Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich habe jetzt auch schon etwas weitergelesen und es wird schon etwas spannender.
Sabine du hast die 3 Bücher auch gelesen?! Ich höre von vielen, dass sie sehr gut sind, aber Band 2 und 3 sollen besser sein, als der erste.

Bine nimmst du dann nur Gyros ohne Zaziki?
 
ja ich habe alle 3 gelesen, irgendwann konnte ich gar nicht mehr aufhören...
 
Ich habe jetzt auch schon etwas weitergelesen und es wird schon etwas spannender.
Sabine du hast die 3 Bücher auch gelesen?! Ich höre von vielen, dass sie sehr gut sind, aber Band 2 und 3 sollen besser sein, als der erste.

Bine nimmst du dann nur Gyros ohne Zaziki?


jooo den mache ich mir lieber selbst, weil ich nicht weiß wieviel zucker in dem gekauften ist :cool:

ich hole mir nur fleisch und ein paar zwiebeln die hauchdünn sind.
 
Meistens wird es im Imbiss selbst gemacht, von Griechen zumindest, also ist es ohne Zucker.
 
bei griechen ja miri, aber nicht beim deutschen imbiß, die kriegen den geliefert schon wegen der haltbarkeit und da ist leider immer zucker drin, selbstgemachter ist ja ruck-zuck gemacht. ;-)
 
Für mich ist das nicht ruck zuck und dann muss er auch noch ziehen und so gut wie beim Griechen schmeckt er mir dann auch nicht.

Rohe Zwiebeln vertrage ich nicht mehr. Seit ca. 4 Jahren esse ich aufgrund der Atkinsernährung kaum Zwiebeln, nie roh und jetzt kann mein Körper nichts mehr damit anfangen. Ich bekomme sofort fürchterliche Magenschmerzen, gekochte bekommen mir auch nicht so gut.
 
Seit wann kommen denn in Tzaziki Zwiebeln rein?

[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Tzaziki[/FONT]
[FONT=&quot]Frisch zubereitet[/FONT][FONT=&quot]

Tzatziki gibt es im Supermarkt fertig zu kaufen. Er lässt sich aber auch in kurzer Zeit selbst anrühren. Die Grundzutaten sind einfach: Joghurt, Gurken, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig und Öl. Der Joghurt wird mit geraspelten Gurken, zerkleinertem Knoblauch und den Gewürzen gemischt.

Der Joghurt sollte 10 Prozent Fett enthalten und cremig sein. Damit der Tzatziki nicht zu wässrig wird, dürfen die Gurken nur wenig Flüssigkeit abgeben. Sie müssen nach dem Raspeln gründlich ausgedrückt werden. Zusätzlich zum Joghurt kann Quark verwendet werden, das macht den Tzatziki etwas fester und kräftiger im Geschmack. Dill macht den Dip würziger.

Das Produkt aus dem Supermarkt enthält in der Regel keinen Quark. Weiterer Unterschied zum frisch angerührten Dip: Der Tzatziki wird angedickt, z.B. mit Gelatine, so bleibt die cremige Konsistenz erhalten. Damit der Tzatziki nicht verwässert, verwendet der Hersteller für das Supermarktprodukt spezielle feste Gurkensorten, die bereits wenig Flüssigkeit enthalten.

Gesundheitsaspekte[/FONT]
[FONT=&quot]
clip_image002.jpg
[/FONT]
[FONT=&quot]Joghurt enthält viel Calcium, das ist gut für die Knochen. Knoblauch wirkt sich positiv auf die Arterien aus, also auf den Blutkreislauf. Außerdem wirkt Knoblauch im Mundbereich desinfizierend und kann Husten und Schnupfen verhindern.


Apostel Griechische Spezialitäten GmbH
Heinkelstr. 11
30827 Garbsen
Tel.: 05131 / 46260
E-Mail
Homepage[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
 
Hallo Christel,
es ging nicht um Zwiebeln im Tzaziki, sondern darum, dass Bine sich Gyros mit rohen Zwiebelringen kauft.
Ich habe schon öfters Tzaziki gemacht, aber er schmeckt mir nicht so gut wie bei meinem Griechen.
 
dann schreibe ich jetzt mal mein rezept rein:

2 mal sahnequark
1 mal creme fraiche kräuter
halbe geriebene gurke
gepresster knobi nach geschmack
salz, pfeffer, bischen fondor.

nach einer std. ist der gut gezogen und hammerlecker ;-)
 
Ich mache ihn ja auch nicht viel anders.
Ich nehme aber noch zusätzlich 500 Joghurt 3,5 %.
Und da das alles nicht Atkins konform ist, habe ich gar keinen mehr gemacht.

Fondor verwende ich schon seit Jahren nicht mehr.
 
das buch wollte ich auch lesen, aber bisher hab ich´s noch nicht gekauft, weil ich noch viele ungelesene bücher habe (habe letztens auf dem wühltisch zugeschlagen, wo es englische bücher für 2,50€ gab, da hab ich bestimmt 15 stück gekauft), und weil mir neue bücher immer zu teuer sind. ich verstehe nicht, wieso z.b. ein taschenbuch 10€ kosten muß, früher haben die 8dm gekostet... und wenn du sagst, daß das buch gar nicht so spannend ist (oder ist es jetzt schon richtig gut? :) ), dann kaufe ich es erstmal nicht.

gyros mag ich auch gern...ich sollte mal wieder zum griechen gehen... :rolleyes:
 
hm, klingt sehr gut, da werd ich mal drüber nachdenken, mir das zu kaufen! :) danke für den tip! :)
 
Bei mir gibt es heute abend Hähnchen mit Blumenkohlpüree.
Heute morgen gab es Quark, mittags Fischfilet.
Im Moment halte ich mein Gewicht.
 
hach, neid...ich bin grad schwach, muß mal meine willensstärke wieder hervorzaubern... ;)
 
Ich habe doch auch keine Willensstärke momentan, aber zum Halten reicht es.
Am Wochenende gönne ich mir wieder Nougat Diät Ritter Sport und Nüsse.
 
Miri entschuldige das ich das nicht richtig gelesen hatte. Aber das dir Tzaziki vom Griechen besser schmeckt liegt einfach an dem Joghurt. Die verwenden Joghurt der mindestens 10% Fett hat.

Ich wünsche dir ein schönes Wochenende, hier ist das Wetter sehr serbisch, wenn du weißt was ich meine
 
Christel, du hast Recht, es liegt bestimmt am 10% Joghurt. Wenn ich ihn irgendwann im Sommer mal mache, verwende ich auch griechischen Joghurt.
Danke für die Idee.

Hallo Ina,
ist das Buch so gruselig? Wie hat es dir gefallen? Hast du auch den Nachfolger "Morpheus" gelesen? Dann gibt es noch einen 3 Teil "Vater unser".
 
oh je, so gruselig? dann ist das vielleicht gar nix für mich... :???:
 

Neueste Beiträge

Oben