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12.07.2007 - Ketosticks zeigen wieder an und ich glaube, die Wasserspeicher sind auch wieder leer, die 92 hab ich fast wieder erreicht. Heute gehts wieder auf Dienstreise, da wirds schwierig mit dem Essen, ich werd mir was einpacken.

Frühstück:
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Pfannkuchen aus 2 Eiern, Eiweißpulver, Gluten, Süßstoff, in Öl gebraten, mit Zimt bestreut und ein halber Becher Hüttenkäse (1kh) dazu.
1 Würstchen


Mittag:
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Einpacken werde ich ein Päckchen Schinken und einen Becher Hüttenkäse (1kh pro 100g) - dabei ists geblieben


Abend:
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Noch nix geplant, mal schauen, was der Kühlschrank hergibt. - Ein Becher 20%-Quark ists geworden. Ist zwar nicht Phase 1, liegt aber noch unter den 20g KH und nach Dienstreise hatte ich keine Lust mehr zu kochen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Auf die Ketosticks kannst du dich nicht immer verlassen. Bei einigen zeigen sie gar nie an, obwohl sie in Ketose sind.
Man spürt es auch, wenn man in Ketose kommt :)

Meist geht Wasser das durch die KH's gebunden wurde nach 2-3 Tagen weg :)
Dann gehts bald weiter. Du machst das schon :)
 
13.07.2007 - bin wieder bei 92 kg


Frühstück:
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Pfannkuchen aus 2 Eiern, Eiweißpulver und Gluten
1 Würstchen


Mittag:
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250g gekochter Schinken mit Frischkäse (50g)
Mascarponecreme (mit Zimt und Kakao) als Nachtisch


Abend:
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1 Pfannkuchen wie heute morgen, zwei Leinsamen-Knäcke, 100g Käse, Stück Fleischwurst
 
Zuletzt bearbeitet:
Wieviel Gramm Eiweiss und Gluten machst Du zu den Eiern? Machst Du da Süßstoff oder Salz zu?

Eiweiß (neutral von Champ) so ca. 2 EL, Gluten nehme ich 1 EL. Bisschen Backpulver dazu und rühren. Wenns zu fest ist, strecke ich mit etwas Wasser und brate das ganze in ca. 10g Öl. Das Rezept habe ich hier aus dem Forum und für meine Bedürfnisse abgewandelt. Ich tue dann immer Süßstoff rein und bestreue den Pfannkuchen nach dem Braten mit Zimt. Meistens geht er schön dick auf durch das Backpulver und er schmeckt mir besser als die marmeladegefüllten Eierkuchen, die meine Oma immer gemacht hat.

Je nach Gusto ersetze ich manchmal auch etwas EW-Pulver durch geriebene Mandeln, aber jetzt in Phase 1 besser nicht.

Mein Papagei steht übrigens auch drauf! Er hat heute den Nusskuchen, den mein Mann hatte, für ein Stück Pfannkuchen von mir liegenlassen, das soll was heißen. Der ist nämlich sonst verrückt auf Nusskuchen.

Hab mir jetzt auch mal Ahornsirup ohne Zucker mitbestellt, schmeckt bestimmt auch gut dazu, da freu ich mich schon drauf. Mit den Carbsolution-Sirups Vanille und Caramell habe ich den Pfannkuchen auch schon gesüßt, war auch sehr lecker. Manchmal kommt noch Vanille- oder Rumaroma dran, ich variiere jeden Tag, damits nicht langweilig wird.
 
Ich hoffe ja, dass es jetzt bald endlich weitergeht, Kodo. Die ersten Tage wars so rasant, jetzt hats schon über ne Woche Stillstand - gut, war ja auch der Fresstag dazwischen. Wichtig ist halt, dranzubleiben, auch wenns mal nicht weitergeht. Früher hab ich immer beim ersten Stillstand gleich aufgegeben, zack wars wieder drauf. Aber die ketogene Ernährung tut mir echt gut, kaum noch Heißhungerattacken, selten Hunger, gemäßigter Appetit und die Sachen, die man essen kann, sind ja auch wirklich lecker.
 
