Wo ich Probleme habe ist den Fettanteil zu erhöhen ohne zu viele Kcal zu konsumieren.
Also ich verstehe nicht ganz, wo das Problem liegt.
Du isst einfach viel zu viel Fleisch. 600g Pute, das macht ja alleine über 600kcal und schon zu viel Eiweiß. Da sind ja die Eier, Speck usw. noch nicht mal eingerechnet.
Iss doch einfach nur 300g pro Tag und schon kannst du die restlichen Kalorien durch Fett ersetzen.
Ich verteile am Tag etwa 50g Kokosöl (je nach Öl um die 410-450kcal) über mein Essen, vom Kaffee bis zu den Hauptmahlzeiten, alles wird aufgefettet.
Und das Gute daran ist, Fett macht gut satt, die kleineren Portionen wirst du also nicht als zu wenig empfinden.
Wenn du den Speck eh nicht magst, kannst du auch hier die benötigten Kalorien direkt durch Fett ersetzen. Butter z.B. oder andere gesunde Öle wie Leinöl, Rapsöl usw. Ganz ohne Gemüse könnte ich nicht leben, allein verdauungstechnisch.
Ein bisschen Ruccola, Spinat oder ähnliches mit ordentlich Öl, oder eine richtig fette Avocadocreme, dann läuft das auch.
Wirklich, dein Fleischkonsum ist krass. Wenn du das viele Eiweiß daraus direkt durch Fett ersetzt, wirst du auch Ergebnisse sehen.
Und ich kann es nur wiederholen, du wirst genauso satt sein wie bisher. Oder satter.
Aber du solltest wirklich eine Zeit die Nährwerte genau tracken. Viele benutzen fddb, ich komme mit MyFitnessPal besser zurecht. Du kannst da online in den persönlichen Einstellungen deine Nährwertziele, also Kalorien, Fett, KH, Eiweiß usw. definieren und weißt dann immer genau wie viel du von was noch brauchst. Ich habe eine 75-20-5-Aufteilung. Also 75% der Kalorien aus Fetten, 20% aus Eiweiß und 5% aus KH.
Wenn du erst mal einen Überblick hast, kannst du das tracken auch irgendwann wieder sein lassen. Aber am Anfang ist das sehr hilfreich.
Falls du gar nicht auf dein Fettziel kommst, kannst du es auch mit Fatbombs probieren.
Ich mach immer welche für Tage, an denen ich ganz wenig Zeit zum Essen habe. Eine Variante: Kokosöl mit Süßstoff oder Xylit mischen, Zimt, Kakaopulver (ohne Zucker natürlich) dazu, in kleine Portionen verpacken (z.B. Pralinenförmchen, gibt es im Supermarkt) und ab in den Kühlschrank. Du findest auch viele Rezepte online, einfach mal Google befragen.
Wenn du sie mitnehmen willst musst du aber bedenken, dass Kokosöl nur bei maximal Raumtemperatur fest bleibt, im Sommer oder sehr warmen Räumen fließt dir das Fett einfach weg... Am besten immer sehr gut verpacken, Fettflecken sind eine hässliche Sache.