Living Low Carb: Karins TB

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Living Low Carb: Karins TB

:rotfl::rotfl: kenn ich..........seitdem hab ich GANZE Leinsamen im Schrank stehen, weil ich anfangs irgendwas von Leinsamen gelesen hatte und nicht darauf geachtet hatte das die gemahlen oder geschrotet sein sollten.
Daher bist Du ja noch gut dran mit dem Mehl :lol::lol::lol:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

@Kami
Ja, das ist Leinsamenmehl und ich hab hie und da schon gelesen, dass es für Brot ganz gut geeignet sein soll. Mal sehen, ich backe nämlich nacher, nachdem die Sylvesterhähnchen eingelegt sind...:cool:
Und ja, der Griesbrei schmeckt super! Ich musste mit Flüssigkeit und Süßstoff etwas experimentieren, aber der von gestern mittag war LECKERST!

@Harli
Öhm, ganze Leinsamen hab ich auch noch im Schrank stehen...:rotfl:

Sodele, mein Plan für den restlichen Vormittag: Hähnchen einlegen, Brot backen, Wäsche bügeln, OG staubsaugen. Was macht ihr denn so am Sonntag?

Ich wünsch Euch allen einen wunderschönen Sonntag! Ich hoffe, dass die Sonne bei uns noch rauskommt, wie vorhergesagt. Bisher hält sie sich noch etwas zurück...:rolleyes:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Hi,

ich schrote meinen Leinsamen selbst. Dazu braucht man eine elektrische Kaffeemühle mit Schlagmesser aus Metal. Das ergibt zwar kein feines Mehl, aber frisch gebrochener Leinsamen hat allerhöchste Qualität und selbst hergestellt kostet er nicht mehr viel. Der so gebrochene Leinsamen kann, wenn er nicht in einem Teig verarbeitet wird, in Joghurt, Müsli oder Saft verwertet werden.

Grüße. Oldboy
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Karin, dann geht es uns ja ähnlich. Mein Tagesplan:
Suppe kochen, Staub wischen, OG Saugen, Fingernägel feilen.
c025.gif


Hier scheint gerade die Sonne. Ätsch!
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

@Oldboy
Danke Dir für den Tipp! >:) Da ich sowieso gern in der Küche rumbastle, experimentiere und viele Dinge selber mache, kann ich mir gut vorstellen, dass ich künftig auch meinen Leinsamen selbst schrote. Eine Kaffeemühle haben wir, aber die wird mein Schatz für den Leinsamen nicht rausrücken, das gute Stück war sauteuer und er mahlt mit ihr für jeden Cafe lungo, Espresso und sonstigen Kaffee die Bohnen frisch...>:)

Stimmt, Xossi, unsere Tagespläne ähneln einander sehr >:)

Ich hab jetzt die Göckel eingelegt, die schlummern nun in im Kühlschrank, bis sie morgen Abend mit Spezialrub eingerieben und auf die Dose gesetzt werden. Naja, echte Bierdosen sind es ja gar nicht. Im Aldi gab´s mal extra so Vorrichtungen aus Edelstahl, die kann man mit Bier befüllen, den Gockel draufsetzen und die können dann nach Gebrauch in den Spülomat.

Ausserdem hab ich mein erstes Brot mit Leinmehl gebacken und gerade schon ein Scheibchen getoastet mit Butter, Schinken, Käse und Tomate verdrückt... Lecker war´s!!!

Ausserdem hatte ich dann Lust, einen Kuchen zu Backen. Also ist grad ein Schokonusskuchen im Backofen.:klatsch2:

Ha, Nägel hab ich gestern schon gefeilt! :cool:

Jetzt wartet noch die olle Wäsch und mein OG auf die Staubeliminierung!

Na denn, weiter geht´s...
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Morgen geht es auch noch weiter. Wir haben Besuch am Abend, da muss es
ordentlich sein!
smilie_haus_145.gif


Einkaufen auch noch, OMG an Silvester, schlau eingefädelt...
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Oja, wir kriegen morgen abend auch Besuch, da werden wir auch noch nach der "Küchenschlacht" putzen und saugen. Und ein paar Sächelchen einkaufen müssen wir auch noch am Vormittag. Was soll´s, ohne Stress wär´s ja langweilig und umso schöner ist dann das gemütliche Beisammensitzen mit den Freunden >:)

Also einfach tiiief durchatmen und rein in den Einkaufstrubel morgen!!! :lol:

Hier noch mein heutiger Futterplan:

Frühstück: "Karins Nussli" (Hüttenkäse mit Sahne, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Mandelstiften, Walnüssen, Haselnüssen und WD Karamelsirup)

