flo
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AW: Alles Käse... ;-)
Aus Rohei mach ich das schon. Aber einerseits interessiert mich, wie das mit gekochtem Ei geht, und andererseits find ich's trotzdem sicherer. Salmonellen können auch ins innere des Ei gelangen, da man eine verletzte Eihaut nicht unbedingt erkennt, und es gibt auch andere Keime, die nicht ganz ohne sind (z.B. Botulismus oder auch harmlose, die man nicht will).
Salmonellen sind übrigens erstaunlich resistent gegen Chemie, und außer Alkohol will ich eigentlich keine Chemie am Essen. Wirklich helfen tut eigentlich nur 8 Minuten kochen.
Und wie ich gelesen habe, ist es für eine Mayo völlig egal, ob das Ei gekocht wird oder nicht, das Ei wird gar nicht gebraucht, sondern die Lecitine, die das Kochen überstehen. Und ein gekochten Ei kann ich auchmal den Kindern in die Hand drücken, damit die alleine die Mayo herstellen, ohne dass es eine Kontaktübertragung von der Schale gibt.
Alternative wäre Knoblauch statt Ei, da sind auch geeignete Lecitine drin. Knoblauch kann roh aber auch ein Keimproblem haben, insbesondere unter Luftabschluss (Botulismus). Da müsste man ihn erstmal in Essig einlegen, dann wird's aber wieder aufwändig.
Aus Rohei mach ich das schon. Aber einerseits interessiert mich, wie das mit gekochtem Ei geht, und andererseits find ich's trotzdem sicherer. Salmonellen können auch ins innere des Ei gelangen, da man eine verletzte Eihaut nicht unbedingt erkennt, und es gibt auch andere Keime, die nicht ganz ohne sind (z.B. Botulismus oder auch harmlose, die man nicht will).
Salmonellen sind übrigens erstaunlich resistent gegen Chemie, und außer Alkohol will ich eigentlich keine Chemie am Essen. Wirklich helfen tut eigentlich nur 8 Minuten kochen.
Und wie ich gelesen habe, ist es für eine Mayo völlig egal, ob das Ei gekocht wird oder nicht, das Ei wird gar nicht gebraucht, sondern die Lecitine, die das Kochen überstehen. Und ein gekochten Ei kann ich auchmal den Kindern in die Hand drücken, damit die alleine die Mayo herstellen, ohne dass es eine Kontaktübertragung von der Schale gibt.
Alternative wäre Knoblauch statt Ei, da sind auch geeignete Lecitine drin. Knoblauch kann roh aber auch ein Keimproblem haben, insbesondere unter Luftabschluss (Botulismus). Da müsste man ihn erstmal in Essig einlegen, dann wird's aber wieder aufwändig.