Geht Ihr noch so gern essen wie früher?

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Joline

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Wie vor LowCarb, meine ich?

Seitdem doch viel wegfällt, was ich früher gern aß, ist es komplizierter geworden; wir haben z. B. ein leicht mediterran ausgerichtetes Restaurant, bei dem sage und schreibe nur 2 infrage kommende Gerichte auf der Karte stehen, die schon nur modifiziert bestellt werden können.

Und immer die Beilagen weglassen? Wäre zwar das Einfachste und das, was immer möglich ist - bloß satt wird man dann nicht in jedem Fall. :???: Zum Sattwerden wären manchmal 2 Gerichte notwendig, und das wird teuer ...
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Joline,
ich gehe jeden ersten Montag im Verein zum Griechen. Dort ist es so, dass es als Vorspeise immer einen Salat gibt; Hauptmahlzeit besteht aus Fleisch und die Beilage aus 'was Kartoffeliges, z.B. Kroketten, Pommes oder eben Bratkartoffeln. Ich halte es dann meist so, dass ich darum bitte, mir anstelle der Beilage einen größeren Salat zu machen und dadurch, dass ich keine trockene Kartoffelbeilage habe, brauche ich auch keine Sauce.
 
warum soll denn bei low carb soviel wegfallen?

wenn man es ohne ketose macht, Lutz z.B. bis
70 g KH oder Kwasniewski 100 g KH oder LOGI,
fehlt praktisch nichts, nur die mengen werden kleiner

es müssen ja nicht immer 4 kartoffeln zum fleisch sein,
1 reicht auch :lol:
 
Da hast Du schon Recht, Guter. Nur hat nicht jeder die Kraft, die drei anderen Kartoffeln einfach so auf dem Teller liegen zu lassen, z.B. Ich.
Mit LowCarb komme ich am besten klar, wenn ich die Carbs so niedrig wie möglich halte, sprich: dauerhafte Atkinsphase I. Aber gut, die Frage bezog sich nicht auf Atkins konformes Futter im Restaurant, sondern eben auf LowCarb geeignete Gerichte. Dann bin ich 'mal wieder mucksmäuschenstill ;-)
 
Hi!

Bei mir gibts den Haken, dass es mir meistens schwerer fällt, eine einzige Kartoffel zu essen als gar keine. Ähnlich ist das mit Nudeln.

Klar, beim Chinesen gibts jetzt die Ente oder das Huhn nur mit Gemüse und etwas Salatbeilage, der Reis bleibt weg. Das GEHT natürlich, und dort werde ich auch satt.

Beim Griechen gibts aber z. B. nur 1 Fischgericht mit dicker Backkartoffel, da werde ich allein vom Fisch nicht satt. Mehr Salat zu bestellen wäre sicher möglich, den mag ich wieder nicht so gern dort ...

Aber gut, wenn IHR klarkommt, freut mich.
 
es ist eine frage, ob man in der abnehmphase oder in der
haltephase ist, abnehmen erfordert immer disziplin :lol:
 
Ich hab ne Weile "nur" gehalten - für mich ists immer besser, in Stufen abzunehmen - jetzt würde ich gern weiter runterkommen. Und da wird gefährlich mit den Beilagen.
 
hast Du schon mal Atkins phase II/III nach
Hay`schen trennkostprinzipien versucht?

das macht die sache effektiver und leichter ;)
 
... uiiih, Guter das klingt sehr interessant, aber was kann man sich darunter vorstellen: Atkins phase II/III nach Hay`schen trennkostprinzipien ???

Hab letztens ein Buch von Dr. Hay in der Hand gehabt und war nicht sicher ob es sich lohnen würde es zu lesen !?!?!

Würdest du es empfehlen ?
 
Ich gehe häufig und gerne essen, am liebsten chinesisch (knusperige Ente) oder ins Argentinische Steakhaus :essen:
 
-allgemein ohne bezug zum thema-

es gibt 2 verschiedene trennkost ansätze

1= original, trennung eiweiss und KH
2= neuer, trennung von fett und KH

beide abends nach 20:00h keine KH mehr
zwischen den mahlzeiten mindestens 2h pause

bei Atkins phase I = version 2
ab phase II-IV = version 1

low carb prinzipien werden eingehalten, also keine
stärkeprodukte, bzw. bei version 2 in ganz kleinen mengen
aber getrennt

anlage, die 3 gruppen ;)
 
aber was kann man sich darunter vorstellen: Atkins phase II/III nach Hay`schen trennkostprinzipien ???
na, z.B.

morgens 3 scheiben knäcke mit 70%igem frischkäse und
cornichons

nach 2 std eine frische gemüsesuppe scharf gewürzt, sehr heiss

nachmittags 250 g Ouark mit geschrotetem keinsamen

2 std später 1 handvoll nüsse

abendessen ½ hähnchen mit salat

je öfter man die gemüsesuppe einschiebt, desto besser die abnahme :lol:
 
Wenn es bei Deinem Griechen nur ein Fischgericht gibt, warum nimmst Du dann zur Abwechslung keines mit Fleisch?

