Bei mir ist es mMn mehr Kopfsache.
Da ich jetzt an Trainingstagen ca. 168 g KH essen darf ( an nicht Trainingstagen sind es nur 55 g ) esse ich auch schon mal Schrott.
Wie halt diese drei Brötchen die Tage. Oder am Freitag gab es einen einzigen Mc Muffin Sausage & Egg bei McD zu meinem grünen Tee
Sowas gabs halt vorher nicht.
Ich denke zwar immer noch das der strikte Verzicht leichter ist als das ausgewogene Mittelmaß aber ich muss ja iwann mal wieder lernen "normal" (was auch immer normal bedeutet) zu essen.
Ich will nächstes Jahr etwas länger nach Asien, ich will landestypisch essen (wenn auch nicht alles wie z.B. Balut), da komme ich um KH nicht rum.
Aber mein Essverhalten muss sich wohl erst noch einpendeln. Wobei ich schon fast nen Monat dabei bin.
Das einzige was ich merke ist wenn ich viele schlechte KH esse werden meine Lymphödeme schlimmer. Halte ich mich dann wieder an Reis, Kartoffeln und Gemüse nehmen die Schwellungen direkt wieder ab.
Verarbeitete Lebensmittel scheinen mir selbst in kleinen Mengen mittlerweile zu schaden. Vielleicht weil der Körper sie nicht mehr gewöhnt ist weil es sie so lange nicht mehr gab. Keine Ahnung.
https://de.wikipedia.org/wiki/Balut nix für Vegetarier, soweit ist sicher aber in Indonesien und Vietnam wohl ne Delikatesse
Ich glaube aber der Begriff "Balut" ist phonetisch inspiriert. Balut ist in etwa das Geräusch was ein Europäer macht wenn er sich das Ding noch mal rückwärts durch den Kopf gehn lässt.