NupharLutea
Stamm Mitglied
- Registriert
- 17. Mai 2013
- Beiträge
- 2.412
- Reaktionspunkte
- 5.837
- Größe
- 173
- Gewicht
- 153 --> 69,5
- Zielgewicht
- Ziel erreicht, in zwei Jahren 83kg abgenommen, jetzt: Gewicht halten
- Diätart
- Keto
1 Würfel frische Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit 1 TL Zucker (wird von der Hefe vollständig aufgefuttert) und 200ml lauwarmem Wasser verrühren, abgedeckt 10 Minuten gehen lassen (muss danach ordentlich aufgeblubbert sein).
340g gemahlene Mandeln, 165g gemahlene Goldleinsamen, 30g Eiweißprotein, 36g Flohsamenschalenpulver, 4 TL Xanthan, 5 TL Backpulver und 2 TL Salz miteinander verrühren.
2 Eier, 6 Eiweiß, 112g geschmolzene abgekühlte Butter, 2 EL Apfelessig und 60g Schmand zum Hefegemisch geben, alles miteinander schaumig rühren. Trockene Zuraten dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Brot- oder Kastenform mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen, mindestens 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Bei 165°C Heißluft 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte auf 100g mit meinen Zutaten: Kcal 326, F 27,5g, KH 1,8g, P 12,4g
Ich backe das Brot in einer Lochkastenform, ob es in einer normalen Kastenform auch so gut wird kann ich nicht sagen. Nach dem Backen befreie ich das Brot direkt vom Backpapier und lasse es in der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit der Flüssigkeit muss man immer ein bisschen gucken, manch einer braucht ein bisschen mehr, mancher ein bisschen weniger Wasser. Man hat am Ende einen stabilen, gut formbaren, leicht klebrigen Teig. Den Zucker braucht die Hefe zum Gehen, davon lässt sie aber nix übrig, weil sie ein gefräßigen kleines Biest ist, das voll auf Zucker steht und nicht teilen will (mir doch egal).
Vor dem Gehen:
Nach dem Gehen:
Nach dem Backen
Aufgeschnitten:
340g gemahlene Mandeln, 165g gemahlene Goldleinsamen, 30g Eiweißprotein, 36g Flohsamenschalenpulver, 4 TL Xanthan, 5 TL Backpulver und 2 TL Salz miteinander verrühren.
2 Eier, 6 Eiweiß, 112g geschmolzene abgekühlte Butter, 2 EL Apfelessig und 60g Schmand zum Hefegemisch geben, alles miteinander schaumig rühren. Trockene Zuraten dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Brot- oder Kastenform mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen, mindestens 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Bei 165°C Heißluft 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte auf 100g mit meinen Zutaten: Kcal 326, F 27,5g, KH 1,8g, P 12,4g
Ich backe das Brot in einer Lochkastenform, ob es in einer normalen Kastenform auch so gut wird kann ich nicht sagen. Nach dem Backen befreie ich das Brot direkt vom Backpapier und lasse es in der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit der Flüssigkeit muss man immer ein bisschen gucken, manch einer braucht ein bisschen mehr, mancher ein bisschen weniger Wasser. Man hat am Ende einen stabilen, gut formbaren, leicht klebrigen Teig. Den Zucker braucht die Hefe zum Gehen, davon lässt sie aber nix übrig, weil sie ein gefräßigen kleines Biest ist, das voll auf Zucker steht und nicht teilen will (mir doch egal).
Vor dem Gehen:
Nach dem Gehen:
Nach dem Backen
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