Käsekuchen

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Rufi

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Hallo zusammen

Ich habe gestern, nachdem ich mich das ganze Wochenende in die Atkins Thematik eingelsen habe, mit der Diät begonnen. Fühle mich pudelwohl, denn ich esse mehr als ich sonst esse und ich habe bereits 500g abgenommen :D

Im Buch schreibt Atkins von einem Käsekuchen, den man essen und selber machen kann. Weiss jemand von euch ob es sich dabei evtl. um den Käsekuchen handelt, den es bei Starbucks (und ich möchte eigentlich gar keine Werbung machen) gibt. Wenn es so wäre, dann wäre ich der glücklichste Mensch auf Erden, denn ich liebe diesen Kuchen :D . Ansonsten Pech gehabt :( .

Vielen Dank für eure Rückmeldungen.

Liebe Grüsse aus der Schweiz
 
also ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen dass Starbucks einen Kuchen ohne Zucker und Stärke anbietet... auf den musst du wohl verzichten!!
 
Hallo, ich habe es noch nicht probiert, aber hier ist das Rezept für den von ihm hoch gepriesenen Käsekuchen. Laut Buch ist er für 12 :scared: Personen:
:lesen:
1/4 Tasse (60g) flüssige Schlagsahne
250 g Doppelrahm-Frischkäse
9 Blatt weiße Gelatine
1/4 Tasse kaltes Wasser
2 zimmerwarme Eieer
3 Eßl. Vanille-Extrakt
1 Eßl. Zitronensaft
abgeriebene Schale einer ungespritzten 1/4 Zitrone
3/4 Tasse flüssige Schlagsahne (190g)
Zimt

Zitat:
" Bringen Sie den Doppelrahm-Frischkäse mit der 1/4 Tasse Sahne in einem kleinen Kochtopf auf kleiner Hitze zu mSchmelzen, undfügen Sie die Gelatine, die Sie vorher 10 Minuten in der 1/4 Tasse kaltem Wasser haben quellen lassen, hinzu. Schlagen Sie die Käsemischung mit einem Schneebesen, bis sie zu sieden beginnt, und nehmen Sie sie dann von der Kochstelle. Wenn die Masse erkaltet ist, fügen Sie das glatt geschlagene Eigelb, den Vanille-Extrakt, Zitronensaft sowie die Zitronenschale hinzu und süßen nach Belieben mit Süßstoff. Schlagen Sie dann die 3/4 Tasse Sahne zu Schlagsahne und die beiden Eiweiß zu Eischnee, und süßen Sie beides mit Süßstoff nach belieben. Ziehen Sie nun die Schlagsahne und den Eischnee unter die erkaltete Käsemischung, undstäuben Sie einige Prisen Zimt darüber, bevor Sie die Kuchenmasse in eine eingefettete Kastenform füllen und für einige Stunden in den Eisschrank stellen.
Insgesamt 17,6 g KH Pro Scheibe 1,5 g KH"
Zitat Ende

Probier es einfach aus, vielleicht schmeckt Dir der ja dann auch.

Gruß Marion
 
Also ich glaube auch nicht das Starbucks den im Angebot hat...da wirst du dich schon selbst in die Küche stellen müssen... ;)

Den Käsekuchen kannst du auch in den Rezeptbereich posten...da haben dann alle was davon...falls er da noch nicht stehen sollte, der klingt lecker...ist der aus dem Atkinsbuch? wenn ja welches?

Gruß
Andie
 
Hallo Leute

Na ja, ich hoffe meine Antwort gelangt auf die richtige Seite. Bin mir nämlich nichts sicher ob dies der Fall sein wird. Ich bedanke mich ganz herzlich für die prompten Antworten, obschon ich einige lieber übersehen hätte, die von wegen es sei nicht wahrscheinlich, dass Starbucks diesen tollen Kuchen gemäss Atkins Rezept anbietet :( aber macht nichts.

Ich habe eine italienische Version des Buches. Darin steht auch das Rezept für den Kuchen. Ich werde es mal mit dem Rezept, das ich von euch erhalten habe querchecken und allenfalls auch meins aufschalten, damit wir alle fleissig Käsekuchen machen und geniessen können :lol:

Nochmals herzlichen Dank

Ich grüsse euch
 
Das Rezept von Bibu habe ich schon mehrmals gemacht, es schmeckt sehr lecker!!!! Ich habe sogar auf einer Familienfeier mit angeboten, allen hats geschmeckt.
 
das rezept ist mir zu aufwändig...wenn ich schon 9 blatt weisse gelantine lese...ne ne ne...2 zimmerwarme eier haben hier wohl viele... :lol:
 
miri schrieb:
das rezept ist mir zu aufwändig...wenn ich schon 9 blatt weisse gelantine lese...ne ne ne...2 zimmerwarme eier haben hier wohl viele... :lol:

ich glaubs ja nicht...Ihr Ferkel!!
002.gif
 
urwald...da mußt du aber ganz schnell etwas ändern!
 
Ihr kleinen Baschel! Aber im Ernst, das Rezept ist nicht aufwendig, die Gelatine wird doch bloß aufgeweicht und mit Frischkäse verrührt.
 
:ninjab:

Für den Urwald!!!

:lachtot: :lachtot: :lachtot:
 
ich werde noch eine woche warten...und dann werde ich mich mal an das rezept trauen.
 
Hallo,

ich hab mir gemahlene Gelatine gekauft, damit geht es viel einfacher, als mit den Blättern. 1 Päckchen hat mir auf das Rezept gereicht.

Der Kuchen schmeckt superlecker, ist nur leider etwas zeitaufwendig, sonst gäbe es den jeden Tag bei uns *g* und für 12 Personen halte ich etwas für übertrieben 8)

Das Rezept steht übrigens in der Diätrevolution, dort habe ich es zumindest auch entdeckt.

Liebe Grüße, Melanie
 
Aber bitte nicht für Phase I!

Ich mein natürlich den Kuchen. :rollrot: :rollrot:
 
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