Pannacotta (gekochte Sahne)

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Balu

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04. März 2008
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bei Heidelberg
Pannacotta ist ein italienisches Dessert, das gerne mit Früchten serviert wird.

Zutaten:

- 400ml Sahne, entspricht genau 2 "Päckchen"
- 20 Spritzer Süssstoff
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt und mitgekocht
- 2 Blatt Gelatine oder ein halbes Tütchen gemahlene Gelatine

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Gelatine in einen Topf geben und langsam bis zum Kochen erhitzen. Zwischendrin umrühren, damit nichts anbrennt.

Die Blattgelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in die Masse geben.

oder

Die gemahlene Gelatine mit 2 EL Wasser in einem Glas vermischen, aufquellen lassen und dann in das Sahnegemisch geben.

Nach dem Auflösen der Gelatine die Vanilleschote entfernen und die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Dessertförmchen oder kleine Tassen füllen.

Nun mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank und später auf einen Teller stürzen und geniessen. Ich verzichte auf jede "Beilage" wie Obst, Sosse usw.

Sahne scheint mir nichts aus zu machen und ich mache mir dies jetzt jeden Tag.

Mfg Felix
 
Habe gestern Dein Panna cotta für Gäste gemacht - es hat allen ausgezeichnet geschmeckt, außer mir macht niemand von denen Atkins und sie waren begeistert und wollten das Rezept - ich hoffe ich habe Dein Einverständnis es weiterzugeben.

Habe dazu ungezuckerte aufgetaute Himbeeren und Blaubeeren gereicht.

Danke für das gute Rezept
 
Hallo,

freut mich riesig, wenn es geschmeckt hat >:)

Natürlich kannst Du es weiter geben.

Schönen Sonntag Abend,
Felix
 
Hallo,

das sind zwei Portionen.

Es ist so ein Hochgenuss, dass man da nicht schlingen sollte ;)

Mfg Felix
 
Also bei mir hat es immer gereicht.

Es soll fest sein aber gaanz leicht zu löffeln sein.

Mfg Felix
 
Schade, dass Vanilleschoten nur so teuer sind...

Hast Du es zufällig auch schon mit dem Backaroma-Vanille probiert?

Sahne pur - dass muss ich dann aber mal genau auf der Waage beobachten...

lg Cherimoya
 
Hi,

ich benutze nur echte Vanille >:)

Habe mir hier mal 200gr gekauft: http://www.mada-vanilla.de/

Klasse Ware zu einem super Preis.

mfg Felix

EDIT: Was ich noch sagen will. Bei dem Dessert geht es um extrem feine Geschmäcker. Die cremige Sahne und die Vanille sind das A und O des Desserts. Ich würde nicht auf künstliches Vanillin zurück greifen. Man merkt es einfach und die 2€ für eine Vanillestange, muss da einfach drin sein ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Krank, das Zeug. Hab mir gestern 500ml gemacht, heute sind sie weg. Genial, super einfach und der Geschmack ist sehr geil. :lol:
 
Hallo Balu,

ich musste Dein Rezept auch ausprobieren und kann nur sagen:

.....genial !!!!
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Ich habe schon darüber nachgedacht, ob man nicht anstatt normaler Gelatine auch das Pulver von der Götterspeise (Wackelpudding) nehmen kann; das gibt dann gleich was mit Geschmack.

Ich werde das demnächst mal testen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja - da hast Du Recht aber warum 2 € pro Stange?
Auf Deinem Link kostet die kleinste Größe 3,50 € für 15 Stangen.
Hast Du auch diese Größe und nimmst Du davon nur 1 Stange für dieses Rezept?

lg Cherimoya
 
Ja - da hast Du Recht aber warum 2 € pro Stange?
Auf Deinem Link kostet die kleinste Größe 3,50 € für 15 Stangen.
Hast Du auch diese Größe und nimmst Du davon nur 1 Stange für dieses Rezept?

lg Cherimoya

Hi,

mit 2€ pro Stange meinte ich die Preise im Supermarkt, wo 2€ auch schon günstig sind.

Ich weis garnicht welche ich bestellt habe. Es waren jedenfalls 2*100gr.

Dazu gab es auch noch gemahlene Vanille als Geschenk. Dieses Pulver solltest Du auch unbedingt bestellen!!!

Anspnsten freue ich mich, dass es Euch schmeckt. Götterspeisenpulver würde ich nicht benutzen. Das schmeckt alles künstlich und passt meiner Meinung nach nicht zu diesem leckeren Dessert.

Mfg Felix
 
Ich habs heute etwas anders gemacht. Statt purer Schlagsahne hab ich einen Liter Sojamilch (ohne KH's), 200g Mascarpone 80% Fett und ca. 50ml Schlagsahne genommen. Die Schlagsahne hätt ich mir sparen können.

Dieses Sojamilch-Mascarpone Gemisch hat etwas weniger KH's, schmeckt aber beinahe gleich wie Schlagsahne, wenns mal aufgekocht wurde.

Die Schlagsahne bei mir im Umkreis hat überall mindestens 3g KH's, während der Mascarpone "nur" 2,5g hat. Immerhin. >:)

Aber echt... balu, dieses Rezept ist killer! ;)
 
Ich habe gemahlene Vanille vom Bioladen die geht auch und ist nicht so teuer.
 
AW: Pannacotta (gekochte Sahne)

Yeah, das Rezept kommt wirklich wie gerufen :lol: Das werde ich heute abend noch zubereiten!
 
Oh mein Gott ich bin überwältigt. Ohne Übertreibung. Ich habe gestern testweise 1 Becher Sahne mit 1 1/2 TL Erythrit und Vanille aus der Mühle gekocht und bin hin und weg. Ich könnte mich reinlegen in das Zeug. Kennt ihr dieses Dessert von Rewe feine Welt? Creme ala Vanille heisst die, aber die hier schlägt die um Längen! Jetzt nur noch ne Basis mit weniger Kalos finden weil 200 ml Sahne haut rein mit über 580 Kalos, die zähle ich ja schon auch noch mit ...
 
Jetzt nur noch ne Basis mit weniger Kalos finden weil 200 ml Sahne haut rein mit über 580 Kalos, die zähle ich ja schon auch noch mit ...
Das ist aber eher dein Fehler. Warum zählst du Kalorien? Ich bin immer auf der Suche nach Nahrung mit einer möglichst großen Energiedichte (bei minimalen KH).
Vergiss die Kalorienzählerei
 
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