Perfektionistin
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- 21. Feb. 2012
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Geht super schnell und schmeckt lecker
Die Pralinen lassen sich noch aufpeppen, kann man dann auch gut dem Besuch anbieten! (Dazu siehe unten)
Zutaten für 5-7 kleine Eispralinen:
- 3 EL Mascarpone
- 1 EL Schlagsahne (evtl. weniger, so dass es noch cremig bleibt)
- 2 EL Kokosraspel
- 1 EL gemahlende Mandeln / Mandelmehl
- ein paar Nüsse nach Geschmack (z.B. Macadamia, Mandeln...)
- etwas Süßstoff bzw. Stevia
(- Spritzer Zitronensaft)
Die Mascarpone mit der Sahne cremig rühren (wer will noch etwas Zitronensaft dazugeben), danach die Kokosraspel und das Mandelmehl dazurühren. Die Nüsse hacken und ebenfalls darunter mischen.
Am Ende noch mit Süßstoff abschmecken (Vorsicht, wird schnell zu süß! Vor allem mein Stevia-Versuch ist viel zu süß "gelungen"! Davon besser nur 1-2 Messerspitzen dazumischen)
Die Mischung dann in kleine Pralinen-Förmchen geben oder kleine Kugeln rollen (wenn die Masse zu flüssig ist, einfach noch etwas Kokos oder Mascarpone dazugeben!)
Alles ins Tiefkühlfach stellen, schon nach 10 Minuten schmecken sie frisch und kühl!
Ohne Deko hat die gesamte Menge (Mit 25g Macadamia gerechnet) ca. 6,2g KH!
Wer will kann sie noch entsprechend dekorieren:
Variante 1: Die Pralinen vor dem Kühlen noch in Kokosraspeln rollen, sieht dann aus wie Raffaelo Kugeln!
Variante 2: Auf die Pralinen noch eine Schokoschicht gießen (bzw. darin rollen)
-> Dazu ein Stück Fett (Butter oder Kokosfett) schmelzen und 2 TL Kakaopulver unterrühren. Alternativ auch einfach Bitterschokolade (85%Kakao) im Wasserbad schmelzen und als Kouvertüre verwenden.
Anschließend noch ein Nüsschen zur Deko auf den überzogenen Pralinen plazieren oder Mandelsplitter über die noch etwas weiche Schokoladenschicht streuen.
Werde bei Gelegenheit noch ein Bild hochladen!
Viel Spaß beim Probieren, danach ist der Süßhunger jedenfalls gestillt :crazy:
Die Pralinen lassen sich noch aufpeppen, kann man dann auch gut dem Besuch anbieten! (Dazu siehe unten)
Zutaten für 5-7 kleine Eispralinen:
- 3 EL Mascarpone
- 1 EL Schlagsahne (evtl. weniger, so dass es noch cremig bleibt)
- 2 EL Kokosraspel
- 1 EL gemahlende Mandeln / Mandelmehl
- ein paar Nüsse nach Geschmack (z.B. Macadamia, Mandeln...)
- etwas Süßstoff bzw. Stevia
(- Spritzer Zitronensaft)
Die Mascarpone mit der Sahne cremig rühren (wer will noch etwas Zitronensaft dazugeben), danach die Kokosraspel und das Mandelmehl dazurühren. Die Nüsse hacken und ebenfalls darunter mischen.
Am Ende noch mit Süßstoff abschmecken (Vorsicht, wird schnell zu süß! Vor allem mein Stevia-Versuch ist viel zu süß "gelungen"! Davon besser nur 1-2 Messerspitzen dazumischen)
Die Mischung dann in kleine Pralinen-Förmchen geben oder kleine Kugeln rollen (wenn die Masse zu flüssig ist, einfach noch etwas Kokos oder Mascarpone dazugeben!)
Alles ins Tiefkühlfach stellen, schon nach 10 Minuten schmecken sie frisch und kühl!
Ohne Deko hat die gesamte Menge (Mit 25g Macadamia gerechnet) ca. 6,2g KH!
Wer will kann sie noch entsprechend dekorieren:
Variante 1: Die Pralinen vor dem Kühlen noch in Kokosraspeln rollen, sieht dann aus wie Raffaelo Kugeln!
Variante 2: Auf die Pralinen noch eine Schokoschicht gießen (bzw. darin rollen)
-> Dazu ein Stück Fett (Butter oder Kokosfett) schmelzen und 2 TL Kakaopulver unterrühren. Alternativ auch einfach Bitterschokolade (85%Kakao) im Wasserbad schmelzen und als Kouvertüre verwenden.
Anschließend noch ein Nüsschen zur Deko auf den überzogenen Pralinen plazieren oder Mandelsplitter über die noch etwas weiche Schokoladenschicht streuen.
Werde bei Gelegenheit noch ein Bild hochladen!
Viel Spaß beim Probieren, danach ist der Süßhunger jedenfalls gestillt :crazy:
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