Das ist ein urtypisches Gericht unserer Region . Gebe dir gerne das Rezept wenn du willst .Deine Schlipf Krapfen sehn mal lecker aus!
Wir geben keine Eier in den Teig . 1 Drittel des Teiges ist Roggen Mehl der Rest Dinkel Mehl dazu kommt ein Schuss Oliven Öl und dann wird es zu einen glatten Teig zusammen geknetet und rasten gelassen . Austriebeln gut einen cm **** aus stechen . Das ausgestochene noch mal etwas dünner Triebel aber nicht zu dünn da der Teig etwas gezogen wird um die Fülle ein zu schließen .Habe mal gesucht und diese Seite gefunden:
Heute habe ich alle ausgegraben
Anhang anzeigen 7604
In 2 Jahren wieder das ganze Dorf . Für alle Helfer des Jares am 26 bei mir gibt es auch Raclette als Dankeschön .Feiert ihr auch Erntedankfest?
Das Essen hat bestimmt sehr gut geschmeckt.
Die waren heuer ganz toll und haben sich super bewährt bei der Hitze . Zumal drei Leute mit 2 genug haben da sie recht groß sind .Aber nun bin ich ja praktisch bis auf ein geklautes Pommes seit 1991 kartoffelfrei und damit auch ohne Depressionen. Meistens. Es sei denn ich hatte was in dem Kartoffelstärke versteckt war und ich es nicht ahnte.
Beim Abfühlen gebe ich immer einen kleinen Löffel voll Ruhm in das Glas und im Letzten Moment ist mir eingefallen das ich in die Gläser meiner Großen keinen Alkohol rein geben darf .
Ruhm nur zu den Pflaumen und einen Schluck guten Rot Wein in die Spaghetti Soße sonst auch nirgends ,Also wenns dir dabei nicht um die verbesserte Haltbarkeit geht, Rumaroma tuts auch. Aber für deine Tochter die nächsten Jahre auch das nicht. Von daher bleibts gleich.
Ich verzichte gern auf jeglichen Alkohol in Speisen.
Muss schnell Googeln dankeMund spülen mit H2O2 gegen die Aphte.
Enter your email address to join: