Herzlich willkommen!
Hast du schon vorhergehende Fastenerfahrungen?
Das A und O sind das richtige „Fastenbrechen“ und die Aufbautage, pro 3 Fastentage sollte man 1 - 2 Aufbautage einplanen.
Was zum Fastenbrechen und Aufbau empfohlen wird, ist leichte Kost mit wenig Fett. (Apfel, Kartoffeln, Reis, Gemüse, Quinoa u.ä.) KH spielen da nicht so die Rolle, also werden nicht beschränkt.
Beim Fasten erreichst du eine tiefe Ketose, die gilt es zu erhalten und nicht durch viele KH sofort wieder zu zerschießen. Der Körper hat gelernt, Ketonkörper zu verstoffwechseln, freut sich aber, wenn man ihm die Arbeit durch KH-Zufuhr vereinfacht.
Versuche, im Anschluss an die Fastentage, möglichst Nahrungsmittel mit wenig KH auszuwählen.
Z.B. Papaya statt Apfel zum Fastenbrechen, grünes Gemüse, das über der Erde wächst, statt Kartoffeln (Brokkoli, Spargel) Gurke, Zucchini … usw. von allem relativ wenig, bis sich der Verdauungstrakt wieder an feste Nahrung gewöhnt hat.
Dies sind nur einige Beispiele, im Netz findest du noch viel mehr Anregungen.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und viel Freude hier im Forum!
edit: pro 3 Fastentage plant man 1-2 Aufbautage ein. oben hatte ich das falsch ausgedrückt, jetzt aber korrigiert.