lunic
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UND HIER NOCH WAS SUPER LECKERES..... habe es auch wieder im internet gefunden und sofort ausprobiert.
MASCARPONECREME KUCHEN
( für eine kleine tortenform ca. 22 cm)
Boden:
4Eier
100 g Mandeln
etwas Suesse
Belag:
100 gr Schlagsahne
250gr Mascarpone
etwas Suesse (fuer ca. 60 g Zucker)
bittermandelaroma
etwas Kakao zum Bestreuen (ca. 1 TL)
evt. etwas Vanillearoma
6 Blatt gelatine
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiss sehr steif schlagen,
dann die Eigelb drunter ziehen und am Schluss die Mandeln.
Wer seinen Boden gerne suess hat, gibt noch nach Belieben
Suesse dazu. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, erkalten lassen.
Fuer die Creme die Schlagsahne sehr steif schlagen, am besten
gleich mit der Suesse. Ich hab immer noch Vanillezucker dazugegeben,
hatte nur kein Vanillearoma, deshalb weiss ich nicht, ob das dann auch
gut schmeckt. Dann den Mascarpone und Amaretto unterziehen und weiter
steif schlagen. Ich hab etwa 3 EL Amaretto genommen. Verteilt sich ja
auf den ganzen Kuchen und dann muesste das gehen.
Die Gelatine nach Anleitung vorbereiten und unter die Creme mischen.
Die Creme dann auf den Tortenboden streichen
(am besten mit einem Ring drumrum, oder wenn man keinen hat wie ich,
einfach den Ring von der Form dran lassen). Am Schluss mit Kakao leicht
bestaeuben, so dass man viele kleine dunkle Punkte auf der weissen Creme hat.
Danach im Kühlschrank kalt stellen bis die Gelatine fest ist und geniessen. Mahlzeit
Als Variation kann man auch eine Schokosahnetorte machen und
statt dem Amaretto einfach 5 TL Kakao in die Creme ruehren mit
entsprechend mehr Suesse.
GANZER KUCHEN
2990 kcal 20,3 KH
bei 8 Stück : 1 stück= 373 kcal und 2,5 KH
Alco den ganzen kuchen würde ich nicht auf einmal verputzen....
MASCARPONECREME KUCHEN
( für eine kleine tortenform ca. 22 cm)
Boden:
4Eier
100 g Mandeln
etwas Suesse
Belag:
100 gr Schlagsahne
250gr Mascarpone
etwas Suesse (fuer ca. 60 g Zucker)
bittermandelaroma
etwas Kakao zum Bestreuen (ca. 1 TL)
evt. etwas Vanillearoma
6 Blatt gelatine
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiss sehr steif schlagen,
dann die Eigelb drunter ziehen und am Schluss die Mandeln.
Wer seinen Boden gerne suess hat, gibt noch nach Belieben
Suesse dazu. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, erkalten lassen.
Fuer die Creme die Schlagsahne sehr steif schlagen, am besten
gleich mit der Suesse. Ich hab immer noch Vanillezucker dazugegeben,
hatte nur kein Vanillearoma, deshalb weiss ich nicht, ob das dann auch
gut schmeckt. Dann den Mascarpone und Amaretto unterziehen und weiter
steif schlagen. Ich hab etwa 3 EL Amaretto genommen. Verteilt sich ja
auf den ganzen Kuchen und dann muesste das gehen.
Die Gelatine nach Anleitung vorbereiten und unter die Creme mischen.
Die Creme dann auf den Tortenboden streichen
(am besten mit einem Ring drumrum, oder wenn man keinen hat wie ich,
einfach den Ring von der Form dran lassen). Am Schluss mit Kakao leicht
bestaeuben, so dass man viele kleine dunkle Punkte auf der weissen Creme hat.
Danach im Kühlschrank kalt stellen bis die Gelatine fest ist und geniessen. Mahlzeit
Als Variation kann man auch eine Schokosahnetorte machen und
statt dem Amaretto einfach 5 TL Kakao in die Creme ruehren mit
entsprechend mehr Suesse.
GANZER KUCHEN
2990 kcal 20,3 KH
bei 8 Stück : 1 stück= 373 kcal und 2,5 KH
Alco den ganzen kuchen würde ich nicht auf einmal verputzen....