Matthias sein Kontrolltagebuch

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Ja, ich mag es auch, mit Kapern, etwas zerlassener Butter und Dotter, Knobi und Zwiebel, so esse ich es am liebsten, dier feine Knobi-Buttergeschmack passt prima zum Rind.

Gestern:

F: fette Hühnersuppe mit Fleisch und etwas Kohlrabi
Z: eine Hand voll gebratener Schweinerücken
M: mit Gouda gefülltes Bratklößchen
A: Hühner-Mayo-Salat, ein kleines Fitzchen Hackfleisch

Ansonsten: 2 Liter Tee, 2 Liter Wasser, 4 Kaffee, Weizenkleie, 1 Magnesiumtablette, 0,5 Liter Apfelessigwasser
 
Hallo Matthias,

nimmst du Nahrunsergänzung? Das wollte ich sein lassen.
Drück mir die Daumen, heute geht es los.
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Nur Magnesium alle 2-3 Tage, in starker Ketose neige ich zu nächtlichen Wadenkrämpfen, mit Magnesium gehts.
Ansonsten Kleie, Apfelessig und Zitrone, ab und an Bierhefe.
 
Aua! So hab mein Frühstück verputzt. Einen Eierpfannkuchen bestehend
aus 1 Ei, Frischkäse, ganz bischen Kokosmilch (die muss weg) und etwas
EWP. Ist wohl doch noch kein Felix???
 
Kapern mag ich nicht , die schmecken so stark fischig.
 
Gerade deswegen, Kerstin, ich mag auch Sardelle im Tatar!
 
:shock: Uhhhhh, Sardelle... Aber wems schmeckt dem sei es gegönnt. hihi
 
Matthias? War mein Frühstück felixlike?
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Nich ganz, mach erst mal die Reste weg, dann ohne Kokos mit gutem Öl oder Butter!

Muss zur Schicht!
 
Moin Matthias,

ich hab mich gestern mit Ölen im Bioladen eingedeckt: Argan- und Sonnenblumenöl.
Leinöl hab ich noch. Hatte das Steak in Sonnenblumenöl gebraten, hm.
Mit Butterschmalz schmeckt es aber vieeeeeeeeeeel besser.
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Bin schon gespannt wie mein Speck auf Felix reagiert. Motivation ist hoch!
Wenigstens brauch ich kein Gemüse zu schnippeln...

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Also Steak würd ich weiterhin in Butterschmalz braten, Butter ist ja wie gesagt erlaubt.
IMHO bringt es nichts, gute Bioöle in der Pfanne kaputt zu machen.
Gutes Öl immer kalt über den Salat ins Tatar oder in den Quark.
Was heißt, du hast noch Leinöl, wie alt ist es? Nach 3 Monaten ist frisches Leinöl übern Berg.
Ich hab kaltgepresstes Rapsöl für Mayo, Leinöl frisch aus der Mühle für alles mit Quark und das Oleolux. Dann Butter, am besten irische. Zum Braten Maikeimöl oder was anderes raffiniertes oder Butterschmalz.

Gestern:

F: 2 Leinsamenknäke mit Tatar
M: Pilz-Hackfleisch-Frischkäsepfanne mit viel Petersilie
Z: 2 Eierkaffee
A: Gouda und etwas verschiedene Wurst

War auch nicht so ganz Felixlike, muss auch mal wieder einkaufen...
 
Leinöl habe ich immer schon verwendet, für Quark, Joghurt, Salat. Das ist
noch nicht so alt. Butter nehmen wir immer Kerrygold. Butterschmalz habe
ich auch immer vorrätig.
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Guten MOrgen, was ist denn Eierkaffe?>:)
 
Das hat meine Oma mir immer gemacht. Nur sie hat Malzkaffee verwendet, mit geschlagenem und schaumig gerührtem Ei und etwas Sahne und Zucker.
Ich habe Süßstoff verwendet.

LG Matthias
 
Hi Matthias!

Da muß ich Leckermäulchen doch gleich mal fragen: nimmst du das ganze Ei, oder nur das Eigelb?

Ich hab mir früher gerne Eierlikör in den Kaffee getan.

LG Ute
 
klingt ja interessant, hmmm kannst du das noch mal genauer erklären zum nachmachen? Danke, auchprobierenmuss...
 
Pro Tasse 1 ganze rohes Ein schaumig rühren, nach Geschmack Sahne dazu, verrühren, Süßstoff dran und dann den Kaffee dazu, kalt oder heiß, beides lecker, Variation ohne Sahne, je nach Geschmack.
 
Daanke, lieber Mattias, morgenfrueh probier ich das gleich mal aus.
 
:shock: klingt nicht gut (sorry, Matthi!)

Aber wenn Du es magst >:)
 
Ich schließ mich an, Eierkaffee!!!
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Aber jeder mag was anderes!

Schönen Tag!
 

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