Mein Tagesplan:) bin offen für Ratschläge!!

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Ich kann dir das Backschälchen Eiweißbrot empfehlen. Schmeckt sehr lecker und hält sich gut. Und 2 dünne Scheiben (50g) haben knapp 4 g KH...
und ich glaube, dass du zu wenig Fett isst.
Nutzt du fddb?
 
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Danke, ich werd's gleich morgen ausprobieren :)
Ja, ich nutze fddb und komme eigentlich immer auf meinen Grundumsatz und verbrenne dann noch ca. 400 kcal beim Sport. D.h. Mein Defizit müsste sein Gesamtumsatz-Grundumsatz+~400 kcal
 
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wiegst du dich täglich? das hat mich völlig irre gemacht, deshalb ist montags jetzt wiegetag. das ist eh der blödeste tag in der woche und wenn die waage nit nett ist, machts auch nix mehr. wenn sie aber nett ist, startet man in den sonst so doofen montag richtig gut gelaunt :)
 
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Kommst du denn auch auf deinen Fettwert von 60-70 g am Tag?
 
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Ich brauch das irgendwie, mich täglich zu wiegen... Vorallem als es noch stetig bergab ging motivierte das ungemein :)
Fett esse ich auch genug...
Kennt zufällig jemand ein leckeres Rezept für eine Torte für Ostern?
 
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Möhrenkuchen LC

400 Gramm Möhren
Saft von 1 Zitrone
4 Eier
flüssiger Süßstoff
3 EL warmes Wasser
2 Messerspitze Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
200 Gramm gemahlene Mandeln*
(es gehen auch Haselnüsse oder eine Mischung aus beiden)
50 g Sojamehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
300 g Frischkäse
2 Becher Sahne (geschlagen natürlich :) )
Flüssigsüßstoff
ein Päckchen VanilleBack

Zubereitung

Die Möhren putzen, reiben und mit dem Zitronensaft vermischen

Backofen auf 180° C vorheizen.

Eier trennen, Eigelbe mit Süßstoff und Wasser cremig rühren.*
Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale dazugeben.
Möhren, Mandeln und mit Backpulver vermischtes Sojamehl darunter rühren.

Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Teigmasse heben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, glatt streichen und 40 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

Nach dem Abkühlen:
Sahne mit Süßstoff und Vanilleback aufschlagen, Frischkäse unterrühren, auf dem Kuchen verteilen oder zum Kuchen servieren
 
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@moppelpopp: das rezept klingt toll, aber wieviele eier nimmst du? die hast du in der zutatenliste unterschlagen :D
ich such grad nach nem tollen rezept, weil eine freundin nachher rumkommt und ich sie mit nem schönen lc-kuchen überraschen will ;)
 
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Rezept:

250g   ungeschälte Karotten (mittel bis groß)
250g   gemahlene Mandeln
6         Eier
125ml  Öl (nach Geschmack, ich nehme Rapsöl)
1Tl      Vanille-Essenz
Ein Spitzer Zitronenkonzentrat
Süßstoff für 150g Zucker

Nach Geschmack:
10 Tropfen Rumaroma
1 Prise Muskatnuss
gehackte Mandeln zum Verzieren 

Backtemperatur: 180°C Umluft

Creme: 
250g Mascarpone 
2 El   Sahne
1 Tl   Vanille-Essenz
(optional: Süßstoff für 30-50g Zucker)

Backen:
Die Karotten schälen und raspeln und in Küchentücher zum Trocken einwickeln.
Danach die Eier mit Öl und Süßstoff schaumig schlagen.
Wenn die Eier schaumig geschlagen sind alle flüssigen Zutaten hinzufügen und noch einmal gut durchrühren.
Danach alle trockenen Zutaten nach und nach unterheben.

Den fertigen Teig in eine Springform oder 9-12 Cupcake-Förmchen einfüllen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Danach für 25 - 30 Minuten backen. Der
Kuchen ist fertig, wenn er goldbraun und ein wenig aufgegangen ist und an einem Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Danach den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen.

Für die Creme den Mascarpone mit der Sahne, der Vanille und dem Süßstoff glatt rühren. Bei Bedarf noch etwas Sahne hinzufügen, bis die Creme glatt aber nicht zu flüssig ist. Die Creme erst auf den erkalteten Kuchen geben oder in einer Schale neben dem Kuchen servieren.

