tiga
Stamm Mitglied
- Registriert
- 05. Aug. 2013
- Beiträge
- 10.127
- Reaktionspunkte
- 6.330
- Ort
- Emden
- Name
- Jan
- Größe
- 1,85 m
- Gewicht
- 111,5 kg
- Zielgewicht
- 110 kg
- Diätart
- real food - keto
Dass ich eine fleischfressende Pflanze bin, dürften ja so langsam alle wissen. Besonders Steaks esse ich sehr gerne.
2-3x pro Woche Rumpsteak sprengt natürlich jedes halbwegs normale Budget. Was tun?
Günstigeres Fleisch ist die Lösung. Wenn man nun einfach die Steaks aus einem Bratenstück wie z.B. Rinderbug schneidet, sieht das zwar wie ein Steak aus und es riecht auch so, aber wenn man dann versucht das Fleisch zu schneiden oder zu kauen, merkt man ganz schnell den Unterschied. Das Zeug wird zäh wie eine Schuhsole.
Wie bekommt man das Fleisch zart?
Ich habe das aus einem Youtube-Video.
1. Man schneidet etwas dickere Steaks aus dem Bratenstück. Dabei stört es nicht, wenn man mit der Faser schneidet. (Normal werden Steaks quer zur Faser geschnitten)
2. Die Scheiben gibt man in eine Schüssel mit Deckel oder in einen Plastikbeutel
3. Man mischt sich ein Italian-Dressing aus Olivenöl, Wein-Essig, Rotwein (zu gleichen Teilen), Kräutern und Gewürzen
4. Das Dressing kommt zum Fleisch in die Schüssel und dann kommt die Schüssel für 2-3 Tage in den Kühlschrank
Normal mag ich mein Steak eigentlich eher englisch bis fast roh, aber dieses Fleisch sollte gebraten werden, bis es Medium ist.
Dann legt man es für 3-5 Minuten auf ein Holzbrett (man lässt es ruhen) und schneidet es dann quer zur Faser auf.
Nun kann man das Fleisch noch nach Geschmack salzen und dann sollte man es zügig essen (kalt schmeckt es ja nicht so gut )
Zu den Mengen:
Für 2 kg Fleisch, mache ich etwa 1 l Dressing
Warum ich das Fleisch ruhen lasse, bevor ich es aufschneide?
Schneidet man es sofort auf, laufen wahre Massen an Saft aus dem Fleisch. Nach ein paar Minuten hingegen kaum noch was. Dadurch ist das Fleisch dann deutlich saftiger. Darum lege ich das Fleisch auch auf ein Holzbrett und nicht auf einen Teller. Es bleibt auf dem Brett länger heiß und es schneidet sich besser.
2-3x pro Woche Rumpsteak sprengt natürlich jedes halbwegs normale Budget. Was tun?
Günstigeres Fleisch ist die Lösung. Wenn man nun einfach die Steaks aus einem Bratenstück wie z.B. Rinderbug schneidet, sieht das zwar wie ein Steak aus und es riecht auch so, aber wenn man dann versucht das Fleisch zu schneiden oder zu kauen, merkt man ganz schnell den Unterschied. Das Zeug wird zäh wie eine Schuhsole.
Wie bekommt man das Fleisch zart?
Ich habe das aus einem Youtube-Video.
1. Man schneidet etwas dickere Steaks aus dem Bratenstück. Dabei stört es nicht, wenn man mit der Faser schneidet. (Normal werden Steaks quer zur Faser geschnitten)
2. Die Scheiben gibt man in eine Schüssel mit Deckel oder in einen Plastikbeutel
3. Man mischt sich ein Italian-Dressing aus Olivenöl, Wein-Essig, Rotwein (zu gleichen Teilen), Kräutern und Gewürzen
4. Das Dressing kommt zum Fleisch in die Schüssel und dann kommt die Schüssel für 2-3 Tage in den Kühlschrank
Normal mag ich mein Steak eigentlich eher englisch bis fast roh, aber dieses Fleisch sollte gebraten werden, bis es Medium ist.
Dann legt man es für 3-5 Minuten auf ein Holzbrett (man lässt es ruhen) und schneidet es dann quer zur Faser auf.
Nun kann man das Fleisch noch nach Geschmack salzen und dann sollte man es zügig essen (kalt schmeckt es ja nicht so gut )
Zu den Mengen:
Für 2 kg Fleisch, mache ich etwa 1 l Dressing
Warum ich das Fleisch ruhen lasse, bevor ich es aufschneide?
Schneidet man es sofort auf, laufen wahre Massen an Saft aus dem Fleisch. Nach ein paar Minuten hingegen kaum noch was. Dadurch ist das Fleisch dann deutlich saftiger. Darum lege ich das Fleisch auch auf ein Holzbrett und nicht auf einen Teller. Es bleibt auf dem Brett länger heiß und es schneidet sich besser.