1 Dose Kokosmilch (KH-arme)
250g Sahne
1 Vanilleschote oder Vanillearoma
3 Blatt Gelatine
Süßstoff
1 Prise Salz
ein paar Beeren nach Geschmack
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kokosmilch und Sahne unter Rühren erhitzen, ausgekratztes Mark der Vanilleschote oder Vanillearoma dazugeben.
Aufkochen lassen, Prise Salz dazu, süßen nach Geschmack.
Gelatine in die Flüssigkeit einrühren.
Masse in Förmchen füllen und (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis die Masse festwird.
Mit pürierten Beeren servieren.
Tipp für Kokosliebhaber: statt der Sahne eine weitere Dose Kokosmilch verwenden, so schmeckt es intensiver.
Bei der Kokosmilch aufpassen, der KH-Gehalt kann variieren, meine hat 1g KH (Lidl).
Normalerweise gehört noch ein Schuss Batida rein, weniger strenge Low-Carbler können sie mit einem Schuss weißem Rum verfeinern.
250g Sahne
1 Vanilleschote oder Vanillearoma
3 Blatt Gelatine
Süßstoff
1 Prise Salz
ein paar Beeren nach Geschmack
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kokosmilch und Sahne unter Rühren erhitzen, ausgekratztes Mark der Vanilleschote oder Vanillearoma dazugeben.
Aufkochen lassen, Prise Salz dazu, süßen nach Geschmack.
Gelatine in die Flüssigkeit einrühren.
Masse in Förmchen füllen und (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis die Masse festwird.
Mit pürierten Beeren servieren.
Tipp für Kokosliebhaber: statt der Sahne eine weitere Dose Kokosmilch verwenden, so schmeckt es intensiver.
Bei der Kokosmilch aufpassen, der KH-Gehalt kann variieren, meine hat 1g KH (Lidl).
Normalerweise gehört noch ein Schuss Batida rein, weniger strenge Low-Carbler können sie mit einem Schuss weißem Rum verfeinern.