Mittagessen: Selbstgebackenes LC Brot mit Butter, Schinken, Emmentaler und Tomate und als Nachtisch ein Stück selbstgebackenen Schokonusskuchen

Zwischendurch: Cafe lungo mit einem Stück selbstgebackenem Schokonusskuchen

Abendessen (kommt jetzt gleich...): Chinakohl als Salat mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und geröstetem und eingelegtem Gemüse als Vorspeise, als Hauptgericht dann Schweinehals in Senf-Rosmarin-Kruste *lechz*

Getränke: Cafe lungo, Kamillentee, Wasser mit Vitamintabletten, ein paar Schluck Pepsi light, Willi, Grappa

Sport: Flotter Spaziergang und Sauna
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Mein kurzer Einwurf zu den ganzen Leinsamen: Das Leinsamenknäcke lässt sich damit auch gut herstellen, einfach etwas länger quellen lassen. Oder kurz zermörsern, das reicht vollkommen!

Einen guten Rutsch und viel Spaß morgen :)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Viel Spaß heute Abend und rutscht gut rüber.
smilie_new_212.gif
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Sodele, die Vorbereitungen sind schon in vollem Gange, hab noch Rezepte rausgesucht, bissl geputzt etc. etc. ! Gleich geht´s noch einkaufen...

Ich wünsch Euch allen ein wunderschönes Silvesterfest, lasst es ordentlich krachen oder feiert gaaanz gemütlich rein (so mach ich´s ;)).

LG Karin
party_smilies_0024.gif
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Mein kurzer Einwurf zu den ganzen Leinsamen: Das Leinsamenknäcke lässt sich damit auch gut herstellen, einfach etwas länger quellen lassen. Oder kurz zermörsern, das reicht vollkommen!

Einen guten Rutsch und viel Spaß morgen :)

Danke schön, Coffeetogo! Ich wünsche Dir auch viel Spaß und einen guten Rutsch ins neue Jahr! >:)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ich wünsche Dir einen guten Rutsch und einen tollen Start ins neue Jahr!
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

neujahr_77.gif


Hallo allerseits!

Ich hoffe, Ihr seid alle gut rübergerutscht! Ich wünsche Euch allen viel Glück, Gesundheit und purzelnde Pfunde für 2013!!!

Wir hatten gestern einen sehr gemütlichen Abend. Unsere Gäste kamen um 8, da hatten wir die Göckel schon auf den Grill gepackt. Wir haben dann mit einem Aperitiv, ein paar Nüssen und einem Salat als Vorspeise gestartet. :essen:

Da unsere Freunde ziemlich viel (selbstmitgebrachtes) Weissbrot zum Gockel gefuttert haben, haben sie ihre Göckel gar nicht ganz geschafft. Ich musste allerdings auch irgendwann aufgeben, die waren schon groß, aber suuuperlecker...das stundenlange Einlegen zahlt sich beim Geschmack einfach aus...:tongue:

Um 12 sind wir dann mit gefüllten Sektgläsern nach draussen, haben das Feuerwerk angeschaut und mit den Nachbarn angestoßen. Wir saßen noch so bis 1.30 zusammen, ich hab irgendwann nach 2 den Fernseher abgeschaltet, musste noch "runterkommen", da ich noch viel zu aufgedreht zum schlafen war... :jump1:

Aufgestanden bin ich heut um 9, mir geht es auch recht gut, der Alkohol hat sich sehr in Grenzen gehalten, worüber ich ganz froh bin. Heute werden dann ein paar Neujahrsbesüchle gemacht und vielleicht ein Spaziergang, wenn das Wetter mitspielt.

Wie ist Euer Silvesterabend denn so verlaufen?

Hier noch mein Futterplan von gestern:

Frühstück: LC Brot, gekochter Schinken, Emmentaler, Tomate

Zwischendurch: Schokonusskuchen

Mittagessen: Nussli (Hüttenkäse, Sahne und Nussmischung)

Zwischendurch: Scheibe Schweinehals vom Vortag mit Majo und Nüsse (Rauchmandeln und gesalzene Macadamias)

Abendessen/Silvestermenü: Als Vorspeise einen Chinakohlsalat mit Thunfisch, Tomaten und mediteranem Gemüse, als Hauptgericht Beer-Butt-Chicken vom Grill, als Dessert: "Tiramisu"

Getränke: Cafe solo, Espresso, Wasser mit Vitamintabletten, Cola zero, LC-Caipi (Rezept ausm Forum, ich geb zu, ich musste ein paar Gläser vorab testen, daher komm ich insgesamt auf 3...oder 4... :drink:), 1 Gläsle Willi, 1 Gläsle Grappa, Sekt (2 Gläser), zum Essen hatte ich massig Wasser.

