dixiefee
Stamm Mitglied
Es ist Spargelzeit :leb:
Für 4 Personen
500 g weißer Spargel
250 g Zucchini
100 g Butter
150 ml Gemüsebrühe
500 g TK-Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, aufgetaut)
3 El Öl
Salz
Pfeffer
1 El Zitronensaft
150 g Crème fraîche
1 El Senf
100 g Sahne
1 Beet Kresse
Muskatnuss
Zubereitung
1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden, Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Zucchini putzen in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Gemüse zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 15–20 Min. braten. Dabei nach und nach die Brühe zugießen.
2. Die aufgetauten Garnelen waschen, trockentupfen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3–4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Crème fraîche mit Senf, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte unterrühren.
3. Gemüsemischung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Garnelen und Kresse zugeben und mit der Sauce servieren.
Fett in g: 45
Kohlenhydrate in g: 10
kcal: 575
Geeignet ab Atkins Phase 2
Für 4 Personen
500 g weißer Spargel
250 g Zucchini
100 g Butter
150 ml Gemüsebrühe
500 g TK-Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, aufgetaut)
3 El Öl
Salz
Pfeffer
1 El Zitronensaft
150 g Crème fraîche
1 El Senf
100 g Sahne
1 Beet Kresse
Muskatnuss
Zubereitung
1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden, Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Zucchini putzen in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Gemüse zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 15–20 Min. braten. Dabei nach und nach die Brühe zugießen.
2. Die aufgetauten Garnelen waschen, trockentupfen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3–4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Crème fraîche mit Senf, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte unterrühren.
3. Gemüsemischung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Garnelen und Kresse zugeben und mit der Sauce servieren.
Fett in g: 45
Kohlenhydrate in g: 10
kcal: 575
Geeignet ab Atkins Phase 2