Lilalaunes Tagebuch - auf ein Neues

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Öhem ich war doch da bis gestern abend. Heute war ich bis jetzt arbeiten... :D . Das mit den Rezeptbüchern ist finde ich immer so. Wird bei SB bestimmt nicht besser sein, deswegen habe ich es bisher verschmäht. Aber ich warte ja da noch auf Alexis Einschätzung.

Jetzt zum offiziellen Teil:

17.05.06: 74,7 :leb:(100 Gramm weniger - mühsam ernährt sich das Eichhörnchen).

Frühstück: 1 LC Brot mit Kochschinken satt und etwas Mayo, 1 Salat mit Tomate, Gurke und Schafskäse + E/Chilliöl Dressing
 
Jetzt 2 Hacksteaks (selbergemacht - 2 Steaks, 1/2 Zwiebel, Salz und Chilli in den Magic Buttler und fertig) in Omega Öl von Fit for Fun gebraten mit Majo/Senf Topping + Gurkenscheiben und Tomate
 
Huhu LilaMaus!
toll - wieder 100g weg. Langsam aber immerhin fast stetig UND nur in eine Richtung! Kleinvieh macht schließlich auch mist ;)
 
Und wieder 1 zu WW!;) Läuft doch....>:)

Ist der Magic Buttler gut????
Muß man den bei Rossmann bestellen oder haben den da?
 
Ich muß mich nochmal in die Fettdiskussion einmischen.
Butter ist völlig ok, für was auch immer, außer braten bei hohen Temperaturen, dann bitte Butterschmalz.

Halbfettbutter und Butter ist nur bei Atkins was - nicht jedoch bei South Beach! Von daher nicht gut und rot.
Wieso eklig? Die besteht aus Olivenöl ohne gehärtete Fette und schmeckt megagut.
Bin mir nicht so ganz sicher, wie gut das Olivenöl ist, was zur Magarineherstellung benutzt wird. :?:

Ich mach die Pfannkuchen ohne Butter und brate sie in Leinöl an....lecker!
Leinöl ist zwar gesund, aber nicht zum Braten. :noe:
Dafür bitte Rapsöl oder Kokosfett. www.speiseoele.com und Hier

Liebe Grüße
Perdita
 
wie stehts denn eigentlich mit Olivenöl. Ist das okay, wenn ich das zum braten nehme??? Hab gelesen, glaub ich, dass es zwar hohe Temperaturen aushält, jedoch nicht zu stark erhitzt werden sollte???

soll ich da auch besser auf Rapsöl oder so umsteigen?
 
Neee, Perdita - nicht JEDE Olivenölmargarine. Leider erfüllt (man mag es kaum glauben) nur die von ALDI im Moment die Ansprüche, die Agatston hat, so daß sie grün ist. Bei anderen bitte vorsichtig sein, da kenn ich mich nicht aus. Die sind auch bei Agatston mit organge gekennzeichnet - ebenso wie Lätta und Konsorten.

Und ganz wichtig für Leute die eventuell SB machen wollen: Butter und Butterschmalz ist bei South Beach definitiv NICHT gut. Man sollte sie nach Möglichkeit immer vermeiden (ROT). Ebenso andere Margarine/Diätmargarine. Only the Aldi One mit Olive ist ok. Oder eben (bei Brotaufstrich Mayo usw.)

Das Einzige, was noch gerade so mit Orange möglich wäre ist HALBFETTBUTTER (aber die kann man ja wieder nicht zum Braten/Backen nehmen).
 
Zuletzt bearbeitet:
@Sunny: Olivenöl kannst du zum Braten wählen - es sei denn du frittierst. Lange und sehr starke Erhitzung ist nichts dafür.

@Sunny und Alexis: Ich freu mich auch, daß ich wenigstens 1 zu WW heute schieben durfte, nachdem ich gestern nur zugeschaut habe, wie alle schieben. Das macht schon glücklich. Und prompt liest man neue Schreckensmeldungen im WW Forum :cool: . Wir beichten aber nicht Mädels, oder?
 
Jetzt gab´s noch einen Apfel und ein Stück Schoki.
 