Sport: Einkaufen zum größten Trubel um 12e mittags!


neujahr_62.gif
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Karin, bei uns war es ähnlich gestern Abend. Gäste kamen auch gegen acht
und dann gab es zu futtern.

Nur hatten wir noch unseren zitternden Hund dabei, der sich Mitternacht in
den Wirtschaftsraum geflüchtet hat.
smilie_love_317.gif


13476610330dgd21.jpg
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Hallo Karin,

ein tolles gesundes Jahr wünsche ich dir.

Leinmehl habe ich auch, es eignet sich wunderbar zum Soßebinden, es reicht schon eine kleine Menge.
Oft habe ich auch 2 EL Leinmehl unter meine gemahlenen Mandeln gemischt, um mir einen LC Pfannkuchen zu zu bereiten.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ein gesundes, tolles, erfolgreiches und fröhliches Jahr 2013 wünsche ich Dir >:)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

smiley1640.gif
Guten Morgen Ihr Lieben!

Versuche mich gerade mit einem Tässchen Nescafe schwarz (auweia, die Espressobohnen sind alle und die Lieferung kommt erst näxten Montag...) wachzukriegen. Und das um sieben...eigentlich steh ich vieeel früher auf, aber seit ich aus dem Urlaub zurück bin, hat sich mein Rhythmus a bissl verändert. Egal, ´s ist ja noch Urlaub.

Am Neujahrstag haben wir unsere Besuche nun doch verschoben und waren den ganzen Nachmittag gemütlich aufm Sofa eingekuschelt und haben "Happy New Year" angeschaut. Herrlich! So richtig Faulsein! Und ein süßer Film! Mit dem Essen war das so ne Sache, wir hatten ständig Lust auf irgendwas und haben ständig Nüsse gefuttert und der Restgockel musste weg und die Avocados, die eigentlich für einen Silvestermitternachtssnack eingeplant waren und das restliche Dessert
smilie_essen_105.gif
...solange, bis ich richtig Bauchweh hatte... Dann hab ich aufgehört...:rolleyes: Egal, muss auch mal sein und jetzt geht es wieder diszipliniert bzw. normal weiter.

Gestern waren wir dann erstmal einkaufen, ich hab (endlich mal...;)) das OG fertig gestaubsaugt und a bissl geputzt. Wir haben meine SchwiMu, meine Oma und meine Eltern besucht, einen schönen Spaziergang gemacht und ich hab tatsächlich meine Fitness Übungen weitergemacht!!! Vor dem Urlaub, so Anfang November, hab ich angefangen jeden zweiten Tag morgens vor der Arbeit eine viertel Stunde Übungen (Bauchaufzüge, Liegestütz, Jumping Jacks etc.) zu machen. Im Urlaub bin ich auf Schwimmen und Strandspaziergänge umgestiegen, aber jetzt geht es weiter. Cool find ich, wie man nach recht kurzer Zeit schon das Ergebnis spürt. Hab eindeutig Bauch- und Armmuskeln bekommen:eisen: , hähä!

@ Xossi
Oweia, der arme Hund! :???: Was hast Du denn für einen?

@ Miri
Dankeschön für die Wünsche! >:) Auch für den Tipp mit dem Soßen binden. Das werd ich glatt mal ausprobieren!

@ Harli
Dankeschön, liebe Harli! >:)

So, jetzt richte ich erstmal ein schönes Frühstück für mich und meinen Süßen, hab Hunger. >:)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

futter_smilie_218.gif
Noch schnell der Futterplan von gestern:


Frühstück: Scheibe LC Brot mit Butter, 1 Scheibe Tilsitter, 1 Tomate

Mittagessen: 1 Landjäger, halbe Avocado, Emmentalerwürfel

Abendessen: halbes Hähnchen vom Grill mit viiieeel Majo, Chinakohl mit Bio-Schafskäse und eingelegtem mediterranem Gemüse, als Nachtisch: Espresso mit halbem Stück Schokonusskuchen

Getränke: Cafe lungo, Espresso, Wasser mit Vitamintabletten, 1 l Kräutertee

Sport: Übungen, Spaziergang, Sauna


So, jetzt geht´s erstmal ans Brot backen, das ist nämlich weggefuttert...
smilie_essen_146.gif
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Huhu Karin :winke: Ich wünsche dir auch noch alles Gute, Gesundheit, Glück & Zufriedenheit für 2013!! Mögen alle deine Wünsche in Erfüllung gehen! :lover:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Da bringst du mich auf Ideen. Ich muss unbedingt wieder regelmäßig meine
Kraftübungen machen.
smilie_verl_039.gif


Wir haben einen Terriermix.

Anhang anzeigen 4678
 
Oben