Heilfasten-Kongress 24.2.-5.3.2023

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Nochmal zu den Shakes:
Man soll ja 2 Wochen lang 3 Shakes zu sich nehmen, d.h. man hat die
ganzen Zusätze 3x, dann nur noch 2 Shakes und schließlich nur noch einer.
Nirgendwo wird gesagt, ob man denn von den Ergänzungen später weniger braucht?
In den normalen Mahlzeiten sind die ja auch nicht drin.
 
Abbildungen des Shakes mit den Bestandteilen findet man im Internet,
Habe ich auch gesehen und finde es nervig, dass die Nährwerte mit der Milch angegeben sind. 🙄

Weitestgehend nachbauen und ergänzen, wie du es machst, ist vermutlich die beste Alternative.
Bei allen Nährstoffen würden die Kalorien den Rahmen sprengen.
 
Nirgendwo wird gesagt, ob man denn von den Ergänzungen später weniger braucht?
Das hängt wohl vom Gesamtbedarf ab und welche Nahrungsmittel man zu sich nimmt.
Wenn er abgedeckt ist, ist es vermutlich OK. Bei den Shakes muss es ja zugesetzt werden, weil die Nahrung fehlt.

Ich ergänze möglichst selektiv, abhängig von meinen Mahlzeiten.
Das kann ich aber immer nur einen begrenzten Zeitraum so machen, sonst bekomme ich gar nichts anderes mehr geregelt. ^^;)
 
Taurin, L-Carnitin hab ich in Pulverform und Beta-Glucan in Kapseln, da ich Hafer nicht gut kann wg dem Nickelgehalt.
 
Mir hat das Video zur Fettleber nicht wirklich gefallen.
Was hat dir daran nicht gefallen?
Mir erscheint logisch was er sagt, immerhin bezieht er sich auf Studien
und nicht nur auf Anekdoten. Ich finde auch sehr vernünftig, was er über
Eigenverantwortung sagt,
Klar, will er mit seinen Büchern und Shakes Geld verdienen, das wollen
die anderen auch. Und er sagt auch nicht, dass man seine Shakes kaufen
muss, sondern dass es auch andere Wege gibt. Die meisten Menschen kommen
aber mit einer Betreuung einfach besser klar.
Ich habe sehr viel profitiert von seine Ausführungen und was ich jetzt
mache, ist zum großen Teil auf seine Ausführungen zurückzuführen.
 
Was hat dir daran nicht gefallen?

Der Aufbau und die Art der Gesprächsführung hauptsächlich.

Was Dr. Worm gesagt hat, daran gab es nichts zu meckern, hat mir auch gut gefallen.
Der Bezug zum Fasten und was dann dabei passiert, kam mir allerdings zu kurz. Aber da hätte der Moderator auch nachhaken müssen.

Viele Inhalte, die hinterfragt wurden, waren mir schon bekannt, daher war es vermutlich weniger spannend, weshalb ich dann auf die anderen Dinge so stark geachtet habe.
 
Aber da hätte der Moderator auch nachhaken müssen.
Ich fand auch den Moderator sehr schwach.
Klar, Worm hat nichts Neues erzählt, in seinem Buch Menschenfettleber
steht das alles schon drin. Ich halte mich weitgehend an seine Empfehlungen,
und bin gespannt, ob es etwas bringt.
Ich habe mir nur das entsprechende Proteinpulver selbst gemischt nach den
Mengenangaben auf der Packung seiner Shakes.
 
Hab mir gerade den am Ende doch sehr guten Beitrag mit Doc Ehrhorn angesehen. Tatsächlich habe ich auch den 10%Rabatt für die Supberbugs genutzt, denn die wollte ich neulich schon mal kaufen, damals wurde es aber Ackermannsia. Und tatsächlich kaufe ich übers Jahr gesehen doch einiges an Spore-Bugs und so war das am Ende echt günstig mit einer 6-Monatsversorgung für 146 Euronen, denn die reichen mir für ein Jahr. Apfelessig hab ich mir da auch zugelegt - mit Mutter. Die kann ich dann weiterverwenden. Schaut euch gerne um:

https://shop.fairment.de/
 
Jetzt habe ich mir den SD+Hormon-Experten Dr. Rieger angesehen - und auch verstanden, warum heute Ashwaganda nix mehr für mich ist im Gegensatz zu früher. Also ich finde, der Vortrag lohnt sich wirklich für alle, auch weil er klare Ansagen macht, wer wann fasten kann und wann besser nicht. Ziemlich klare Vorgaben.
 
