Hallo liebe Community,
ich hab seit einigen Wochen mit Low Carb/Keto angefangen. Bin 22 Jahre alt/ 1.72 cm und habe, seit ich denken kann, immer sehr carb-lastig gegessen. Mit 14 Jahren wog ich 82 kilo, habe dann radikal gefastet 2x 2 Wochen und wog dann zwischen 55-60 kg. Letztens Jahr wog ich mittlerweile wieder 73 kg, habe dann nur noch einmal am Tag gegessen (meistens Mc's, Pizza oder Sushi) und danach was Süßes. Bin dann auf 58kg gefallen, aber bin jetzt skinny fat.. hab sehr viel Bauchfett, an den Hüften (zumindest im Liegen) und bisschen zu viel an den Armen, obwohl ich in Klamotten relativ schlank aussehe. Also habe ich viel gegooglet und mir YouTube Videos angeschaut und von einen auf den anderen Zucker verbannt (ich habe mein Leben lang wirklich JEDEN Tag Schokolade gegessen, manchmal tafelweise). Man liest bei Low Carb/Keto von so schnellen Erfolgen, aber ich habe das Gefühl, bei mir verändert sich gar nichts. Ich hab früher nur Süßes, Brot, Nudeln, Kartoffeln gegessen. Dazu natürlich Fleisch und ein bisschen Gemüse und Obst (aber manchmal nicht mal täglich). Ich hatte gedacht, bei so einem extremen Wandel würde mein Körper sofort Erfolge erzielen (ich mache es seit Ende Juli/Anfang August, hatte 1 Cheatday im August und 1 im September, ich plane 1 - max 2 Cheatdays pro Monat, an dem ich mir allerdings wirklich allles gönne, worauf ich während des Monats Lust hatte ohne Grenzen. Ich ernähre mich jetzt hauptsächlich von Garnelen, jedes Fleisch und Hähnchen, Bacon, Würstchen, Schinken, Käse, Eier, Gemüse ((Cherry-)Tomaten, Gurken, Pilze, Zwiebeln, Rosenkohl, Brokkoli, Blumenkohl, Oliven, grüner Spargel, eingelegte grüne Bohnen (2g KH), Radieschen, Salat) und Obst (Avocado, Beeren), selbstgemachtes Brot, Olivenöl und Kokosöl. Benutze allerdings Casear und süßen Senf als Saucen. Ich esse zudem extrem viele Cherrytomaten, manchmal mehr als 400g, weil ich einfach so gerne sinnlos snacke und weil ich in den letzten Wochen zu viele Beeren dafür gegessen habe, glaube ich. Kalorienzählen funktioniert bei mir gar nicht, weil ich überhaupt nicht einschätzen kann, wie viel die ganzen Lebensmittel wiegen (bin viel auf Reisen, zurzeit in Portugal und habe keine Küchenwaage oder Messbecher). Ich konnte mich letztens zufällig auf eine Körperwaage stellen und wog 60,5 kg, was mich schon frustriert hat. Die ersten Wochen habe ich mit Sport durchgezogen, die letzten 2-3 Wochen war ich wieder ein bisschen faul. Man liest ja aber auch,dass man Sport nicht unbedingt braucht, wenn die Ernährung stimmt..
Ich esse immer gegen 12 Uhr einen großen Salat mit Ei, Tomaten, Gurke, Radieschen, Oliven, verschiedenen Käsesorten, Schinken, Bacon, Avocado, eine dünne Scheibe selbstgemachtes Brot, Dressing, Olivenöl. Gegen 18 Uhr esse ich dann Fleisch/Hähnchen/Lachs/Garnelen (Garnelen ca 4 mal die Woche) mit jedem von den oben genannten Gemüsesorten + Käse, Bacon, Schinken und Avocado. Um 21 Uhr esse ich dann einen Snackteller mit Wiener Würstchen mit ordentlich Senf, Schinken, verschiedener Käse, Bacon, Cherrytomaten, Gurke, Oliven.
Kann jemand erkennen, was ich falsch mache (abgesehen vom Sport) oder mir noch irgendwelche Tipps geben? Ich habe nicht nur keinen Erfolg, ich hab das Gefühl, ich nehme sogar zu.. es ist wirklich frustrierend. Ketostix möchte ich mir kaufen, die gibt es nur leider nicht in Portugal und es dauert, bis die ankommen..
Danke im Voraus!
Pia
Danke im Voraus!
