Folgenden Text habe ich vor einigen Tagen in einem anderen Forum gepostet aber leider keine Antwort erhalten:
Erstmal zum wie ich hoffe leichteren Fall, mein Mann: Er muss nur seine Wampe los werden, kann es sich aber nicht leisten Muskelmasse wegen einer Diät zu verlieren da er körperlich sehr schwer arbeitet (Tormonteur). Also bekommt er zusätzlich zu unserem gemeinsammen Speiseplan seine Pfefferbeißer und Brie für zwischendurch, Joghurt oder Quark wenn er möchte, und ich habe ihm weder sein geliebtes Glas Cola pro Tag noch den Löffel braunen Zucker im Kaffee verboten, .. oh und H-Milch bekommt er auch in den Kaffee. Erfolg: 4 Kilo in einer Woche
Nun zu mir: In Folge eines Burnout Syndroms habe ich in den Vergangenen 2 Jahren über 15 kilo zugeneommen und meine körperliche Fitness ist eigentlich kaum noch existent
Der verzweifelte Versuch wenig bis kaum was zu essen und irgendwie "Sport" zu machen hat garnichts gebracht. Mit großen Mengen KH hatte ich allerdings schon immer Schwierigkeiten, wenn ich statt einer vernünftigen Mahlzeit mir nur zwei oder drei Brötchen gemacht habe hab ich glatt noch zu genommen (von wegen FDH)
Vielleicht auch wichtig?.. ich esse nur einmal am Tag, von Kindheit an und kanns mir auch nicht abgewöhnen.
Gestartet bin ich also vor ein paar Tagen mit 75 kilo, bei 1,73m Körpergröße und einem KFA von 31%
Kaffee brauche ich wie die Erde das Wasser (ca 1,5l/d) , trinke ihn aber schon immer mit dem billigen Süßstoff ( 0,2g KH auf ca. 1500 Stk.) und jetzt mit Sojamilch aus ganzen geschälten Bohnen (0,2g KH/100ml)
Ansonsten trinke ich noch 1,5 - 2l Rooibostee mit Erdbeeraroma (lidl, 3 Btl. pro 1,5l) mit Süßstoff
Für den kleinen Hungeranfall zwischendurch (und der ist mir echt neu) habe ich Geflügelfleischwurst (1g KH/100g) da reicht ein Scheibchen oder zwei, abgepackter Tilsiter (0,3g KH/100g) und eine Schale Johannisbeeren im Kühlschrank, der Schale Johannisbeeren sieht man aber noch immer nicht an das ich da schon mal dran war, da bin ich hoffentlich vorsichtig genug.
Zur Hauptmahlzeit gibts bei uns Omlett/Rührei, Geflügel, Rind oder Fisch, gebraten oder gebacken, seltener grobe Bratwurst oder Gehacktes Halb und halb. Früher habe ich mit Fett gespart, jetzte benutze ich "normale" Portionen Magarine zur Zubereitung.
Zu Gerichten die wir sonst mit schöner Bratensoße gewohnt waren habe ich einen Fond/Bouillion von Knorr gefunden (0,2g KH/100ml Soße) Schmeckt echt gut
Dazu gibts dann Gemüse zB: eine große Pfanne Champignons oder Salat. Auf meine geliebten Karotten und Kidneybohnen will ich der Vernunft halber vorerst verzichten.
Datteltomaten, rote Paprika dosiere ich für mich sehr sparsam, Zwiebeln hab ich auch erstmal gestrichen. Bei Dressing variieren wir entweder Joghurtdressing ( KH <1g/100g) oder Sonneblumenöl mit Kräuter
Je nach dem was für ein Salat kommen Thunfisch, Eier (gekocht), Feta oder geriebener Edamer (hat ganz wenig KH da kein Trennmittel drin) darein.
Dazu natürlich mehr gesunde Bewegung für den Anfang: täglich Radfahren oder gehen, und ich hab auch wieder mit dem Motorradfahren angefangen.
