Hi,
vermutlich sind die Lebensmittel in Amerika alle gezuckert :ironie:
Ich esse mittags öfters so eine Schale Fertigsalat. Die hat als Chefsalat 180g. Davon schätze ich mal 150g Salat. Hat meiner Ketose nie geschadet, auch nicht in Phase 1.
In der neuen Atkinsdiät sind laut Tabelle Blattsalate, grüne, gemischt mit 0.4KH angegeben. Wären dann ca. 1.2 KH/100g
Das deckt sich auch mit den Angaben aus der Nährwertdatenbank, z.B. unter
http://de.fitness.com/phpapps/bls/exe/blscalculate.php3
Warum Atkins nur so wenig Salat erlaubt, weiss ich gerade nicht mehr. An den KH kanns meiner Meinung nach nicht liegen.
Mit dem Dressing solltest du aber aufpassen.
Andere Angaben aus dem Buch erscheinen mir auch komisch. So hat Atkis sein schweizer Käse 0.5 KH pro 2 EL. Also auf meinem Emmentaler steht drauf 0 KH pro 100g.
Tendenziell habe ich zu den Nährwertdatenbanken im Internet mehr vertrauen als zu den Angaben bei Atkins. Schon deswegen, weil normalerweise auf 100g gerechnet und nicht wie bei Atkins in Tassen.
(1 Tasse = 8 Unzen, jeweils unterschiedlich ob fest, flüssig, britisch oder amerikanisch)
Ich hoffe, ich konnte ein wenig Licht ins wirrwarr der Angaben bringen. Lass dich mal nicht zu sehr von den Angaben verunsichern. +/- einige Kohlenhydrate pro Tag sind auch nicht so tragisch. Versuch halt tendenziell niedrig zu bleiben, bzw. niedrigen GI zu bevorzugen.
Gruß
Stephan