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Gestern war ein langweiliger Tag für den BZ. Er schwankte zwischen 5,2 und 5,8 rum
Frühstück Ketobagel mit Leberwurst - kaum Reaktion
150g Mascarpone - kaum Reaktion
Keto Käasekuchen - kaum Reaktion
Abendessen in Butter gebratener Rosenkohl - ab ging die Post bis 9,1

Die Blutketonmessung heute Morgen war ernüchternd: 0,2
Gewicht: 61,5 war auch schon besser
Ich muss mal wieder ordentlich tracken.


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Wow … die Mandarinentorte beim Bäcker hatte mich auch auf 11,1 , was ziemlich genau 200 ist, katapultiert. Höher ging‘s noch nicht, zuckerhaltiges meide ich jetzt auch wie die Pest.
Ich würde hier mal anmerken, dass neben normalen Einfachzucker hier auch einiges andere drin sein kann. Gerade solche "Sahne-Quark-was-auch-immer-Torten-Kuchen-Massen" enthalten oft industriell veränderte KHs, die eine Masse schnell fest machen, lange stabil und haltbar halten. Dazu kommt die starke Süße, die dir auch unangenehm aufgefallen ist. Die kann von solchen industriellen Sirup kommen, mit dem auch Getränke gesüßt werden.

Also alles neumodischen Kram vor dem selbst die konservative Ernährungsberatung abrät. Die Wirkung eines traditionellen Stücks Küchen mit Sahne dürfte besser ausfallen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Abendessen in Butter gebratener Rosenkohl - ab ging die Post bis 9,1

Also ich finde das Ergebnis ist wirklich gut.
Warum?
Es zeigt, dass du weder eine phIR hast, dann würde sich das länger hinziehen, also nicht - zack rauf und zack runter - sondern käme nur langsam wieder runter.
Es zeigt auch, dass du dir keinen Keto-bedingten Insulinmangel zugelegt hast. Das ist auch gut.

Die Frage für mich ist, hattest du Gewürze dran? Hast du sie mitgebraten? War es eine Würzmischung? Da ist oft Stärke mit drin...
 
Die Blutketonmessung heute Morgen war ernüchternd: 0,2
Gewicht: 61,5 war auch schon besser
Ich muss mal wieder ordentlich tracken.

Meine Blutketone sind morgens selten höher, passt, da ja auch mein NBZ am Morgen höher ist.

Ordentlich träcken ist aber doch ne gute Idee.

Gewicht kann auch Jahreszeitbedingt sich etwas höher stabilisieren.
 
Die Frage für mich ist, hattest du Gewürze dran? Hast du sie mitgebraten? War es eine Würzmischung? Da ist oft Stärke mit drin...
Gewürzmischungen habe ich seit Jahrzehnten verbannt, Salz, Pfeffer und Kräuter aus dem Garten, damit fahre ich sehr gut. Beim Rosenkohl habe ich noch Muskat drübergerieben.
Momentan tendiert alles in Richtung scharf, weil ich reichlich Chilis erntereif habe.
 
Die BZ-Kurve ist brav, keine besonderen Vorkommnisse!
Gestern ist die hausinterne Nattoproduktion angelaufen … Ergebnisse und Fehleranalyse am Wochenende.
Sojabohnen eingeweicht, gekocht, mit Starter versetzt und ab in den alten Joghurtbereiter für 24 Stunden.IMG_1225.jpegIMG_1226.jpegIMG_1228.jpegIMG_1230.jpeg
 
Toll, die Fotos zu sehen. Bin gespannt auf dein Ergebnis, das steht nämlich auch noch auf meiner Liste. Starterkulturen habe ich sogar schon mal gekauft, aber irgendwie ist es dann doch nichts geworden.
 
Oh das finde ich spannend.... Natto schon oft gehört, noch nie Probiert,
 
Na, aber du machst das wenigstens, ich habe noch nicht mal angefangen. Wenn man es nicht ausprobiert, kennt man das Ergebnis nicht. So einfach und so schwierig.

Wenn es nichts wird? Na und. Dann fragt man nach den Ursachen und probiert es noch mal. Wenn es dann immer noch nicht funktioniert, geht die Welt nicht unter. Man muss nicht alles können.
 
… das ist meine größte Sorge

Kann passieren, dass es noch nachreifen muss - wie Joghurt ja auch.
Du erkennst es, je länger die Fäden sind die es zieht.

Ich hab bisher aber nur mit gekauftem TK-Natto frische Bohnen aus der Dose geimpft und stehen lassen. Geht auch.
 
Heute war mein dritter Test bezüglich des Grießbreis nach Nuphi, heute ohne Smacktastic und ohne Ei, BZ ist wieder über 9 geklettert … langsam befürchte ich, die Hersteller von dem Reis hauen uns die Taschen voll, was den KH-Anteil betrifft.
Ab morgen ist es mir egal, Ei kommt wieder dran und der Schokogeschmack auch. Mein Körper regelt alles schön wieder runter.


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die Hersteller von dem Reis hauen uns die Taschen voll, was den KH-Anteil betrifft.

Das dachte ich auch beim ersten Mal schon. Egal, wenn es funktioniert, is ja gut.

Aber einer der Gründe, warum ich mir mein Zeug lieber selber herstelle.
 
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