So bisher der Plan. Abgenommen hab ich bisher kaum, hab Anfangs auch entscheidende Fehler gemacht ( Milchprodukte, Zwiebeln, Kidneybohnen, etc) Aber meine Figur hatte sich schon nach ganz wenigen Tagen verbessert
Zu Guterletzt die Verständnissfrage: Ich habe die Physiologie der Ketose so verstanden dass der Körper in diesem Zustand wirklich alle Fettdepots abgrasst, auch diejenigen die er sonst ignorieren würde. Also beispielsweise da wo sich bei uns Frauen die Zellulite zeigt
Entsprechend habe ich mir Ketostix gekauft, aber bisher nur eine leichte Verfärbung festellen können. Allerdings habe ich auch nur irgenwann am Tag mal kontrolliert. Muss man das evtl. machen wenn man eine ungfähre Zeit zuvor etwas gegessen hat? Die Gerüche der Ausscheidungen haben sich natürlich massiv verändert, aber einen fiesen Geschmack im Mund hab ich eigentlich immer, bin Raucher
Jetzt mache ich 10 Tage LC und habe 4 kilo abgenommen. Seit 5 Tagen führe ich so ein Ernährungstagebuch und musste feststellen das ich teilweise unter 1500 kcal zu mir nehme, das halt einmal am Tag. KH schwanken "noch" zwischen 20 - 24 g. Fett 1-1,5g/kg. Eiweiß 1,5-2g/KG
Weiß nicht wie ich das Fett noch erhöhen sollte, hatte gestern zB: 1 Dose Thunfisch mit 50g Mayo, eigentlich lecker aber die letzten Bissen sind echt schwer*würg*
Bei dem Eiweiß bin ich total verunsichert. Mal steht im Internet 1g/kg mal 2g/kg. Ich trinke aber mind. 3l täglich und hatte noch nie irgendwas mit den Nieren. Habe aber von Leuten gehört die Atkins machen und schon zum Frühstück 6 Eier verdrücken. Und man liest auch überall das viele noch Eiweißshakes trinken.
Ketostix zeigten bisher max. ++, aber seit vorgestern habe ich Kopfschmerzen und Kreislaufschwäche, bzw. auch "Schwächeanfälle", solange die im Rahmen bleiben kann ich die als gutes Zeichen werten???
Freue mich auf alle eure Anregungen
Erstmal zum wie ich hoffe leichteren Fall, mein Mann: Er muss nur seine Wampe los werden, kann es sich aber nicht leisten Muskelmasse wegen einer Diät zu verlieren da er körperlich sehr schwer arbeitet (Tormonteur). Also bekommt er zusätzlich zu unserem gemeinsammen Speiseplan seine Pfefferbeißer und Brie für zwischendurch, Joghurt oder Quark wenn er möchte, und ich habe ihm weder sein geliebtes Glas Cola pro Tag noch den Löffel braunen Zucker im Kaffee verboten, .. oh und H-Milch bekommt er auch in den Kaffee. Erfolg: 4 Kilo in einer Woche
Nun zu mir: In Folge eines Burnout Syndroms habe ich in den Vergangenen 2 Jahren über 15 kilo zugeneommen und meine körperliche Fitness ist eigentlich kaum noch existent
Der verzweifelte Versuch wenig bis kaum was zu essen und irgendwie "Sport" zu machen hat garnichts gebracht. Mit großen Mengen KH hatte ich allerdings schon immer Schwierigkeiten, wenn ich statt einer vernünftigen Mahlzeit mir nur zwei oder drei Brötchen gemacht habe hab ich glatt noch zu genommen (von wegen FDH)
Vielleicht auch wichtig?.. ich esse nur einmal am Tag, von Kindheit an und kanns mir auch nicht abgewöhnen.
