söckchen
Stamm Mitglied
Unsere Renate (Blaumeise50) hat einen Maulwurfkuchen Low Carb gebacken und der duftete so lecker, dass er sogar die zweibeinige Maus anlockte .
Wir finden das Rezept genial und ich stelle es jetzt für alle fleißigen Bäckerinnen und Bäcker hier ein.
Gefüllt ist der Kuchen mit Mascarpone, Topfen (Quark), Birkenzucker, Creme und frischen Erdbeeren . Nun ist er in der Kühlung und ob er dann auch schmeckt ist noch abzuwarten .
Liebe Grüße Renate
Hier ist das Rezept:
Für den Boden:
4 Eier
250gr. Sahnequark
25gr. Butter
100gr. gem. Mandeln
50gr. Backkakao
70gr. Xucker
7gr. Backpulver
Vanillearoma
Eier und Xucker aufschlagen.
Quark, Butter und Aroma dazu und weiter aufschlagen
Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen und zusammen in die Eiermasse rühren.
Die Masse in eine 26er Springform (mit Papier ausgelegt) füllen und bei 180 Grad O/U ca. 40min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 1cm vom Kuchenboden abnehmen.
Dabei etwas Rand lassen
Für die Füllung:
500gr. Erdbeeren
500gr. Sahnequark
250gr. Mascarpone
90gr. Xucker (nach Geschmack)
Erdbeeren klein schneiden.
Quark mit dem Xucker und der Mascarpone verrühren.
Den Boden mit der Quarkmasse dünn bestreichen.
Dann darauf die Erdbeeren verteilen.
Die restliche Quarkmasse drüber verteilen.
Den abgenommenen Boden klein bröseln und drüber streuen.
Ca. 1 Stunde kaltstellen....
Genießen!
Wir finden das Rezept genial und ich stelle es jetzt für alle fleißigen Bäckerinnen und Bäcker hier ein.
Gefüllt ist der Kuchen mit Mascarpone, Topfen (Quark), Birkenzucker, Creme und frischen Erdbeeren . Nun ist er in der Kühlung und ob er dann auch schmeckt ist noch abzuwarten .
Liebe Grüße Renate
Hier ist das Rezept:
Für den Boden:
4 Eier
250gr. Sahnequark
25gr. Butter
100gr. gem. Mandeln
50gr. Backkakao
70gr. Xucker
7gr. Backpulver
Vanillearoma
Eier und Xucker aufschlagen.
Quark, Butter und Aroma dazu und weiter aufschlagen
Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen und zusammen in die Eiermasse rühren.
Die Masse in eine 26er Springform (mit Papier ausgelegt) füllen und bei 180 Grad O/U ca. 40min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 1cm vom Kuchenboden abnehmen.
Dabei etwas Rand lassen
Für die Füllung:
500gr. Erdbeeren
500gr. Sahnequark
250gr. Mascarpone
90gr. Xucker (nach Geschmack)
Erdbeeren klein schneiden.
Quark mit dem Xucker und der Mascarpone verrühren.
Den Boden mit der Quarkmasse dünn bestreichen.
Dann darauf die Erdbeeren verteilen.
Die restliche Quarkmasse drüber verteilen.
Den abgenommenen Boden klein bröseln und drüber streuen.
Ca. 1 Stunde kaltstellen....
Genießen!