Liese
Stamm Mitglied
Meine Schwiegermutter macht einen sooo leckeren Mohnkuchen und als ich mir das Rezept hab geben lassen, ist mir aufgefallen, dass er ausser dem sicher durch Süssstoff ersetzbaren Zucker LowCarb ist. Kein Weissmehl, nix.
Ich habe ihn gerade in den Ofen geschoben, Teigkonsistenz ist wie mit Zucker, schmecken tut er auch - jetzt bin ich mal gespannt, wie das fertige Produkt wird - aber ich bin sehr zuversichtlich, deshalb schonmal das Rezept:
150 g Butter
flüssiger Süssstoff (Menge bei mir ca. 13ml - muss 150g Zucker ersetzen)
(1 Pk Vanillezucker - kann weggelassen werden)
5 Eigelb
5 Eiweiss
1 Prise Salz
125 g gemahlene Mandeln
200g Mohnsamen
Butter mit Eigelb und Süssstoff schaumig rühren, Mandeln und Mohn hinzufügen, mit der Prise Salz steif geschlagenes Eiweiss drunterheben.
Bei 180° 60min auf mittlerer Schiene backen.
*mjam*
Ca. Nährwert pro 100g Teig
439 kcal
40,5g Fett
14 g Eiweiss
2,3 g KH
Nachtrag:
Sowas von lecker... man schmeckt keinen Unterschied, ich könnte mich reinlegen... aber noch ein Tip: Die Backform entweder mit Backpapier auslegen oder super-gründlich dick einfetten... ansonsten bleibt der Boden in der Form.... ich sag nicht, wem das gerade passiert ist...
Ich habe ihn gerade in den Ofen geschoben, Teigkonsistenz ist wie mit Zucker, schmecken tut er auch - jetzt bin ich mal gespannt, wie das fertige Produkt wird - aber ich bin sehr zuversichtlich, deshalb schonmal das Rezept:
150 g Butter
flüssiger Süssstoff (Menge bei mir ca. 13ml - muss 150g Zucker ersetzen)
(1 Pk Vanillezucker - kann weggelassen werden)
5 Eigelb
5 Eiweiss
1 Prise Salz
125 g gemahlene Mandeln
200g Mohnsamen
Butter mit Eigelb und Süssstoff schaumig rühren, Mandeln und Mohn hinzufügen, mit der Prise Salz steif geschlagenes Eiweiss drunterheben.
Bei 180° 60min auf mittlerer Schiene backen.
*mjam*
Ca. Nährwert pro 100g Teig
439 kcal
40,5g Fett
14 g Eiweiss
2,3 g KH
Nachtrag:
Sowas von lecker... man schmeckt keinen Unterschied, ich könnte mich reinlegen... aber noch ein Tip: Die Backform entweder mit Backpapier auslegen oder super-gründlich dick einfetten... ansonsten bleibt der Boden in der Form.... ich sag nicht, wem das gerade passiert ist...
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