Gestartet bin ich also vor ein paar Tagen mit 75 kilo, bei 1,73m Körpergröße und einem KFA von 31%
Kaffee brauche ich wie die Erde das Wasser (ca 1,5l/d) , trinke ihn aber schon immer mit dem billigen Süßstoff ( 0,2g KH auf ca. 1500 Stk.) und jetzt mit Sojamilch aus ganzen geschälten Bohnen (0,2g KH/100ml)
Ansonsten trinke ich noch 1,5 - 2l Rooibostee mit Erdbeeraroma (lidl, 3 Btl. pro 1,5l) mit Süßstoff
Für den kleinen Hungeranfall zwischendurch (und der ist mir echt neu) habe ich Geflügelfleischwurst (1g KH/100g) da reicht ein Scheibchen oder zwei, abgepackter Tilsiter (0,3g KH/100g) und eine Schale Johannisbeeren im Kühlschrank, der Schale Johannisbeeren sieht man aber noch immer nicht an das ich da schon mal dran war, da bin ich hoffentlich vorsichtig genug.
Zur Hauptmahlzeit gibts bei uns Omlett/Rührei, Geflügel, Rind oder Fisch, gebraten oder gebacken, seltener grobe Bratwurst oder Gehacktes Halb und halb. Früher habe ich mit Fett gespart, jetzte benutze ich "normale" Portionen Magarine zur Zubereitung.
Zu Gerichten die wir sonst mit schöner Bratensoße gewohnt waren habe ich einen Fond/Bouillion von Knorr gefunden (0,2g KH/100ml Soße) Schmeckt echt gut
Dazu gibts dann Gemüse zB: eine große Pfanne Champignons oder Salat. Auf meine geliebten Karotten und Kidneybohnen will ich der Vernunft halber vorerst verzichten.
Datteltomaten, rote Paprika dosiere ich für mich sehr sparsam, Zwiebeln hab ich auch erstmal gestrichen. Bei Dressing variieren wir entweder Joghurtdressing ( KH <1g/100g) oder Sonneblumenöl mit Kräuter
Je nach dem was für ein Salat kommen Thunfisch, Eier (gekocht), Feta oder geriebener Edamer (hat ganz wenig KH da kein Trennmittel drin) darein.
Dazu natürlich mehr gesunde Bewegung für den Anfang: täglich Radfahren oder gehen, und ich hab auch wieder mit dem Motorradfahren angefangen.
So bisher der Plan. Abgenommen hab ich bisher kaum, hab Anfangs auch entscheidende Fehler gemacht ( Milchprodukte, Zwiebeln, Kidneybohnen, etc) Aber meine Figur hatte sich schon nach ganz wenigen Tagen verbessert

Zu Guterletzt die Verständnissfrage: Ich habe die Physiologie der Ketose so verstanden dass der Körper in diesem Zustand wirklich alle Fettdepots abgrasst, auch diejenigen die er sonst ignorieren würde. Also beispielsweise da wo sich bei uns Frauen die Zellulite zeigt


Jetzt mache ich 10 Tage LC und habe 4 kilo abgenommen. Seit 5 Tagen führe ich so ein Ernährungstagebuch und musste feststellen das ich teilweise unter 1500 kcal zu mir nehme, das halt einmal am Tag. KH schwanken "noch" zwischen 20 - 24 g. Fett 1-1,5g/kg. Eiweiß 1,5-2g/KG
Weiß nicht wie ich das Fett noch erhöhen sollte, hatte gestern zB: 1 Dose Thunfisch mit 50g Mayo, eigentlich lecker aber die letzten Bissen sind echt schwer*würg*
Bei dem Eiweiß bin ich total verunsichert. Mal steht im Internet 1g/kg mal 2g/kg. Ich trinke aber mind. 3l täglich und hatte noch nie irgendwas mit den Nieren. Habe aber von Leuten gehört die Atkins machen und schon zum Frühstück 6 Eier verdrücken. Und man liest auch überall das viele noch Eiweißshakes trinken.
Ketostix zeigten bisher max. ++, aber seit vorgestern habe ich Kopfschmerzen und Kreislaufschwäche, bzw. auch "Schwächeanfälle", solange die im Rahmen bleiben kann ich die als gutes Zeichen werten???
Freue mich auf alle eure Anregungen