Es wird immer wieder mal stillstehen. Der Körper ist ja keine Maschine, aber wenn man immer weitermacht und den Stillstand einfach ignoriert, gehts auch wieder weiter.
Dein Papagei ist ja heiss. Was für einer ist es denn?
Wir haben hier im Forum noch jemanden mit Papageien. Zorazebra hat auch welche.
 
Sind zwei Graupapageien :) Voll süß, die beiden.

Das hier ist der Felix, der immer bei uns am Tisch futtern will (gibts natürlich nur in Ausnahmefällen, denn das kann ja nicht gesund sein für nen Vogel, aber am Wochenende darf er schon mal ein paar Kuchenkrümel haben).

felix.jpg




Und noch sein Kumpel Nicki. Der ist nicht ganz so zahm, dafür spricht der deutlich mehr (noch dazu in zwei Stimmlagen, der kann sowohl meinen Mann als auch mich imitieren)

nicki.jpg
 
Die sind ja süss :)
Aber der Felix ist mir sympathischer *lach* Der Nicky guckt schon so nach dem Motto "Komm mir nicht zu nahe" drein. Der macht mir Angst :)
 
Ja, Nicki ist deutlich bissiger *lol* Er ist meinem Mann mal auf den Kopf geflogen, hat sich nach vorn gebeugt und ihm ein Loch in die Stirn gebissen. Einfach so. Hat wohl Spaß gemacht ;-) Aber wir mögen ihn trotzdem *lach*


14.07.2007

Frühstück:
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Pfannkuchen aus 2 Eiern 2 EL Eiweißpulver, 1 EL Gluten, Süßstoff, in Öl gebraten


Mittag:
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1 Dose Erdnüsse :rolleyes:


Abend:
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wegen der Erdnüsse gibts jetzt nur noch einen Eiweißshake mit Sojamilch.
 
Aua, dass ist ja ein rabiates Federvieh... Aber süss isser trotzdem :)
Mir gefallen Papageien, egal in welchen Farben, Grössen etc.

Ich seh die Tiere gerne :)
 
15.07.2007

Frühstück:
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Pfannkuchen (2 Eier, 2EL Eiweißpulver, 1 EL Gluten, Öl zum Braten)


Mittag:
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Omelett aus 100g Lauch, 50g Schinken, 2 Eiern, 1EL Sahne, 1 EL geriebener Käse


Abend:
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gebratene Ente
 
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen....gebratene Ente....
Wünsche dir einen schönen Abend und eine gute Woche :)
 
Oh, die Ente war wirklich gut! Hab ein Brustfilet gegessen und hab auch die Haut verdrückt - Lecker!!! Die 4 Stunden Backofen waren allerdings heftig, weils gestern so warm war.

16.07.2007 -- gewichtsmäßig hat sich nicht so viel getan, ich glaub, ich muss die Kalorien etwas runterschrauben. Zumindest ist es auch nicht mehr geworden, aber in drei Wochen fahre ich zur Oma, da hätte ich gern noch 2-3 Kilo weniger.

Frühstück:
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Pudding aus 250ml Sojamilch, 250ml Wasser, 2 EL Eiweißpulver, etwas Pulverkaffee und Gelatine


Mittag:
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200g Schinken, 50g Frischkäse


Abend:
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1 Rumpsteak mit Kräuterbutter, 150g Brokkoli mit Mandelbutter, 3 Macadamianüsse
 
Zuletzt bearbeitet:
Braucht das so lange im Backofen?
Ich hab noch nie selbst Ente gemacht...(sollt ich vielleicht mal...habs selbst supergerne)...

Die Haut darfst du ohne weiteres Essen. Fett ist erlaubt :)

Du isst zu wenig. Ich finde deinen Speiseplan sehr mikrig und vermute, dass dein Stoffwechsel auf Sparflamme geht. Darum auch keine Abnahmen.

Hast du deinen Grundumsatz und Gesamtumsatz mal ausgerechnet?
Nie unterm Grundumsatz essen, sonst passiert dir das, was mir passiert ist. Stoffwechsel abgekackt.

