Seit wann kommen denn in Tzaziki Zwiebeln rein?
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[FONT="]Tzaziki[/FONT]
[FONT="]Frisch zubereitet[/FONT][FONT="]
Tzatziki gibt es im Supermarkt fertig zu kaufen. Er lässt sich aber auch in kurzer Zeit selbst anrühren. Die
Grundzutaten sind einfach: Joghurt, Gurken, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig und Öl. Der Joghurt wird mit geraspelten Gurken, zerkleinertem Knoblauch und den Gewürzen gemischt.
Der
Joghurt sollte
10 Prozent Fett enthalten und cremig sein. Damit der Tzatziki nicht zu wässrig wird, dürfen die
Gurken nur wenig Flüssigkeit abgeben. Sie müssen nach dem Raspeln gründlich
ausgedrückt werden. Zusätzlich zum Joghurt kann
Quark verwendet werden, das macht den Tzatziki etwas fester und kräftiger im Geschmack. Dill macht den Dip würziger.
Das Produkt aus dem
Supermarkt enthält in der Regel keinen Quark. Weiterer Unterschied zum frisch angerührten Dip: Der Tzatziki wird angedickt, z.B. mit Gelatine, so bleibt die cremige Konsistenz erhalten. Damit der Tzatziki nicht verwässert, verwendet der Hersteller für das Supermarktprodukt spezielle feste Gurkensorten, die bereits wenig Flüssigkeit enthalten.
Gesundheitsaspekte[/FONT]
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[FONT="]Joghurt enthält
viel Calcium, das ist gut für die Knochen.
Knoblauch wirkt sich positiv auf die Arterien aus, also auf den Blutkreislauf. Außerdem wirkt Knoblauch im Mundbereich desinfizierend und kann Husten und Schnupfen verhindern.
Apostel Griechische Spezialitäten GmbH
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