Balu
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Pannacotta ist ein italienisches Dessert, das gerne mit Früchten serviert wird.
Zutaten:
- 400ml Sahne, entspricht genau 2 "Päckchen"
- 20 Spritzer Süssstoff
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt und mitgekocht
- 2 Blatt Gelatine oder ein halbes Tütchen gemahlene Gelatine
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Gelatine in einen Topf geben und langsam bis zum Kochen erhitzen. Zwischendrin umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Blattgelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in die Masse geben.
oder
Die gemahlene Gelatine mit 2 EL Wasser in einem Glas vermischen, aufquellen lassen und dann in das Sahnegemisch geben.
Nach dem Auflösen der Gelatine die Vanilleschote entfernen und die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Dessertförmchen oder kleine Tassen füllen.
Nun mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank und später auf einen Teller stürzen und geniessen. Ich verzichte auf jede "Beilage" wie Obst, Sosse usw.
Sahne scheint mir nichts aus zu machen und ich mache mir dies jetzt jeden Tag.
Mfg Felix
Zutaten:
- 400ml Sahne, entspricht genau 2 "Päckchen"
- 20 Spritzer Süssstoff
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt und mitgekocht
- 2 Blatt Gelatine oder ein halbes Tütchen gemahlene Gelatine
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Gelatine in einen Topf geben und langsam bis zum Kochen erhitzen. Zwischendrin umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Blattgelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in die Masse geben.
oder
Die gemahlene Gelatine mit 2 EL Wasser in einem Glas vermischen, aufquellen lassen und dann in das Sahnegemisch geben.
Nach dem Auflösen der Gelatine die Vanilleschote entfernen und die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Dessertförmchen oder kleine Tassen füllen.
Nun mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank und später auf einen Teller stürzen und geniessen. Ich verzichte auf jede "Beilage" wie Obst, Sosse usw.
Sahne scheint mir nichts aus zu machen und ich mache mir dies jetzt jeden Tag.
Mfg Felix