Und ich hätte da noch eine zusätzliche Frage, die ich einfach nicht verstehe:
Wenn bei unter 20g KH die Ketose eintritt und effektiv Fett verbrannt wird, wie funktioniert dann low carb, wo KH ja unter 50 g gehalten werden. Wenn die Ketose dann aber nicht eintritt, was bringt einem low carb? Anscheinend sind die 50g KH immer noch genug für den Körper, um nicht in die Fettverbrennung zu wechseln. Wie nimmt man bei Low Carb also ab ohne die Ketonkörper? Danke
ich hab seit einigen Wochen mit Low Carb/Keto angefangen. Bin 22 Jahre alt/ 1.72 cm und habe, seit ich denken kann, immer sehr carb-lastig gegessen. Mit 14 Jahren wog ich 82 kilo, habe dann radikal gefastet 2x 2 Wochen und wog dann zwischen 55-60 kg. Letztens Jahr wog ich mittlerweile wieder 73 kg, habe dann nur noch einmal am Tag gegessen (meistens Mc's, Pizza oder Sushi) und danach was Süßes. Bin dann auf 58kg gefallen, aber bin jetzt skinny fat.. hab sehr viel Bauchfett, an den Hüften (zumindest im Liegen) und bisschen zu viel an den Armen, obwohl ich in Klamotten relativ schlank aussehe. Also habe ich viel gegooglet und mir YouTube Videos angeschaut und von einen auf den anderen Zucker verbannt (ich habe mein Leben lang wirklich JEDEN Tag Schokolade gegessen, manchmal tafelweise). Man liest bei Low Carb/Keto von so schnellen Erfolgen, aber ich habe das Gefühl, bei mir verändert sich gar nichts. Ich hab früher nur Süßes, Brot, Nudeln, Kartoffeln gegessen. Dazu natürlich Fleisch und ein bisschen Gemüse und Obst (aber manchmal nicht mal täglich). Ich hatte gedacht, bei so einem extremen Wandel würde mein Körper sofort Erfolge erzielen (ich mache es seit Ende Juli/Anfang August, hatte 1 Cheatday im August und 1 im September, ich plane 1 - max 2 Cheatdays pro Monat, an dem ich mir allerdings wirklich allles gönne, worauf ich während des Monats Lust hatte ohne Grenzen. Ich ernähre mich jetzt hauptsächlich von Garnelen, jedes Fleisch und Hähnchen, Bacon, Würstchen, Schinken, Käse, Eier, Gemüse ((Cherry-)Tomaten, Gurken, Pilze, Zwiebeln, Rosenkohl, Brokkoli, Blumenkohl, Oliven, grüner Spargel, eingelegte grüne Bohnen (2g KH), Radieschen, Salat) und Obst (Avocado, Beeren), selbstgemachtes Brot, Olivenöl und Kokosöl. Benutze allerdings Casear und süßen Senf als Saucen. Ich esse zudem extrem viele Cherrytomaten, manchmal mehr als 400g, weil ich einfach so gerne sinnlos snacke und weil ich in den letzten Wochen zu viele Beeren dafür gegessen habe, glaube ich. Kalorienzählen funktioniert bei mir gar nicht, weil ich überhaupt nicht einschätzen kann, wie viel die ganzen Lebensmittel wiegen (bin viel auf Reisen, zurzeit in Portugal und habe keine Küchenwaage oder Messbecher). Ich konnte mich letztens zufällig auf eine Körperwaage stellen und wog 60,5 kg, was mich schon frustriert hat. Die ersten Wochen habe ich mit Sport durchgezogen, die letzten 2-3 Wochen war ich wieder ein bisschen faul. Man liest ja aber auch,dass man Sport nicht unbedingt braucht, wenn die Ernährung stimmt..
Ich esse immer gegen 12 Uhr einen großen Salat mit Ei, Tomaten, Gurke, Radieschen, Oliven, verschiedenen Käsesorten, Schinken, Bacon, Avocado, eine dünne Scheibe selbstgemachtes Brot, Dressing, Olivenöl. Gegen 18 Uhr esse ich dann Fleisch/Hähnchen/Lachs/Garnelen (Garnelen ca 4 mal die Woche) mit jedem von den oben genannten Gemüsesorten + Käse, Bacon, Schinken und Avocado. Um 21 Uhr esse ich dann einen Snackteller mit Wiener Würstchen mit ordentlich Senf, Schinken, verschiedener Käse, Bacon, Cherrytomaten, Gurke, Oliven.
Kann jemand erkennen, was ich falsch mache (abgesehen vom Sport) oder mir noch irgendwelche Tipps geben? Ich habe nicht nur keinen Erfolg, ich hab das Gefühl, ich nehme sogar zu.. es ist wirklich frustrierend. Ketostix möchte ich mir kaufen, die gibt es nur leider nicht in Portugal und es dauert, bis die ankommen..
Danke im Voraus!
Pia
Danke im Voraus!
Und ich hätte da noch eine zusätzliche Frage, die ich einfach nicht verstehe:
Wenn bei unter 20g KH die Ketose eintritt und effektiv Fett verbrannt wird, wie funktioniert dann low carb, wo KH ja unter 50 g gehalten werden. Wenn die Ketose dann aber nicht eintritt, was bringt einem low carb? Anscheinend sind die 50g KH immer noch genug für den Körper, um nicht in die Fettverbrennung zu wechseln. Wie nimmt man bei Low Carb also ab ohne die Ketonkörper? Danke
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