Strutter
Stamm Mitglied
- Registriert
- 28. Juli 2009
- Beiträge
- 885
- Reaktionspunkte
- 9
- Ort
- Bayern
- Größe
- 180
- Gewicht
- 74
- Zielgewicht
- Erreicht
- Diätart
- Atkins - Phase 4
Hallo folks,
zunächst wollte ich meine Frage unter der Rubrik "Akins Diät" einstellen, da mich die Antworten der Atkinsianer besonders interessieren. Da ich aber auch die Erfahrungen anderer LCler spannend fände, ist sie nun hier gelandet...
Low Carb bedeutet für die meisten Vertreter vor allem eine eiweißreiche Ernährung (z.B. Worm, Felix). Aber auch Atkins, der besonders mit einer fettreichen Ernährung assoziiert wird, empfiehlt mehr Protein als Fett (60:40). Bei mir selbst ist das Verhältnis eher ausgeglichen, so dass der Kalorienanteil aus dem Fett deutlich höher ist als aus dem Eiweiß. Auch hier im Forum scheinen viele die auf Atkins setzen eher einen hohen Fettanteil als den hohen Proteinanteil zu betonen. Ist diese Beobachtung richtig?
Wie haltet Ihr es mit dem Verhältnis Eiweiß-Fett? Esst Ihr so, wie's Euch schmeckt und achtet nur auf das Reduzieren der Kohlenhydrate, nicht aber auf Eiweiß und Fett? Habt Ihr beim Diäten oder in der Erhaltung unterschiedliche Eiweiß-Fett-Verhältnisse ausprobiert und Erfahrungen gesammelt? Oder gibt es wissenschaftliche Empfehlungen, die Euch besonders einleuchten und nach denen Ihr das Eiweiß-Fett-Verhältnis ausrichtet?
Wie sind Eure Meinungen und Erfahrungen?
zunächst wollte ich meine Frage unter der Rubrik "Akins Diät" einstellen, da mich die Antworten der Atkinsianer besonders interessieren. Da ich aber auch die Erfahrungen anderer LCler spannend fände, ist sie nun hier gelandet...
Low Carb bedeutet für die meisten Vertreter vor allem eine eiweißreiche Ernährung (z.B. Worm, Felix). Aber auch Atkins, der besonders mit einer fettreichen Ernährung assoziiert wird, empfiehlt mehr Protein als Fett (60:40). Bei mir selbst ist das Verhältnis eher ausgeglichen, so dass der Kalorienanteil aus dem Fett deutlich höher ist als aus dem Eiweiß. Auch hier im Forum scheinen viele die auf Atkins setzen eher einen hohen Fettanteil als den hohen Proteinanteil zu betonen. Ist diese Beobachtung richtig?
Wie haltet Ihr es mit dem Verhältnis Eiweiß-Fett? Esst Ihr so, wie's Euch schmeckt und achtet nur auf das Reduzieren der Kohlenhydrate, nicht aber auf Eiweiß und Fett? Habt Ihr beim Diäten oder in der Erhaltung unterschiedliche Eiweiß-Fett-Verhältnisse ausprobiert und Erfahrungen gesammelt? Oder gibt es wissenschaftliche Empfehlungen, die Euch besonders einleuchten und nach denen Ihr das Eiweiß-Fett-Verhältnis ausrichtet?
Wie sind Eure Meinungen und Erfahrungen?