Gute und schlechte KH zusammen mit Fett

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Julive

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Hallo,
die bösen KH sind Weißmehl, etc. weil die sehr schnell ins Blut gehen, die nicht so bösen KH sind in Vollkornprodukten, Gemüsen, etc.
Das Problem an den KH ist ja, dass sie dem Fett ermöglichen in der Zelle gespeichert zu werden oder bei zuviel selbst zu Fett werden.
Wie ist das nun, macht es einen Unterschied ob ich ein weißes Brötchen zu meinem Schnitzel esse oder ein Vollkornbrötchen? (Außer, dass im VK-Brötchen ein paar KH weniger sind) ... reagieren VK- und Gemüse-KH anders mit Fett als raffinierte KH?
Grüße
Julive
 
Gut und Böse ist so eine Sache.
Wenn du von Vollkorn die sog. Brotgicht bekommt, ist auch das "böse" ;-)

Vermeiden/stark einschränken solltest du grundsätzlich ALLE raffinierten KH, das wäre auch Mehl.

Da du ja Logi machen willst, sieht dir von den Mehlerzeugnissen den GI an, also wie schnell es Insulin lockt.
Besonders heftig soll das mit HEFE sein!

Warum willst du BRÖTCHEN zu einem Schnitzel essen und keine Gemüse? Ist doch eine Mahlzeit und kein Imbiss...


Wenn man Fett und KH gemeinsam aufnimmt, muss man eh abwarten, wie der Körper drauf reagiert. Eine reine KH-Mahlzeit (zBsp. Gemüse oder auch Obst) wirken anders, als wenn es zusammen mit Fett gegessen wird.


(Mir ist LOGI zu kompliziert und unnatürlich ;-))
 
Habe mir überlegt, ob ein LKW (Leber-Käs-Weck = Fleischkäse zwischen zwei Brötchenhälften) mit Vollkorn weniger schlimm ist. Meine Kollegen essen so gerne in der Frühstückspause solche Dinge und nun dachte ich, ein bisschen Vollkorn darf ich bei LOMI ja auch ... habe heute aber ein kleines Brotscheibchen gegessen, das mir gleich ganz schwer im Magen lag. Vielleicht lasse ich das mit dem Brot auch in Zukunft ganz sein.
Dann esse ich eben den LKW ohne das W. :)
 
Was schwer im Magen liegt oder nicht wirklich schmeckt, solltest du echt weglassen. Zum einen mags der Körper nicht mehr, zum anderen ist der gewohnte Geschmack des Nahrungsmittels nicht mehr vorhanden.
 
Was schwer im Magen liegt oder nicht wirklich schmeckt, solltest du echt weglassen.
Leider liegt es nur schwer im Magen, mögen tue ich es noch. Ich mag das Kaugefühl beim Brot, so schön krümelig. Das kann mir weder Fleisch noch Gemüse bieten. Aber ich teste als nächstes Mal LC-Mehle, wie Soja- oder Kokosmehl ... oh, da fällt mir gerade auf, vielleicht ist es auch die Hefe ...
 
Iss, was DU am besten verträgst. Weißbrot ist auch deshalb so stark ausgemahlen, weil das ach so gespriesene volle Korn nicht für jeden verträglich ist. Für mich z.B., im meinem Darm spielt dann eine Blaskapelle. :roll:

Letzten Ende kommt es auf die Gesamtmenge der KHs an, also eine Schweibe Weißbrot statt 2 Scheiben Vollkorn und mit Leberkäse drauf, stimmt auch die glykämische Last, dann fährt der Blutzucker nicht Achterbahn.
 
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