neu-wieder da....

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

christinepastora

Stamm Mitglied
Registriert
20. Nov. 2012
Beiträge
253
Reaktionspunkte
2
Ort
Andalusien
Ich habe mich vor einiger Zeit nach Atkins ernaehrt. Hab dann aber eine Pause gemacht, Low-Carb weiter gegessen.
Ich habe kein wirklich dolles Uebergewicht, aber wuerde gerne 6-7-8 kilos abnehmen.
Da ich nicht so sehr viel Fleisch vertrage suche ich nach Tagebuechern von denen die es vielleicht sogar schaffen vegetarisch das ganze umzusetzen. Ich erinnere mich daran das sich damals jemand vegetarisch nach Atkins ernaehrt hat. War das Jan?
 
Hallo nach Andalusien !

Ich habe mich früher mal vegetarisch ernährt, bin heute aber umgeschwenkt.

Die meisten Informationen hierzu dürftest Du auf "reddit" "vegetarianketo" finden.

https://www.reddit.com/r/vegetarianketo

Im deutschen Bereich habe ich hierzu nir im Bereich "Frauenbodybuilding" weniges gelesen.

So ganz ohne Planung und Supplemente wird das nicht ganz einfach .

Viel Erfolg

Michael
 
danke. ich lese mich da mal ein bisschen rein ins thema. es muss fuer mich auch garnicht mal 100% vegetarisch sein. ich hab nichts gegen fleisch essen. nur bekommt es mir (vor allem in grossen mengen) nicht gut. ich habe nierensteine und oft probleme mit den nieren, sodbrennen und so ein paar wehwehchen sobald ich es uebertreibe mit dem fleisch. eine vegetarische ernaehrung hat mir gesundheitlich sehr gut getan, aber leider gehen die kilos dann auch stueck fuer stueck nach oben da ich dann natuerlich mehr KH zu mir nehme...
 
Ja, ich merke schon, das wird nicht einfach. Auf dem link sind natuerlich viele rezepte mit vielen eier und kaese. man wird ansonsten kaum satt ohne fleisch. ich denke ich muss da einen mittelweg finden.
hat schon mal jemand nach einer atkins pause wieder angefangen? fange ich da am besten wieder mit phase 1 an? habe ja ziemlich KH-arm weitergemacht waerend der pause....
 
Streng Atkins wird mit wenig Fleisch relativ schwer.
Wie wäre es, wenn Du einfach versuchst Kohlenhydrate erstmal einzuschränken.
Brot selbst backen, viel Gemüse, Sojaprodukte und Dich dann langsam ranzutasten.
 
so ungefaehr mache ich es. ich habe vor ein paar jahren mit atkins abgenommen, habe dann aber wegen schwangerschaft meine ernaehrung wieder etwas umgestellt. seit dem esse ich zwar relativ low carb, komme glaube ich auf so ca. 50-60 kh taeglich, vielleicht auch mal mehr. aber diese KH sind gemuese, sojamehl, quark und ab und an kartoffeln. damit nehme ich aber zu. es geht nicht krass in die hoehe mit dem gewicht, aber ca. 1-1,5 kilos im monat. klar, kein grund zur panik, dennoch will ich jetzt so langsam die bremse setzen bevor es schwer wir das ganz wieder runter zu bekommen.
 
Dann würde ich in jedem Fall die Kartoffeln weglassen. Zudem würde ich z.B. bei Fddb.de mal täglich notieren was Du tatsächlich an Kalorien & KH täglich zu Dir nimmst.
 
uff, ich bin so ein forumidiot.... ich komm glaube ich nicht rein in deinen Thread. Da steht das es eingeschraengt ist. Das einzige was ich finden konnte sind die berichte ueber saefte (smoothies and jucies) das meinst du aber nicht, stimmts?
 
Doch bestimmt. Guter ist ein Verfechter von Smoothies und Säften ;)
 
schon richtig → Thread=Themenbeitrag → Low Carb mit grünen
Smoothies und Säften → ziemlich umfangreich → dem letzten Beitrag
kannst Du das Wesentliche entnehmen für den Anfang :wink:
 
Vegetarisch und LC bis hin zu ketogen ist sehr wohl ohne Supplemente usw. zu schaffen. Ich lebe 100% fleischfrei, esse nur gelegentlich Fisch. Eier gibt es recht oft, aber nicht täglich. Das gleiche gilt für Käse.
Deine Ernährung wird anders aussehen als die der Mehrheit hier, muss aber nicht weniger lecker sein. Lass dich nicht verunsichern.
Mir geht es langsam schon ein wenig auf die Nerven, dass so viele glauben veggie wäre hart.
Ich hab zur Zeit leider überhaupt keine Lust Tagebuch zu schreiben, ich hoffe das ändert sich aber.
Was bei veggie LC wichtig ist: du wirst kleinere Portionen essen. Ganz grundsätzlich. Du wirst bedeutend mehr reine Fette essen, als du jetzt glaubst. Schnapsgläser voll mit Öl? Standard. 50g Butter auf einmal? Definitiv. Ich denke ich kann mich überwinden ein paar Rezepte zu Posten, wenn du magst sag ich dir dann Bescheid.
Aber nochmal um es klar zu stellen: vegetarische Ketose funktioniert anders. Es ist in der Zubereitung kein höherer Aufwand, es ist ausdrücklich nicht gesundheitsgefährdend, wenn du dich nicht blöd anstellst und es schmeckt durchaus köstlich.
Wenn du gelegentlich sogar Fleisch isst, brauchst du dir auch wegen B12-Mangel (ist eh nur bei Veganern ein Problem) null Sorgen machen.
Ich bin quasi ultra gesund, nach 18 Jahren ohne Fleisch, mit wenig Fisch.
Vorurteile und Halbwissen machen mir aber oft das Leben schwer...
 
das waere echt schoen wenn du ein paar rezepte posten koenntest. fuer hauptspeise. denn das meiste sind fuer mich keine saettigenden hauptspeisen sondern eher etwas zum steak dazu...
gesundheitlich mache ich mir da garkeine sorgen. im gegenteil bin ich eher besorgt bei zu viel fleischkonsum. die eier gleichen da viel aus denke ich. meine blutwerte sind immer wesentlich besser in meinen vegetarischen zeiten.... - nur eben mein gewicht nicht
 
Nicht das was falsch rüberkommt. Ich bin weder gegen Vegetarier, noch finde ich das sie ungesund leben. :cool:
Meine Mutter & Schwester sind seit vielen Jahren Vegetarier. Und auch meine Mutter ernährt sich Low Carb.
 
Hab ich auch nicht so verstanden! :)
War eher allgemein bzw. auf die Supplemente bezogen, das ist nämlich Quatsch.
Ich würde es auch niemandem empfehlen, der Fleisch liebt.
Die Umstellung ist für solche Leute oft zu schwer. Aber wenn jemand von sich aus sagt, dass er/sie keinen Bock mehr hat Teil der Fleischindustrie zu sein... No problemo, für solche Menschen ist veggie-LC eine wahre Offenbarung.
Wars zumindest für mich.
Sammel gerade Rezepte, da sind ein paar feine dabei, auch für Carnivoren.
Unter anderem eine Version von dem Brot, das du mal gelistet hast. ^^
 
Oben