Hallo,
Es gibt immer mehr Produkte die Polydextrose als Zuckerersatz nutzen (zb Nicks Riegel, Pändy/Tweek Weingummis etc). Sie werden als Ballaststoff deklariert und viele Berichte drüber sagen sie seien Keto geeignet bzw haben so gut wie keine netto Kohlenhydrate.
Vereinzelne Seiten begabten jedoch, dass sie doch einen geringen Glykämischen Index besitzen und deshalb doch nicht geeignet sind.
Ich esse seit Wochen viele Produkte mit Polydextrose und dachte ich vertrage sie gut bzw sie schmeissen mich nicht aus der Ketose, doch inzwischen bin ich mir da nicht mehr so sicher. Ich teste mich eigentlich nie,(habe auch nur ketostix) aber ich fühle mich immer hungriger und habe seit Tagen auch so keto Grippe Symptome. Ich kann mir das auch einbilden bzw es kann auch an anderen Dingen liegen.
Wisst ihr mehr über Polydextrose oder habt selbst Erfahrung mit solchen Produkten?
Es gibt immer mehr Produkte die Polydextrose als Zuckerersatz nutzen (zb Nicks Riegel, Pändy/Tweek Weingummis etc). Sie werden als Ballaststoff deklariert und viele Berichte drüber sagen sie seien Keto geeignet bzw haben so gut wie keine netto Kohlenhydrate.
Vereinzelne Seiten begabten jedoch, dass sie doch einen geringen Glykämischen Index besitzen und deshalb doch nicht geeignet sind.
Ich esse seit Wochen viele Produkte mit Polydextrose und dachte ich vertrage sie gut bzw sie schmeissen mich nicht aus der Ketose, doch inzwischen bin ich mir da nicht mehr so sicher. Ich teste mich eigentlich nie,(habe auch nur ketostix) aber ich fühle mich immer hungriger und habe seit Tagen auch so keto Grippe Symptome. Ich kann mir das auch einbilden bzw es kann auch an anderen Dingen liegen.
Wisst ihr mehr über Polydextrose oder habt selbst Erfahrung mit solchen Produkten?
Zuletzt bearbeitet: