Steakmaster
Stamm Mitglied
- Registriert
- 10. März 2017
- Beiträge
- 199
- Reaktionspunkte
- 179
- Ort
- Österreich
- Größe
- 191
- Diätart
- Low Carb <70g
Hallo zusammen,
einfaches und leckeres Familienrezept für Kässchnitzel:
Zutaten für 2 (große) Portionen
Fleisch salzen und pfeffern, dann in eine Auflaufform geben. Käse darüberreiben und Schlagobers darübergießen. Bei 150°C Ober- und Unterhitze für etwa 70-90min ins Backrohr. Dass das Kässchnitzel fertig ist, kennt man am besten an der Farbe bzw. Konsistenz des zugehörigen Käse. Bloß nicht zu früh rausnehmen- die Flüssigkeit sollte gut eingezogen sein. Am besten mit den Fotos unten vergleichen!
Nährwerte pro Portion
Als Beilage gibt’s traditionell Kartoffeln- also ein super Gericht, wenn die Familie mal mitisst. Low-Carb eignet sich wohl Brokkoli oder Blumenkohl ganz gut, um die Käsesauce gut aufsaugen zu können.
Ich ess es oft auch mal ohne Beilage- für mich als Liebhaber auch der deftigen Küche jedesmal ein wahrer Geschmacksorgasmus
Viele Grüße
Steakmaster
einfaches und leckeres Familienrezept für Kässchnitzel:
Zutaten für 2 (große) Portionen
- 400g Scheineschopf (ist das in Deutschland verständlich, oder gibt‘s wieder ein eigenes Wort hierfür?)
- 170g Emmentaler (Käse)
- 200g Schlagobers (Schlagsahne?)
- Pfeffer, Salz
Fleisch salzen und pfeffern, dann in eine Auflaufform geben. Käse darüberreiben und Schlagobers darübergießen. Bei 150°C Ober- und Unterhitze für etwa 70-90min ins Backrohr. Dass das Kässchnitzel fertig ist, kennt man am besten an der Farbe bzw. Konsistenz des zugehörigen Käse. Bloß nicht zu früh rausnehmen- die Flüssigkeit sollte gut eingezogen sein. Am besten mit den Fotos unten vergleichen!
Nährwerte pro Portion
- kcal . . . . . . . . . 1136
- Fett . . . . . . . . . . 94g
- Eiweiß . . . . . . . . 63g
- Kohlenhydrate . . . 6g
Als Beilage gibt’s traditionell Kartoffeln- also ein super Gericht, wenn die Familie mal mitisst. Low-Carb eignet sich wohl Brokkoli oder Blumenkohl ganz gut, um die Käsesauce gut aufsaugen zu können.
Ich ess es oft auch mal ohne Beilage- für mich als Liebhaber auch der deftigen Küche jedesmal ein wahrer Geschmacksorgasmus
Viele Grüße
Steakmaster
Zuletzt bearbeitet: