madruga
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- atkins my way
inspiriert hat mich diese (süsse) seite: mightydelighty
das rezept habe ich abgewandelt:
- ganache durch durch mascarpone-butter-creme ersetzt
- boden ohne kakao und sahne sowie mit höherem leinsamenanteil hergestellt
- spart ne menge carbs (sind etwa halb soviele wie im originalrezept) und sieht dreifarbig hübscher aus
- kein spezial-gedöns, das man extra irgendwo besorgen müsste
für die böden:
mandeln, gemahlen, 110 g
goldleinsamen, geschrotet, 110 g
butter, verflüssigt, 80-100 g
erythritol/süssstoff nach geschmack
butter schmelzen, in der zwischenzeit leinsamen schreddern, mit mandeln und erythritol vermengen, dann soviel butter zugeben, bis eine homogene masse entsteht. in 12 papierförmchen o.ä. verteilen, andrücken, kaltstellen
für die schokoschicht:
mascarpone, 100 g
weiche butter, 50 g
kakao, 15-20 g (je nach gusto, ich hab gerne eine dunkle creme)
erythritol/süssstoff nach geschmack
alles zusammen cremig schlagen, auf den böden verteilen, kalt stellen
für das erdnussbutterfrosting:
erdnussbutter, 200 g
frischkäse 16,7 % 200 g
weiche butter, 100 g
erythritol/süssstoff nach geschmack
alles cremig aufschlagen, in die förmchen verteilen oder aufspritzen (achtung, bei zu grossen erdnussstückchen verstopft die spritztülle...)
bei 12 portionen pro stück:
kcal 415 - fett 39,3 g - kh 2,8 g - ew 9,7 g
- mit den mengenangaben braucht man nicht so penibel zu sein, kann kaum was schiefgehen, wird ja nur gekühlt, nicht gebacken
- lässt sich super ohne geschmacksverlust einfrieren und ruckzuck auftauen
- butter lässt sich anstandslos durch andere fette ersetzen, habe schonmal mit rama culinesse oder kokosfett gepfuscht, wenn ich nicht genügend butter hatte. das rama gibt eine salzigere note (wenn man das mag) und passt gut zu den erdnüssen. das kokosfett gibt eine "eisigere" note
- wer kalos sparen will, kann getrost einen teil der butter in den cremes weglassen (aber nicht bei den böden, die halten sonst nicht)
- hört sich aufwändig an, ist aber alles in allem flott gemacht
das rezept habe ich abgewandelt:
- ganache durch durch mascarpone-butter-creme ersetzt
- boden ohne kakao und sahne sowie mit höherem leinsamenanteil hergestellt
- spart ne menge carbs (sind etwa halb soviele wie im originalrezept) und sieht dreifarbig hübscher aus
- kein spezial-gedöns, das man extra irgendwo besorgen müsste
für die böden:
mandeln, gemahlen, 110 g
goldleinsamen, geschrotet, 110 g
butter, verflüssigt, 80-100 g
erythritol/süssstoff nach geschmack
butter schmelzen, in der zwischenzeit leinsamen schreddern, mit mandeln und erythritol vermengen, dann soviel butter zugeben, bis eine homogene masse entsteht. in 12 papierförmchen o.ä. verteilen, andrücken, kaltstellen
für die schokoschicht:
mascarpone, 100 g
weiche butter, 50 g
kakao, 15-20 g (je nach gusto, ich hab gerne eine dunkle creme)
erythritol/süssstoff nach geschmack
alles zusammen cremig schlagen, auf den böden verteilen, kalt stellen
für das erdnussbutterfrosting:
erdnussbutter, 200 g
frischkäse 16,7 % 200 g
weiche butter, 100 g
erythritol/süssstoff nach geschmack
alles cremig aufschlagen, in die förmchen verteilen oder aufspritzen (achtung, bei zu grossen erdnussstückchen verstopft die spritztülle...)
bei 12 portionen pro stück:
kcal 415 - fett 39,3 g - kh 2,8 g - ew 9,7 g
- mit den mengenangaben braucht man nicht so penibel zu sein, kann kaum was schiefgehen, wird ja nur gekühlt, nicht gebacken
- lässt sich super ohne geschmacksverlust einfrieren und ruckzuck auftauen
- butter lässt sich anstandslos durch andere fette ersetzen, habe schonmal mit rama culinesse oder kokosfett gepfuscht, wenn ich nicht genügend butter hatte. das rama gibt eine salzigere note (wenn man das mag) und passt gut zu den erdnüssen. das kokosfett gibt eine "eisigere" note
- wer kalos sparen will, kann getrost einen teil der butter in den cremes weglassen (aber nicht bei den böden, die halten sonst nicht)
- hört sich aufwändig an, ist aber alles in allem flott gemacht