Du kannst sowohl das Eine, als auch das Andere tun. Wenn der Magen spinnt, dann hilft das möglicherweise.
Ich tue ihn mit Kümmel und Wasser bis er schwimmt in den Blender und dann nach 2 Sek volle Pulle ist ja bereits sehr fein püriert. Dann gieße ich ihn durch ein Sieb, fange das Wasser aber auf.
Dann verarbeite ich getrennt weiter. Das Abgießwasser kommt zurück in den Blender, etwas Safran oder Kurkuma dazu, vielleicht noch etwas Fenchel und Schabziger und nochmal gründlich durchmixen. Das ist ein Magen- und Darm-Hilfe-Smoothie. Das wäre meine erste Wahl zu testen ob du es tolerieren kann.
Das Püree kannst du erstmal in einen Tupperdippen in den Kühlschrank tun, bis du das weißt, ob das Kohlwasser drin bleibt und gut tut.
Wenn das funktioniert hat, dann kannst du später nochmal Kohlwasser nachschieben oder mal einen Löffel Pürree probieren. Und so weiter. Dann kannst du morgen auch ein geriebenen Möhrchen probieren, ohne Öl.
Wenn es nicht gut tut, tut es mir aber leid. Nicht jeder kann rohen Kohl. Aber roh meist besser als gekochten. Dann frierst du den Kohlpürree weg und machst in ein paar Tagen eine Kohlsuppe draus.
Ein Freundin von mir kann in solchen Fällen wie bei dir immer nur mit dünner gesalzener Haferbreisuppe oder Gerösteter Mehlsuppe anfangen. Das geht bei mir gaaar nicht.