Nein, das wird sicher noch etwas dauern. Aber ich bin dran.
Zucker habe ich immer viel gemieden, zu Hause, wenn überhaupt nur Bitterschokolade gegessen, aber auf der Arbeit habe ich schon mal ein Dessert gegessen (wir haben eine eigene Köchin die uns mittags bekocht).
Ansonsten viel unverarbeitete Sachen, aber schon auch zwischendurch Nudeln, Reis, Brot oder Kartoffeln gegessen, deshalb ist die Abnahme auch so langsam gewesen.
Fühle mich aber schon sehr lange immer müde, kaputt, leicht benebelt, Nase war immer zu, Allergien wurden immer schlimmer. Das war auch schon lange vor meinem Neustart so und wurde auch nicht besser nachdem ich die Ernährung wieder umgestellt hatte. Der Arzt hat aber gemeint es wäre alles in Ordnung, ich hätte nichts.
Ich habe mich also selbst dahinter geklemmt und denke es liegt an Darmpilzen (übermäßige Besiedelung von Candida albicans). Damit habe ich früher schon diverse Probleme gehabt und die Symptome passen alle.
Deshalb habe ich die Ernährung jetzt nochmal daran angepasst und Zucker wieder radikal komplett verbannt, Obst ist auch erstmal gestrichen und alles mit Hefen und Weißmehl. Kartoffeln und Vollkornsachen darf man aber.
Ansonsten behandele ich das mit GKE (Grapefruitkernextrakt) und Chlorella-Tabletten um die Giftstoffe beim absterben der Pilze zu binden.
Seit etwas über einer Woche mache ich das jetzt und es geht mir schon ein klein wenig besser, aber die gründliche Behandlung dauert schon 3-4 Monate und der Darm muss natürlich auch richtig saniert werden.
Ich denke danach kann ich so ziemlich zu meiner Ernährung seit Januar zurück kehren, damit komme ich nämlich gut zurecht.
All die Jahre habe ich so viel über Ernährung gelernt und so viel ausprobiert das ich jetzt wirklich glaube meinen Weg gefunden zu haben. Wenn es mir damit also nach meiner Genesung auch gut geht, dann werde ich dabei bleiben. Viel unverarbeitetes, wenig Zucker, viel Gemüse & Obst aber eben auch mal die KH-Beilagen. Es hat wohl am meisten Ähnlichkeit mit Logi wenn ich so darüber nachdenke.