Ich glaube das geht am Thema vorbei.
Ein wesentlicher Haken bei diesen Messungen ist doch, dass die Glukose nur aus dem Blut getrieben wird. Ein nicht unerheblicher Teil wird dabei in der Leber zu Fett verarbeitet und dann in den Fettzellen gespeichert. Häufige Mahlzeiten ohne längere Pausen bewirken ja genau diese vielen kleinen Insulinpeaks und wenn dazwischen der Insulinspiegel nicht wieder weit fällt, schaukelt es sich langsam hoch und man ist auf dem Weg zur Insulinresistenz. Vermutlich ist genau das der Grund, warum Intervallfasten funktioniert.
Auch und besonders bei einer ketogenen Ernährung funktioniert es gut. Dafür braucht es auch keine fehlerhaften Studien mit falsch interpretierten Ergebnissen. Da reichen schon einfache Erfahrungsberichte.
Sorry Lars, ich traue dir einfach nicht zu, dass du die Studien entsprechend durchleuchten und analysieren kannst. Von den Folgerungen daraus, will ich gar nicht reden.
Die Leute zu jedem Thema mit irgendwelchen Studien zuzuschmeißen, zeugt für mich nur von fehlender eigener Erfahrung und einer tiefen Unsicherheit. Sonst braucht hier kaum jemand Studien um seinen Standpunkt zu untermauern.