Häufigkeit der Mahlzeiten

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Julive

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25. Juli 2010
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Hallo,
normalerweise esse ich viermal am Tag (6:30 Frühstück, 10:00 Snack, 13:30 Mittagessen, 19:00 Abendessen) und habe dann meist Vormittags und Abends nochmals ein bisschen Hunger und Lust etwas zu essen.
Nun weiß ich, dass normale Naschereien den Tag über verteilt schlecht sind, ebenso wie Limonaden, etc. da sie den Blutzuckerspiegel nach oben treiben oder oben halten und dieser dann den ganzen Tag Achterbahn fährt und der Körper immer hohes Insulin hat.
Wie ist das aber mit KH-losen/-armen Nahrungsmitteln? Esse ich ein paar Sojakerne/-flocken mit nur 3% KH, braucht der Körper ja gar kein Insulin und der Blutzuckerspiegel wird von einem Gramm KH wohl auch nicht beeindruckt sein. Ist das Zwischendurch-Naschen trotzdem nicht gut? Und wenn ja, warum nicht?
Grüße
Julive
 
Das Verdauungssystem sollte auch mal Ruhe im Schacht haben.
Möchtest du den ganzen Tag nur arbeiten (müssen)?

Essen aus Langeweile oder Freizeitbeschäftigung ist wohl eine Errungenschaft der Neuzeit ;-)
 
Naja, der ganze Organismus arbeitet doch den ganzen Tag und das Herz hört auch nicht auf zu schlagen.
Natürlich will ich nicht die ganze Zeit essen, aber was wäre mit einem Nachmittags-Snack und Geknabbere am Abend? Dann käme ich auf 6 Mahlzeiten. Ist das dem Magen schon zu viel? Sind Pausen besser?
 
Zuletzt bearbeitet:
das ist relativ einfach, essen bleibt 2 std im magen und 4-6 std
dauert die verdauung, warum soll der körper fett abbauen, wenn
er doch viel bequemer das vorhandene nahrungsangebot im
darm nutzen kann? :lol:
fett wird nur abgebaut, wenn es keine andere möglichkeit gibt ;)
 
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