Miri`s Saftladen

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AW: Miri`s Saftladen

Oder auch von Jamie: Fenchel-Radieschen-Salat, nur mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Klingt nach nichts besonderem, macht aber echt was her :)

Ich hatte den Fenchel auch schon in einem reinen Gemüsesaft aus Fenchel, Gurke, Dill, Zitrone, Ingwer, Meersalz. Hatte eher was von ner kalten Suppe, war sehr gut zu trinken!
 
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im Smoothie kann man den Fenchel zu allem dazugeben,
genau wie Knoblauch, schmeckt man nicht `raus ;)
 
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In meinem Green-Smoothie-Buch steht das man nur das Grüne vom Fenchel nehmen sollte , wäre ja super wenn ich den ganzen nehmen könnte, mich interessiert da eine Mischung aus Fenchel mit Birne und Ingwer :cool:
 
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Mit Birne mischt ihn auch Jay Kordich :)

Früher mochte ich Fenchel gar nicht, heute liebe ich ihn!
 
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Fenchel als Gemmüse gekocht in einer Sahnesoße... mmmmhhhhh :essen:
 
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Meine Kollegin macht immer gebackenen Fenchel mit Zwiebel überbacken.

Das man den Fenschel, mit seinem starken Eigengeschmack nicht herausschmecken soll, halte ich für ein Gerücht. ;)
 
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das schmecken kommt auf die Kombi und die Menge an,
wenn man einen Geschmack nicht mag, sollte man mit wenig
anfangen und die bekannten Kombis durchprobieren ;)

ich mochte früher keinen Ingwer, jetzt kann ich ihn sogar pur essen,
wie die Asiaten :shock:
 
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wer kann da widerstehen, Tintenfisch mit Fenchel → source

anteprima_octopus-salad-viedo_1000.aspx


Servings 4

  • 1 lb octopus
  • 1 onion
  • 1 carrot
  • 1 stalk celery
  • 1 orange
  • 1 fennel
  • 1 grapefruit
  • 4 tablespoons black olives, pitted
  • 4 tablespoons Extra Virgin Olive Oil
  • salt and pepper to taste
  • wild fennel fronds to taste
also ich nicht, hmmm :lol:
 
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Ich! ;)
Ich mag keinen Tintenfisch... :rotfl:
 
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Ein Fenchel soll auf dem Bild versteckt sein, wo soll der denn sein?!
Die Portion ist wohl auch nur ein Apettitanreger, also für den hohlen Zahn.
 
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Grapefruit-Möhre wurde heute auch von meinem Mann als sehr lecker eingestuft, jetzt warten wir erstmal ab, ob seine Haut auf die Grapefruit reagiert, dann gibt es es nochmal einen Versuch mit Ingwer.
 
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Gestern wieder den selben Saft als Abendessen.
Jetzt ist die Ananas alle, mal sehen was es heute Abend gibt. ;)
 
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Perdita, das ist mittlerweile mein absoluter Lieblingssaft, den es täglich gibt.
Wie gesagt, ich nehme ein richtig dickes Stück Ingwer und verfeinere den Saft noch mit 1 - 2 Orangen, aber auch ohne diese schmeckt mir der Saft sehr gut. Manchmal nehme ich auch noch Petersilie dazu.
 
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nur ein Apettitanreger, also für den hohlen Zahn

der fennel ist in sehr dünnen Scheiben als Unterlage ausgelegt

für die Hungrigen gibt es danach noch eine große Möhre zum satt werden :lol:
 
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Ja besser eine große Möhre als eine kleine Gurke...>:)
 
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Mein heutiger Saft besteht aus:

1 Pomelo
1 Gurke
Petersilie
1 riesiges Stück Ingwer
1 kg Möhren
2 Orangen
 
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Ich habe heute das Schöne von Fenchel, Gurke, Ananas mit dem Saft aus den nicht so schönen Teilen derselben im Vitamix zu Rohkost verarbeitet.

Mit "Melange blanc" von Ingo Holland und etwas Zwiebel und Salz gewürzt, hat das superlecker geschmeckt.
 

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