Cherimoya
Stamm Mitglied
Fix - wie wir beide nun mal sind...
Ich esse das ja auch häufiger, ich trinke beim Essen ein Glas Wasser/Tee,etc, damit ich direkt Flüssigkeit dazu habe, aber mehr beachte ich da nicht.Muss ich jetzt 2 Liter Wasser trinken, um Verstopfung zu umgehen oder hat es jetzt genau den gegenteiligen Effekt?
Meine Variation eines hundertfach kursierenden Knäckebrotrezeptes:
2 Eßlöffel gemahlenen Leinsamen
2 Eßlöffel geschroteten oder ganzen Leinsamen
(egal wie - Hauptsache Leinsamen)
1 Ei
Salz
gut verrühren in eine kleine runde Silikonbackform streichen.
Backpapier geht auch.....
5 Minuten in die in der Mikrowelle schmeissen (1000 Watt)
Schmeckt fast wie echtes Knäcke - und ist blitzschnell gemacht!
Edit : 1 Esslöffel Leinsamenmehl = 12g
1 Esslöffel Leinsamen ganz = 5g
Das wären dann bei je 2 Esslöffeln =34g = 127 Kcal + 1 Ei = ca 50g = 77 Kcal --> Ges.Rezept 204 Kcal
da unseres nicht bröselt, können wir es üppig belegen butter, streichwurst...ohne probleme! ... und das sättigt, kannst du glauben :shock:2 EL Goldleinsamen, geschrotet
2 EL Goldleinsamen, zu Mehl gemahlen
1/4 TL Salz (vielleicht auch nur 1/8 - lässt sich schwer ausmessen )
1/4 TL Brotgewürz (dito)
1/2 Süßstofftablette, zerstoßen
100 ml Wasser
Ich habe mir eine billige Silikon-Backunterlage in Größe meines Mikrowellentellers rund zugeschnitten (braucht keinen Platz und lässt sich am einfachsten saubermachen).
Alle Zutaten mit einem Löffel gut verrühren, bis das Wasser aufgenommen ist, mitten auf die Silikonunterlage gießen und mit dem Löffel nach außen streichen, bis ein runder, dünner Fladen entstanden ist und in die Mikro (bei mir bei 750 Watt 9 Minuten), bis der Fladen absolut trocken ist. Am besten erkennt man das, wenn die Sichtscheibe der Mikro wieder durchsichtig wird, weil sich der Wasserdampf wieder verflüchtigt hat. Ich gebe sogar gerne noch eine halbe Minute zu, dann schmeckt es leicht geröstet. Man muss nur aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird.
ähm, sorry elke und was ist da jetzt neu/besser dran?
Allerdings kann ich mit dem Knäcke als Unterlage für irgendeinen Belag ehrlich gesagt nicht viel anfangen - bröselt mir dafür zu stark.
bei meinen leinsamenknäcke bröselt da nix und wie ich weiss, bei vielen anderen auch nicht
Was mich etwas stutzig macht, ist die Aussage von Einigen innerhalb dieses Threads, dass sie nach einem halben Rezept schon pappsatt sind.
Tut mir leid, dass ich auch meine Zubereitungsweise kundtun wollte. Ich habe doch nicht behauptet, dass daran etwas neu oder gar besser ist. Mich persönlich stören bei vielen Rezepten nur immer die ungenauen Mengenangaben (z.B. "nicht zu viel Salz", "Süßstoff nach Belieben", "Ei durch Wasser ersetzen", usw.). Mir ist schon klar, dass dies immer Geschmackssache ist. Wenn man so ein Rezept aber das erste Mal nachkocht, ist es zumindest ein Anhaltspunkt, welche Menge der Schreiber genommen hat. Das war der eigentliche Grund, warum ich meine Zusammenstellung ohne Ei gepostet habe.ähm, sorry elke und was ist da jetzt neu/besser dran?
OK, ich vermute mal, Du machst das Rezept mit Ei. Damit mag es vermutlich nicht so bröselig sein und womöglich auch mehr sättigen. Ich finde es halt ohne Ei geschmacklich besser. Ich wollte das Knäcke ja auch nicht schlecht machen, im Gegenteil! Bin mehr als happy, dass Kruemelmonster das Rezept gepostet hat!bei meinen leinsamenknäcke bröselt da nix und wie ich weiss, bei vielen anderen auch nicht.
da unseres nicht bröselt, können wir es üppig belegen butter, streichwurst...ohne probleme! ... und das sättigt, kannst du glauben :shock:
nö, mit wasser! mit ei sättigt es sicherlich auch ohne belag!Tut mir leid, dass ich auch meine Zubereitungsweise kundtun wollte. Ich habe doch nicht behauptet, dass daran etwas neu oder gar besser ist.
sorry, dann hatte ich dein posting falsch verstanden! weil die anderen user immer verbesserungen bzw hilfreiche tips einbauen, hatte ich vergeblich in deinen posting danach gesucht :???:
OK, ich vermute mal, Du machst das Rezept mit Ei. Damit mag es vermutlich nicht so bröselig sein und womöglich auch mehr sättigen. Ich finde es halt ohne Ei geschmacklich besser. Ich wollte das Knäcke ja auch nicht schlecht machen, im Gegenteil! Bin mehr als happy, dass Kruemelmonster das Rezept gepostet hat!
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