Hallo, ich bin neu hier

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

maurersaurer

Aktives Mitglied
Registriert
11. Nov. 2013
Beiträge
32
Reaktionspunkte
0
Ort
Düren
Ich heiße Lukas und bin 34 Jahre alt - ausgebildeter Metzger und nun auch Koch, da ich durch gesundheitliche Gründe umschulen musste.

Leider habe ich in meinem neuen Beruf recht viel zugenommen - das ganze Probieren zwiswchendurch, die schlechten Arbeitszeiten, etc. haben eine normle, ausgewogene Ernährung ziemlich gut verhindert :(

Mein Arzt hat mir jetzt zur erstmaligen Bekämpfung des Übergewichts empfohlen die Kohlehydrate weitesgehend wegzulassen und dann bin ich bei meiner Suche auf dieses Forum hier gestoßen.
Ich hoffe mich hier richtig informieren zu können und vielleicht auch einige gleichgesinnte 'Diäter' zu treffen, die mir den ganzen Prozess erleichtern. Nudeln und Kartoffeln (Kohlehydrate) mag ich nämlich mit am liebsten :???:


Lukas
 
AW: Hallo, ich bin neu hier

Hallo Lukas,

willkommen und viel Spaß hier im Forum.

Echt, am liebsten?
Also als Träger für eine tolle Soße sind Nudeln, Reis, Kartoffeln und auch Klöße absolut klasse, aber so für sich genommen, sind sie ja nicht so der Bringer.
Was ist mit einem schönen Stück Fleisch, gut durchwachsen, auf den Punkt gebraten und fein abgeschmeckt? Da ist doch viel mehr Geschmack drin, oder nicht?
Sogar ein leckeres Gemüse bringt doch meist erheblich mehr Eigengeschmack als z.B. Nudeln.

So vorab mal einen kleinen Tip für "bessere Bratkartoffeln": Pastinaken! Kurz garen (am besten schon in Scheiben) und dann wie die richtigen Bratkartoffeln mit Speck in der Pfanne braten. Ich finde, dass Kartoffeln da nicht mithalten können.

Den anderen "Ersatzstoffen" (zB. Nudeln aus Zucchini, ...) stehe ich aber sehr kritisch gegenüber. Das schmeckt meist zu anders :)
 
AW: Hallo, ich bin neu hier

Herzlich Willkommen!

Ich habe früher Kohlenhydrate geliebt. Es gab Täglich haufenweise Beilagen wie Kartoffeln oder Nudeln. Hatte das Gefühl nie ohne eine Beilage wirklich satt zu sein. Aber man kann es ändern und es WIRD sich ändern ;)
 
AW: Hallo, ich bin neu hier

Hallo Lukas,

willkommen und viel Spaß hier im Forum.

Echt, am liebsten?
Also als Träger für eine tolle Soße sind Nudeln, Reis, Kartoffeln und auch Klöße absolut klasse, aber so für sich genommen, sind sie ja nicht so der Bringer.
Was ist mit einem schönen Stück Fleisch, gut durchwachsen, auf den Punkt gebraten und fein abgeschmeckt? Da ist doch viel mehr Geschmack drin, oder nicht?
Sogar ein leckeres Gemüse bringt doch meist erheblich mehr Eigengeschmack als z.B. Nudeln.

So vorab mal einen kleinen Tip für "bessere Bratkartoffeln": Pastinaken! Kurz garen (am besten schon in Scheiben) und dann wie die richtigen Bratkartoffeln mit Speck in der Pfanne braten. Ich finde, dass Kartoffeln da nicht mithalten können.

Den anderen "Ersatzstoffen" (zB. Nudeln aus Zucchini, ...) stehe ich aber sehr kritisch gegenüber. Das schmeckt meist zu anders :)


Gemüse liebe ich natürlich auch - Blattsalat wie Rucola steht auch ganz oben.
Mit Pastinaken hab ich allerdings noch gar keine Erfahrungen gemacht. Werde ich auf alle Fälle einmal ausprobieren.

Nudeln aus Zucchini würde ich auch nur schwer gekocht bekommen. Meine Partnerin akzeptiert dieses Gemüse zwar, isst es in den Gerichten auch mit, aber die bösen Blicke von ihr sind in dieser Richtung eindeutig >:)
 
AW: Hallo, ich bin neu hier

Herzlich Willkommen!

Ich habe früher Kohlenhydrate geliebt. Es gab Täglich haufenweise Beilagen wie Kartoffeln oder Nudeln. Hatte das Gefühl nie ohne eine Beilage wirklich satt zu sein. Aber man kann es ändern und es WIRD sich ändern ;)

Ich hoffe das es sich ändern wird. Im Moment kann es so wie es ist nicht weiter gehen. Danke für deinen Zuspruch - ich hoffe ich werde die Beilagen in der üblichen Variante nicht so sehr vermissen, wie ich es im Moment tue.
 
AW: Hallo, ich bin neu hier

Ich habe früher täglich mindestens einmal Nudeln gegessen und war mir sicher, ohne nicht leben zu können ;) Und jetzt? Schmecken wie matschige Pappe, ne da ess ich lieber ein Steak! Dauert halt ne Weile, du solltest es nicht schon in 2 Wochen wieder probieren.
 
Oben