AW: Mein Tagesplan bin offen für Ratschläge!!
Rezept:
250g ungeschälte Karotten (mittel bis groß)
250g gemahlene Mandeln
6 Eier
125ml Öl (nach Geschmack, ich nehme Rapsöl)
1Tl Vanille-Essenz
Ein Spitzer Zitronenkonzentrat
Süßstoff für 150g Zucker
Nach Geschmack:
10 Tropfen Rumaroma
1 Prise Muskatnuss
gehackte Mandeln zum Verzieren
Backtemperatur: 180°C Umluft
Creme:
250g Mascarpone
2 El Sahne
1 Tl Vanille-Essenz
(optional: Süßstoff für 30-50g Zucker)
Backen:
Die Karotten schälen und raspeln und in Küchentücher zum Trocken einwickeln.
Danach die Eier mit Öl und Süßstoff schaumig schlagen.
Wenn die Eier schaumig geschlagen sind alle flüssigen Zutaten hinzufügen und noch einmal gut durchrühren.
Danach alle trockenen Zutaten nach und nach unterheben.
Den fertigen Teig in eine Springform oder 9-12 Cupcake-Förmchen einfüllen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Danach für 25 - 30 Minuten backen. Der
Kuchen ist fertig, wenn er goldbraun und ein wenig aufgegangen ist und an einem Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Danach den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen.
Für die Creme den Mascarpone mit der Sahne, der Vanille und dem Süßstoff glatt rühren. Bei Bedarf noch etwas Sahne hinzufügen, bis die Creme glatt aber nicht zu flüssig ist. Die Creme erst auf den erkalteten Kuchen geben oder in einer Schale neben dem Kuchen servieren.
Der Kuchen hält sich ein paar Tage in Plastikbox und kann auch eingefroren werden.
Der gesamte Kuchen enthält ca 21g Kohlenhydrate und die Creme nochmal ca 9g. Bei 12 Stück ergibt das etwa
hier noch LC Möhren Cupcakes