2 Eier mit
30 gr. weicher Butter schaumig schlagen
100 gr Mandelmehl und
2 Tl Süßstoff sowie
Aroma (ich hatte Caramel von Plus) unterrühren
und in eine 18er Springform geben Ca. 15-20 Minuten bei 175 Grad Heissluft backen und auskühlen lassen.
250 gr Mascarpone (sollte nicht so kalt sein, sonst gibts Klumpen) mit
250 gr Quark und
Zitronenaroma sowie
1-2 Tl Süßstoff verrühren und auf den Mandelboden geben.
200-250 gr frische Himbeeren auf die Creme geben.
1 P. Himmbeerwackelpudding in
300 statt 500 ml heissem Wasser auflösen, ziemlich abkühlen lassen und über die Himbeeren geben.
Dann muss die Torte in den Kühlschrank, am Besten über Nacht.
Für eine normalgroße Torte nimmt man einfach die doppelte Menge. Leider isst ausser mir niemand davon, deshalb mache ich grundsätzlich nur die Hälfte der Rezepte für Brot und Kuchen.
30 gr. weicher Butter schaumig schlagen
100 gr Mandelmehl und
2 Tl Süßstoff sowie
Aroma (ich hatte Caramel von Plus) unterrühren
und in eine 18er Springform geben Ca. 15-20 Minuten bei 175 Grad Heissluft backen und auskühlen lassen.
250 gr Mascarpone (sollte nicht so kalt sein, sonst gibts Klumpen) mit
250 gr Quark und
Zitronenaroma sowie
1-2 Tl Süßstoff verrühren und auf den Mandelboden geben.
200-250 gr frische Himbeeren auf die Creme geben.
1 P. Himmbeerwackelpudding in
300 statt 500 ml heissem Wasser auflösen, ziemlich abkühlen lassen und über die Himbeeren geben.
Dann muss die Torte in den Kühlschrank, am Besten über Nacht.
Für eine normalgroße Torte nimmt man einfach die doppelte Menge. Leider isst ausser mir niemand davon, deshalb mache ich grundsätzlich nur die Hälfte der Rezepte für Brot und Kuchen.
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