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fussel
Guest
Um nicht immer nur Marzipanbrote zu fabrizieren, bin ich zur Konfektherstellung übergegangen ;-)
Anfangs habe ich Marzipan ausgerollt und schichtweise irgendwo eingefüllt und dann geschnitten und mit Schokolade übergossen.
Jetzt nehme ich die leeren Formfolien aus Pralinenkästen (Vielleicht findet ihr ja nette Spender ;-))
Ob es angemessene Silikonformen gibt, weiß ich nicht, vielleicht sowas wie Eiswürfelschale - muss aber weich sein, sonst muss man das fertige Zeug mit dem Messer raushebeln :-x
So, hier also der Testverlauf, hab es erst einmal gemacht - alle waren begeistert.
Marzipanmasse:
200g Mandelmehl (möglichst hell, sieht hier besser aus)
50g Sukrin (etwas flüssiger Süßstoff geht auch)
1 - 2 Ampullen Bittermandelaroma
1 - 2 Ampullen Rumaroma
zerlassene Butter (einfach ne dicke Scheibe vom Stück ;-))
1 Schuss Schlagsahne
(1 Schuss Kirschwasser)
Alles in einer Schüssel geschmeidig verkneten. Die Masse zu einem kleinen Rolle formen und dann in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.
Schokolade:
Die Schokolade besteht aus Diätschokolade mit hohem Kakaoanteil + etwas Butter, damit es besser fließt. Eine Tafel reicht wohl nicht für nen größeren Pralinenkasten.
Die leeren Näpfe der Pralinenfolie mit der flüssigen Schokolade auslöffeln und mit einem Eßstäbchen oder Löffelstiel die Ränder bis oben.
Marzipanscheiben in die Näpfe geben. Ne Mulde reindrücken, wenn gefüllt werden soll.
Füllung:
Ich mache dann immer noch ein wenig Diät-Kirschkonfitüre drauf (vorzugsweise mit ner ganzen Kirsche pro Napf), Kaffeepulver ist auch lecker, oder eben andere Konfitüre. Denkbar ist auch die geriebene Schale von Bio-Zitronen.
Sind die Foliennäpfe gefüllt, wird Schokolade drübergegossen.
Alles über Nacht kaltstellen.
Zum Essen dann nur die einzelnen Pralinen von unten aus der Folie drücken.
Aber nicht den ganzen Kasten auf einmal verputzen!!!
PS: Rezept ist freigegeben für jegliche Nutzung
Anfangs habe ich Marzipan ausgerollt und schichtweise irgendwo eingefüllt und dann geschnitten und mit Schokolade übergossen.
Jetzt nehme ich die leeren Formfolien aus Pralinenkästen (Vielleicht findet ihr ja nette Spender ;-))
Ob es angemessene Silikonformen gibt, weiß ich nicht, vielleicht sowas wie Eiswürfelschale - muss aber weich sein, sonst muss man das fertige Zeug mit dem Messer raushebeln :-x
So, hier also der Testverlauf, hab es erst einmal gemacht - alle waren begeistert.
Marzipanmasse:
200g Mandelmehl (möglichst hell, sieht hier besser aus)
50g Sukrin (etwas flüssiger Süßstoff geht auch)
1 - 2 Ampullen Bittermandelaroma
1 - 2 Ampullen Rumaroma
zerlassene Butter (einfach ne dicke Scheibe vom Stück ;-))
1 Schuss Schlagsahne
(1 Schuss Kirschwasser)
Alles in einer Schüssel geschmeidig verkneten. Die Masse zu einem kleinen Rolle formen und dann in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.
Schokolade:
Die Schokolade besteht aus Diätschokolade mit hohem Kakaoanteil + etwas Butter, damit es besser fließt. Eine Tafel reicht wohl nicht für nen größeren Pralinenkasten.
Die leeren Näpfe der Pralinenfolie mit der flüssigen Schokolade auslöffeln und mit einem Eßstäbchen oder Löffelstiel die Ränder bis oben.
Marzipanscheiben in die Näpfe geben. Ne Mulde reindrücken, wenn gefüllt werden soll.
Füllung:
Ich mache dann immer noch ein wenig Diät-Kirschkonfitüre drauf (vorzugsweise mit ner ganzen Kirsche pro Napf), Kaffeepulver ist auch lecker, oder eben andere Konfitüre. Denkbar ist auch die geriebene Schale von Bio-Zitronen.
Sind die Foliennäpfe gefüllt, wird Schokolade drübergegossen.
Alles über Nacht kaltstellen.
Zum Essen dann nur die einzelnen Pralinen von unten aus der Folie drücken.
Aber nicht den ganzen Kasten auf einmal verputzen!!!
PS: Rezept ist freigegeben für jegliche Nutzung