Der Kuchen hält sich ein paar Tage in Plastikbox und kann auch eingefroren werden. 
Der gesamte Kuchen enthält ca 21g Kohlenhydrate und die Creme nochmal ca 9g. Bei 12 Stück ergibt das etwa

hier noch LC Möhren Cupcakes
 
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Fortsetzung.
Bei 12 Cupcakes sinds ca. 2, 5 g KH pro Stück
 
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Super!!! Danke :) ich weiß nicht, was ich ohne euch machen sollte :)
 
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tolle rezepte, danke :)
 
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hmm..ganz ehrlich, 2,5 KH pro Stück find ich etwas viel.
Das bleibt nämlich nicht bei einem Stück. Wenn man eine Mahlzeit anfängt, isst man sich meist satt. Das ist auch nicht schlimm, wenn nämlich nicht, kann die Mahlzeit auch ausfallen. Snacks sind nämlich der Anfang vom Ende eines vernünftigen Ernährungsverhaltens.

Wenn man überlegt, dass es am Tag max. 20-25g KH sein sollten, und eigentlich diese 25 mit Gemüse abgedeckt werden sollten, rechnen wir 24 durch 4 Mahlzeiten, dann sind das 6 KH pro Mahlzeit.
Vernünftige Rezepte sollten deswegen das Ziel haben, dass satt essen 6KH deutlich unterschreitet.
Und nicht die 6KH von einer Mahlzeit auf die andere transferieren, das ist schönrechnen. Es soll ja in Summe deutlich unter 24 sein, eher deutlich unter 20.
 
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Naja sie wollte Kuchenrezepte. Das ist keine volle Mahlzeit, eher ein Snack. Und mit 2,5 kh inkl. Cremetopping find ich das im Rahmen...

Ausserdem sind die meisten KHs aus den Katotten > Gemüse. ..>:)
 
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Tagesplan für heute :)
Gewicht: 56,3kg (oh Mann... Habe heute ein absolutes Tief und fühle mich so fett wie noch nie...)
F:
Rührei aus Eiweiß und 30g Feta light

M:
200g Hüttenkäse mit 1EL Pesto
180g Rinderfilet
300g Salatgurke

A:
Frikadellen aus ca. 120g Hackfleisch und 0.5 Eier
200g Blumenkohl

Sport:
30min Seilspringen
60min Zumba


Ich glaube, ich höre auf mit Atkins.. Ich vermisse Kh viel zu sehr.. Und man kann auch mit KH gut abnehmen, solange ein Kaloriendefizit da ist.. Ich fange Kalorienzählen in Verbindung mit täglich 30-60 min Sport an...
 
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das Vermissen der KH geht mit der Zeit weg.
Und dann findet man irgendwann Sachen super süß, wo andere meinen, sie müssen noch ein halbes Kilo Zucker reintun.
Der KH-Bedarf pendelt sich einfach auf ein vernünftiges Niveau ein.
 
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Aber es ist bald Ostern.. Ich kann das meiner Oma und mir nicht antun, ihre ganzen Leckereien nicht anzurühren..
 
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Lies mal hier im Forum den Text 'Sie und ihr Körper'
du kannst ja auf LC mit unter 100 g KH am Tag umsteigen und nach Ostern wieder runter fahren. dann kanst über Ostern auch mal die eine oder amdere Leckerei essen ohne schlechtes Gewissen
 
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Hab ich gelesen.. Ich esse ja meinen Grundumsatz, also kann ja eigentlich nichts passieren.. Zum Muskelaufbau habe ich jetzt mit dem 30 Day shred begonnen, ich glaube das ist der richtige Weg für mich
 
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Hallo Sara,
du hast ja nicht viel Übergewicht, eigentlich gar keins, ein BMI von 20 ist doch voll ok, da ist es sehr viel schwieriger, abzunehmen, als wenn man sehr viele Kilos zu viel hat.

Die Diskussion, wie oft man sich wiegen sollte, hatten wir schon oft. Ich finde, jede soll das so machen, wie sie will. Ich wiege mich auch jeden Tag und das motiviert mich sehr. Also, warum nicht?

Abnehmen kannst du auch mit Atkins nur mit einem Kaloriendefizit, natürlich klappt das auch mit KHs, wenn du es damit schaffst, weniger zu essen. Ich selbst habe es auch nur mit Kalorienzählen geschafft, habe allerdings die konzentrierten KHs weggelassen, das mache ich immer noch.

Wenn du nicht abnimmst, nimmst du zu viele Kalorien zu dir, dagegen hilft nur, die Kalorien noch mehr einzuschränken.
Vielleicht ist ja dein Grundumsatz niedriger als du annimmst, hast du den mal messen lassen?

Ich wünsche dir viel Erfolg, genieße die Köstlichkeiten deiner Oma an Ostern und fange danach mit neuem Elan wieder an.

Liebe Grüße,
Petra
 
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