Rechne den mal aus und versuch immer mit den kcal sicher den GU zu erreichen und ab und an auch mal nahe bis an den Gesamtumsatz essen. Das pusht den Stoffwechsel :)
 
Zu wenig? Meinst Du echt? Mir kommt das immer voll viel vor, was ich in mich reinstopf. Allein die vielen Eier, Pfannkuchen, die bei Braten ja auch immer viel Öl ziehen... aber wahrscheinlich hab ich auch wegen der Ketose weniger Hunger.

Also die Ente mache ich persönlich immer folgendermaßen, ist superleicht. Nach dem Auftauen und Auswaschen reibe ich sie innen und außen immer mit Salz ein. In die Ente stopfe ich Äpfel, dann tue ich in den Bräter ca. 2cm hoch Wasser rein, schneide eine Zwiebel in grobe Stücke und tue die ins Wasser mit rein. Die Ente dann mit der Brustseite nach unten ins Wasser, ohne Deckel ab in den Ofen. Nach ca. 1,5 Stunden mal umdrehen, dann ist die Brustseite gar aber eben weich, also die Brustseite auch noch mal ca. 1,5 Stunden nach oben liegend braten. Danach nehme ich die Ente aus der Brühe raus, lege sie auf ein Gitter, drehe sie wieder mit der nun braunen Brustseite nach unten und lasse die andere Seite noch mal etwas nachbräunen. Da kann man dann auch den Grill dazuschalten, dann gehts schneller. Gestern hab ich noch auf meinen Mann gewartet, darum hab ich sie länger dringelassen. Zwischendurch beschöpfe ich sie immer mal mit dem Bratwasser. Am Ende schöpfe ich dann das Fett von der Brühe (ist meistens eine riesige Tasse voll - das kann man aber gut zum Braten nehmen), binde die Soße leicht mit Bindobin, drücke die Zwiebeln entweder durchs Sieb oder püriere sie mit in die Soße rein, noch nen Schluck Sahne dazu, sehr lecker. Mein Mann kriegt Knödel dazu, ich meistens nur Gemüse oder gar nichts :) Ente kann man auch ohne alles essen, finde ich. Alles bei ca. 200°. Die Äpfel kann man, wenn man nicht grad Atkins macht, hinterher auch essen, ich tue sie nur wegen des Geschmackes mit rein.
 
Das hört sich lecker an.
Das ists Wert um in der Rezepte Ecke verewigt zu werden.
Ich glaube ich werd mir das auch mal zubereiten. Bindobin haben wir hier nicht. Bin schon weiss der Geier wie lange auf der Suche nach so nem Bindemittel. Aber nein...in der Schweiz kennt man sowas wohl nicht... :rolleyes:

Die Ketose dämpft das Hungergefühlt. Damit habe ich auch zu kämpfen. Ich mag oft gar nicht essen und muss dennoch. Was eben dazugeführt hat, dass mein Stoffwechsel in den Keller gerasselt ist.
Ich dachte und denke es auch immer noch, dass ich viel zu viel esse.Bis man mich wieder drauf aufmerksam macht, dass ich zuwenig esse.
Hab sogar schon überlegt, aus der Ketose zu gehen und einfach so weiter machen. Die Ketose ist für die Abnahme ja nicht notwendig.

Du kannst sonst auch einmal die Woche Refeed einlegen. Das heisst du bleibst bei LC, aber isst über deinen Bedarf. Wenn möglich, nahe an den Gesammtumsatz, dann kommt der Stoffwechsel wieder ins brummen. Er braucht meist 4-5 Tage, bevor er wieder langsam in den Keller sackt. Das würde dann reichen, wenn du einmal die Woche so nen richtigen Futtertag einlegst. Einfach immer noch auf die KH's achten, dass du da nicht zu sehr drüberschiesst (sonst kommt das liebe Wasser wieder).

Ich machs bis jetzt auch so, weil ich eben nicht so essen mag. Kein Wunder wenn man nen GU von 1700kcal hat :)

Das ist grad mal was, was ich dir vielleicht als Tip geben kann.
 
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