Nach zwei mehr oder weniger erfolgreichen Jahren bei einer stets punktezählenden Gemeinschaft, ist mir vor einigen Wochen "Die neue Atkins Diät" begegnet. Ursprünglich habe ich das Buch nur gelesen, um meinem besten Freund danach zu erklären wie schlimm diese Ernährungsform ist.
Jetzt ist es aber so, dass ich das Alles ziemlich nachvollziehbar fand und beschlossen habe meine Ernährung komplett umzustellen.
Am Samstag habe ich dann tatsächlich eine "KH-Party" mit meinen Freunden gefeiert und gegen meinen ursprünglich geplanten Start am Montag, dann eben schon am Sonntag angefangen.
Das Tagebuch soll mir helfen den Überblick zu behalten und ich freue mich natürlich, wenn ich etwas nicht ganz verstanden habe, auf meine Fehler hingewiesen zu werden.
Futterplan Sonntag: 1908 kcal; 185,7 F; 113 E; 10,4 KH
Frühstück:
- 2 Eier
- 55g durchwachsener Speck
- 40g Sahne (4 EL zum Kaffee)
- 10g Rapsöl
- 10g Butter
Mittag:
- 200g Roastbeef
- 150g Spitzkohl
- 50g Blumenkohl
- 25g Butter
- 60g Sauce Hollandaise
- 250 ml Rindfleischbrühe
Abend:
- 90g Putensalami
- 50g Emmentaler 45% i.Tr.
- 20g Babybell
Futterplan Montag: 1957 kcal; 159,6 F; 115,4 E; 10,1 KH
Frühstück:
- 3 Eier
- 7g Schnittlauch
- 35g Gouda 45% i.Tr.
- 7g Butter
- 40g Sahne (4 EL zum Kaffee)
Zwischendurch:
- 20g Putensalami
Mittag:
- 150g Chicoree
- 2 Eier
- 20g Butter
- 80g Kassler
Abend:
- 90g Lachs, geräuchert
- 50g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100g Hähnchenbrustfilet
- 10g Butter
- 7g Schnittlauch
- 10g Rapsöl
- 1 Ei
- 20g Mayonaise (80%)
Nach zwei Jahren das erste Stück "richtigen" Käse zu essen, war ein echtes Highlight.
Hmm, wenn ich das jetzt so aufgelistet sehe, erscheint mir das doch sehr viel aber daran arbeite ich noch.
Ob das Alles so richtig ist, hab ich auch noch nicht ganz begriffen und ob mein Nährwertrechner mich nicht über´s Ohr haut, kann ich wohl nur hoffen.
Hilft wohl nur weiter das Forum zu studieren und lernen...
Jetzt ist es aber so, dass ich das Alles ziemlich nachvollziehbar fand und beschlossen habe meine Ernährung komplett umzustellen.
Am Samstag habe ich dann tatsächlich eine "KH-Party" mit meinen Freunden gefeiert und gegen meinen ursprünglich geplanten Start am Montag, dann eben schon am Sonntag angefangen.
Das Tagebuch soll mir helfen den Überblick zu behalten und ich freue mich natürlich, wenn ich etwas nicht ganz verstanden habe, auf meine Fehler hingewiesen zu werden.
Futterplan Sonntag: 1908 kcal; 185,7 F; 113 E; 10,4 KH
Frühstück:
- 2 Eier
- 55g durchwachsener Speck
- 40g Sahne (4 EL zum Kaffee)
- 10g Rapsöl
- 10g Butter
Mittag:
- 200g Roastbeef
- 150g Spitzkohl
- 50g Blumenkohl
- 25g Butter
- 60g Sauce Hollandaise
- 250 ml Rindfleischbrühe
Abend:
- 90g Putensalami
- 50g Emmentaler 45% i.Tr.
- 20g Babybell
Futterplan Montag: 1957 kcal; 159,6 F; 115,4 E; 10,1 KH
Frühstück:
- 3 Eier
- 7g Schnittlauch
- 35g Gouda 45% i.Tr.
- 7g Butter
- 40g Sahne (4 EL zum Kaffee)
Zwischendurch:
- 20g Putensalami
Mittag:
- 150g Chicoree
- 2 Eier
- 20g Butter
- 80g Kassler
Abend:
- 90g Lachs, geräuchert
- 50g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100g Hähnchenbrustfilet
- 10g Butter
- 7g Schnittlauch
- 10g Rapsöl
- 1 Ei
- 20g Mayonaise (80%)
Nach zwei Jahren das erste Stück "richtigen" Käse zu essen, war ein echtes Highlight.
Hmm, wenn ich das jetzt so aufgelistet sehe, erscheint mir das doch sehr viel aber daran arbeite ich noch.
Ob das Alles so richtig ist, hab ich auch noch nicht ganz begriffen und ob mein Nährwertrechner mich nicht über´s Ohr haut, kann ich wohl nur hoffen.
Hilft wohl nur weiter das Forum zu studieren und lernen...