Das kommt auf die Temperatur an. Die Lehrmeinung lautet: Olivenöl (vor allem extra natives) nicht zum Braten). Erzähl das mal einem Südeuropäer :lol: dort wird nur mit Olivenöl gebraten und es schmeckt ja auch lecker.

Ich brate auch mit Olivenöl, allerdings nur Sachen, die nicht zu heiß (Öl darf nicht rauchen) gebraten werden wie Geflügel, Fisch oder Eier.
Wenn es richtig heiß (;-)) sein soll, wie bei Schnitzel nehm ich ungehärtetes Kokosfett.
Bei Rapsöl bin ich noch nicht so richtig durchgestiegen, denke es kommt da auch auf die Sorte an. Das einfache kann man wohl gut zum Braten nehmen, bei den kaltgepreßten würd ich eher abraten.

Liebe Grüße
Perdita
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich brate auch immer mit Olivenöl extra nativ. Habe das so aus der italienischen und griechischen Küche mitgenommen und bleibe dabei - allerdings darf es nicht rauchen (das stinkt dann auch sehr ;) )
 
Was stellt Agaston, denn genau für Ansprüche an Magarine? (Falls das nicht zu kompliziert ist.)

Liebe Grüße
Perdita
 
Auf jeden Fall schonmal KEINE trans-Fette. Desweiteren bevorzugt er ungesättigte Fettsäuren und noch einige Inhaltsstoffe, wo ich auch noch nicht so ganz durchsteige. So erlaubt er z.B. in Maßen mit Orange Halbfettbutter (gesättigte Fettsäuren - wie geht das?) und fettreduzierte, cholesterinsenkende Margarine - jedoch keine Lätta bzw. Halbfettmargarine.

Ich könnte jetzt auflisten, was ok ist und was nicht - vielleicht könntest du dann bessere Schlüsse bzgl. deiner Fettlehre ziehen ;)
 
Man müßte noch eines hinzufügen. Die South Beach DIÄT ist eigentlich keine Diät. Sie wurde von Agatston ursprünglich als Ernährung für Herzpatienten entwickelt. Vielleicht liegt darin der Schlüssel....

die Abnahmen der Testpersonen war ein netter Nebeneffekt - der es dann zu einer späteren "Diät" machte
 
Hatte meinen Sohn gestern zu Aldi geschickt - hatten die in Volkmarode nicht,
behauptet er jedenfalls!
 
Oh je... das hört sich ja kompliziert an!:shock:
Hoffe ich steige am Buch dranlang!
Da ist,glaube ich, Logi doch um einiges einfacher!:rolleyes:

Ich benutze zu braten usw. von Bece das Omega 3 Pflanzenöl (Sonnenblumen-,Raps- und Leinöl)!
 
Das wäre auch nach Agatston gut Alexis (ps.: komm mal bitte in Beas Tagebuch und sag mir, ob du mein Buch kaufen würdest, hehe).

Krümel: Ich kauf die bei Aldi in Hattorf oder Lehre (die werden nicht von Salzgitter sondern von Hannover beliefert und bekommen teilweise andere Ware). Dort kriegste die. Normal und leicht gesalzen. ;)
 
Vermutlich geht es da um Zusatzstoffe, je weniger desto besser.

Möglichst kein Sonnenblumenöl. Siehe:Hier

Esse jetzt meine lecker in Olivenöl geschmorten Auberginen.

:D Perdita
 
Zuletzt bearbeitet:
Eigentlich ist er gar nicht so schwer - obwohl ich bei Atkins schneller dran lang gestiegen bin, ehrlich gesagt.

Zudem will er ja auch lieber fettreduzierten Käse (MIT MIR ABER NICHT - das ist das Einzige, wo ich seiner Lehre GAR nicht folge. Aber wenn ich das bei Fetten jetzt auch noch einreißen würde - wäre ich verloren, hehe)
 
Perdita: hmmm, nicht ganz. Sonnenblumenöl sieht er noch gelb (nichtmal orange - wobei Olivenöl und Konsorten GRÜN sind - kommt dem also schon näher). Soll ich dochmal alle auflisten? Vielleicht kriegst du es ja raus und kannst mir eine einfache Erklärung liefern. ;)
 
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