Frida
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- 18. Juni 2008
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- Low Carb
Hallo, Ihr Lieben!
Dieser Thread ist ja so ziemlich eingeschlafen.
Gibt es außer mir noch ein paar Diabetiker, die sich austauschen möchten?
Ich hätte da schon mal die eine oder andere Frage an die "alten Hasen" in Sachen Diabetes und Low Carb...
Ersteres habe ich seit Jahren, mit der Ernährungsumstellung habe ich erst vor zwei Wochen begonnen, als ich durch Zufall auf diese Seite fand.
Meine Werte sind seither drastisch gesunken. Von 19,8 - mit Insulin auf durchschnittlich 8 völlig ohne Medikamente. (Normal wären 5-6.) Was das in höheren Werten ist, weiß ich nicht.
Meine Ärztin mosert, weil ich auf eigene Faust meine Ernährung umgestellt und die Spritzen und Tabletten abgesetzt habe. Und vor allem: Weil ich eben kaum noch KH zu mir nehme. Sie meint, das sei gefährlich.
Fakt ist, daß ich glaube, auf dem richtigen Weg zu sein. Meine Nierenwerte sind in Ordnung, die der Leber deutlich erhöht. Kommt, denke ich, von den Medikamenten.
Ich bin nun etwas unsicher, da ich mich nach 2 Wochen LC immer noch ziemlich schlapp fühle. Das war zu Zeiten meines hohen Zuckers genauso, und ich könnte theoretisch auch noch eine Weile damit klar kommen. Aber - wie gesagt - ich fühle mich etwas unsicher, ob Low Carb auf Dauer durchführbar ist mit Diabetes. (Meine Ärztin sagt nein.) Und komischerweise habe ich morgens nach dem Aufstehen auch höhere Blutzuckerwerte als nach dem Essen. Ist sowas normal?
Über Antworten würde ich mich freuen.
Schöne Grüße von der Frida
Dieser Thread ist ja so ziemlich eingeschlafen.
Gibt es außer mir noch ein paar Diabetiker, die sich austauschen möchten?
Ich hätte da schon mal die eine oder andere Frage an die "alten Hasen" in Sachen Diabetes und Low Carb...
Ersteres habe ich seit Jahren, mit der Ernährungsumstellung habe ich erst vor zwei Wochen begonnen, als ich durch Zufall auf diese Seite fand.
Meine Werte sind seither drastisch gesunken. Von 19,8 - mit Insulin auf durchschnittlich 8 völlig ohne Medikamente. (Normal wären 5-6.) Was das in höheren Werten ist, weiß ich nicht.
Meine Ärztin mosert, weil ich auf eigene Faust meine Ernährung umgestellt und die Spritzen und Tabletten abgesetzt habe. Und vor allem: Weil ich eben kaum noch KH zu mir nehme. Sie meint, das sei gefährlich.
Fakt ist, daß ich glaube, auf dem richtigen Weg zu sein. Meine Nierenwerte sind in Ordnung, die der Leber deutlich erhöht. Kommt, denke ich, von den Medikamenten.
Ich bin nun etwas unsicher, da ich mich nach 2 Wochen LC immer noch ziemlich schlapp fühle. Das war zu Zeiten meines hohen Zuckers genauso, und ich könnte theoretisch auch noch eine Weile damit klar kommen. Aber - wie gesagt - ich fühle mich etwas unsicher, ob Low Carb auf Dauer durchführbar ist mit Diabetes. (Meine Ärztin sagt nein.) Und komischerweise habe ich morgens nach dem Aufstehen auch höhere Blutzuckerwerte als nach dem Essen. Ist sowas normal?
Über Antworten würde ich mich freuen.
Schöne Grüße von der Frida