Heute habe ich eine Art Auflauf aus den Resten in meinem Kühlschrank zusammengekocht, und es ist sehr lecker geworden. Das Fett - Eiweiß - Verhältnis ist leider nicht optimal, kann aber vielleicht nach Bedarf verbessert werden (würde mich auch über entsprechende Vorschläge freuen).
550 g Hähnchenbrustfilet (5,5 KH)
125 g gewürfelter Katenschinken (Aldi - 1,25 KH)
1 Zwiebel, etwa 60 g (5,4 KH)
1 Dose Champignons (170 g - 0,85 KH)
50 g Doppelrahmfrischkäse (1,4 KH)
150 g Sahne (4,5 KH)
evtl. Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen oder Scheibchen schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Katenschinken und die Champignons darüber verteilen. Die Zwiebel würfeln und ebenfalls darüberstreuen. Aus der Sahne und dem Frischkäse eine Soße rühren, wer viel Soße mag, kann natürlich auch einen 200 g Becher Sahne nehmen. Dazu evtl. etwas Schnittlauch und die Soße auch ein wenig mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht - der Schinken salzt das Essen an sich ganz schön).
Anschließend bei 200°C für ca. 30 - 45 Minuten in den Backofen (je nach Dicke der Fleischstreifen).
Nährwerte für die gesamte Menge: 1390 kcal, 76,4 g Fett,
158 g Eiweiß, 18,9 g KH
Wir haben mit 2,5 Personen davon gegessen und sind wirklich pappsatt geworden. Ich denke, wenn man einen gemischten Salat oder sonstiges KH-armes Gemüse mit einer Buttersoße dazu isst, kann man die Mahlzeit gut auffetten. Dann dürfte das Ganze vielleicht sogar für 4 Personen reichen.
Ich bin noch kein wirklicher Atkins-Kenner, würde aber das Ganze in Phase II einordnen. Sollte ich mich irren, könnte vielleicht einer unserer Admins den Titel ändern :whistlin:.
Guten Appetit !
550 g Hähnchenbrustfilet (5,5 KH)
125 g gewürfelter Katenschinken (Aldi - 1,25 KH)
1 Zwiebel, etwa 60 g (5,4 KH)
1 Dose Champignons (170 g - 0,85 KH)
50 g Doppelrahmfrischkäse (1,4 KH)
150 g Sahne (4,5 KH)
evtl. Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen oder Scheibchen schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Katenschinken und die Champignons darüber verteilen. Die Zwiebel würfeln und ebenfalls darüberstreuen. Aus der Sahne und dem Frischkäse eine Soße rühren, wer viel Soße mag, kann natürlich auch einen 200 g Becher Sahne nehmen. Dazu evtl. etwas Schnittlauch und die Soße auch ein wenig mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht - der Schinken salzt das Essen an sich ganz schön).
Anschließend bei 200°C für ca. 30 - 45 Minuten in den Backofen (je nach Dicke der Fleischstreifen).
Nährwerte für die gesamte Menge: 1390 kcal, 76,4 g Fett,
158 g Eiweiß, 18,9 g KH
Wir haben mit 2,5 Personen davon gegessen und sind wirklich pappsatt geworden. Ich denke, wenn man einen gemischten Salat oder sonstiges KH-armes Gemüse mit einer Buttersoße dazu isst, kann man die Mahlzeit gut auffetten. Dann dürfte das Ganze vielleicht sogar für 4 Personen reichen.
Ich bin noch kein wirklicher Atkins-Kenner, würde aber das Ganze in Phase II einordnen. Sollte ich mich irren, könnte vielleicht einer unserer Admins den Titel ändern :whistlin:.
Guten Appetit !