Bei meinem Griechen gibts zum Gyrosteller zum Beispiel einen Salat, ne richtig große Protion Fleisch und nur ein kleines Kügelchen Reis, das lass ich immer liegen.
Auch die anderen Fleischgerichte sehen ähnlich aus, viel Fleisch und wenig KH-Beilage......wenn ich so drüber nachdenke: Ich sollte den Besitzer echt mal fragen ob er da an uns Low Carbler denkt?:)

Grüßle vom feuer
 
@ Feuer

Wenn es bei Deinem Griechen nur ein Fischgericht gibt, warum nimmst Du dann zur Abwechslung keines mit Fleisch?
Ich mag das griechisch zubereitete Fleisch einfach nicht gern, egal, ob Gyros, Hack oder Filets: Schmeckt mir meist nicht besonders und widersteht mir schnell. Wenn ich die Hälfte liegen lasse, bringts auch nichts ...

@ Guter

Teilweise alle zwei Stunden etwas --- ? Wäre mir viel zu häufig; mein optimaler Rhythmus liegt bei 4 Stunden und zweimal täglich essen.
 
Alle zwei Stunden etwas essen --- ?
falsch verstanden, mindestens 2 std pause und dann kleine
portionen
:lol:

alle 4 std ist wesentlich ungünstiger vom stoffwechsel her und
der appetit/hunger ist unnötig groß → vedauung wird träge
 
Ich gehe gerne mal essen, so 1-2 mal im Monat, aber nicht überall.
Unser Lieblingsitaliener belästigt mich nicht mit Kartoffel oder so.

er weiß dass ich KH vermeide und bietet gleich in Olivenöl gebratenes Gemüse zusätzlich an.
Trockener rotwein darfs sein, Nachtisch für mich nicht, Espresso und Grappa- nehm ich!
 
falsch verstanden, mindestens 2 std pause und dann kleine
portionen :lol:

alle 4 std ist wesentlich ungünstiger vom stoffwechsel her und
der appetit/hunger ist unnötig groß → vedauung wird träge
Ah so, ja - dann verkehrt gelesen oder verstanden. :lol:

Aber mein Hunger ist nach 4 Std. bei Low Carb gar nicht so gewaltig. Und meiner Verdauung bekommts echt besser, bei häufigerem Essen neige ich zu Sodbrennen. :???:
(Joli ahnt: Sie is janz schön kompliziert :help11: )

Honey, unser Stamm-Chinese weiß auch schon, wenn wir kommen, dass ich Huhn mit Cashew-Kernen und Erdnuss-Soße mit reichlich Gemüse nehme. Selbstredend ohne Leis. >:) :cool: Italiener haben wir hier nicht so gute, leider. (Restaurants! ;) )
 
Zuletzt bearbeitet:
Nun, ich war nie ein "Essengeher", ich koche gern selber.
Aber WENN ich schonmal ausgehe, dann esse ich auch Dinge, die nicht ins Programm gehören ;-) Mal aus der Ketose sein, macht mir nichts...
 
Fussel, sowas hab ich mir heute auch gesagt ... Künftig werde ich beim Essen gehen mehr Ausnahmen einbauen und das bestellen, worauf ich Appetit habe und wovon ich annehme, dass ich es vertrage.

Wir gehen schließlich nur alle paar Wochen mal aus. Und wenn ich in der übrigen Zeit dann "korrekt" esse, wirds wohl nicht gleich die gesamte Abnahme torpedieren.

Ich will einfach nicht das ganze Leben nur noch ums Diätverhalten herum arrangieren, dazu ist es zu kurz ...
 
Zuletzt bearbeitet:
Eigentlich wollten wir heut zum Griechen, aber der Chinese lag auf dem Weg.
Aber der hatte grad zu, also kam der Gedanke an die Gutscheine von Burgerking auf (gültig aber erst ab nächste Woche :() - und so landeten wir letzlich mit gültigen Gutscheinen bei Mc*
:cry:

Das macht dann heute 2 artfremde Mahlzeiten, aber lecker ist was anderes :???:
 

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