Danke für den Hinweis, ich hätte es mir ansonsten vermutlich nicht angehört.
 
Hab mir gerade das Interview zu den Fermenten angesehen, es ist ein Ritt durch alles was so gibt an Fermenten von Sauerkraut über Kombucha und Wasserkefeir bis Apfelessig mit dem Hinweis immer wieder auf die Produkte von Fairment. Da gibts halt auch wirklich alles und ich bin schon gespannt, auch mein sauteurer Apfelessig ist inzwischen auf dem Weg, die erste Lieferung SuperBug ist inzwischen eingetroffen. Und tatsächlich sind mir die Lacto-Spore inzwischen auch ausgegangen, hab zwar noch die vom dm, aber die sind nur Notnagel. Und eine Packung Biotics Strong, die erst nach dem Fasten ins Spiel kommt.

Aber hier hab ich noch ne Seite gefunden mit 25% auf das Produkt von Fairment, kann man sich ja mal anschauen, wer sowas nimmt. Dafür muss man nicht erst einen Schaden am Darm abwarten, Süßstoffe haben sicher bereits einiges angerichtet...


https://news.dailyrituals.de/5-best...xC2xWgld8-ancs2v9qeL8nHCUnIlTn3BoCiVgQAvD_BwE
 
Funktioniert bei dir der Link zum Starter-Kit Wasserkefir?
 
Nutzt du auch Kefir und hast du einen Vergleich bzgl. des Preises?
Ich habe mich bisher noch nicht mit sowas befasst.
 
Jetzt habe ich mir den SD+Hormon-Experten Dr. Rieger angesehen - und auch verstanden, warum heute Ashwaganda nix mehr für mich ist im Gegensatz zu früher. Also ich finde, der Vortrag lohnt sich wirklich für alle, auch weil er klare Ansagen macht, wer wann fasten kann und wann besser nicht. Ziemlich klare Vorgaben.
Kannst du den nochmal verlinken? Oder kann man ihn sich nur anschauen, wenn man angemeldet ist?
 
Kannst du den nochmal verlinken? Oder kann man ihn sich nur anschauen, wenn man angemeldet ist?

Nur wenn angemeldet, ist aber kostenlos. Außerdem wird es sicher am Samstag nochmal ne Wiederholung aller Beiträge geben, lohnt sich also noch.
 
Nutzt du auch Kefir und hast du einen Vergleich bzgl. des Preises?

Wasserkefir ist bzw. war nicht mein Ding, zuviel Hefe für mich. Aber ansonsten kann man damit eigentlich gar nix falsch machen. Und lässt sich auch variieren zb zu Ginger Ale. Dafür sollte man aber warten bis man genug Nachwuchs hat, den Ingwer kann ihn auch mal killen oder verlangsamen. Aber das geht ratzfatz.

Wasserkefir ist ein guter Einstieg, v.a. Richtung Sommer. Lecker, prickelnd und wenn zu süß, lässt man ihn noch ein bisschen stehen...

Ich bin mehr der Kombucha-Typ mit doppelt vergorenem Ansatz. Erst pur auf Tee, dann nochmal mit Fruchtsaft nachgegoren. Lecker!
Aber ich kann den auch nur phasenweise.

Da ich da auch Apfelessig - mit Mutter - bestellt habe, werde ich künftig meinen Apfelessig selber machen. Und nicht nur Kombucha-Essig. Was fast das Gleiche dann ist, aber andere Zusammensetzung, mehr Glucoronsäure.
 
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