Kcal berechnen Roh oder nach dem Kochen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

elgore

Aktives Mitglied
Registriert
17. Aug. 2010
Beiträge
41
Reaktionspunkte
0
Ort
Schwaben
hallo

wollte mal fragen welches Gewicht (Roh oder nach dem Kochen) ihr zum Kcal bzw Nährwert berechnen zu grunde nimmt?

weil z.b bei Nudeln sind die angaben immer auf das Trockenprodukt bezogen, und beim Fleisch auf das Rohe fleisch. Nach dem Kochen oder Braten sind aber 100g Trockene nudeln schnell mal 300+g schwer und 400g fleisch auf einmal nur noch 300g schwer.

Mfg
 
Wasser hat weder Kalorien noch Kohlenhydrate ;-)

Bei den Nudeln kommt Wasser rein, beim Fleisch geht Wasser raus.
 
also bleibt der nährwert gleich?

weil so hab ich mir das auch gedacht....aber z.b grad bei nudeln würde das ja bedeuten das die gar nicht ssoooo viel KH bzw kcal haben.

weil 100g Trockenprodukt hat ca 80g KH
nach dem kochen haben ja dann 100g nudeln nur noch etwa 1/3 davon.

deswegen bin ich überhaupt auf die frage gekommen^^
 
Ja, die Nährwerte bleiben gleich.
Naja, einige Carbs werden ausgeschwemmt und mit dem Kochwasser abgegossen. Es gehen ja auch Vitamine und Mineralien verloren, beim Fleisch brät Fett aus usw....

Rechne einfach den Trocken- bzw. Rohwert an, dann passt das schon ;-)

Warum nur stolpern so viele Leute über blankes WASSER?
 
Oben