Durchhalten! Eigentlich ist es doch alles im grünen Bereich.
Ich muss zugeben, dass ich Kalorienzählen hasse. Mein (ganz persönliche) Meinung: Wer Kalorien zählt, verliert den Genuss am Essen. Und ich denke, dass die meisten hier im Forum Genussmenschen sind. ;-)
Man müsste dahin kommen, dass man wirklich aufhört, wenn sich ein Sättigungsgefühl einstellt. Also auch Reste auf dem Teller zulassen. Ist auch noch für morgen gut!! Wir haben heute (in Phase 1!) zwei dicke Gyrosportionen mit Feta-Käse überbacken und Tsatsiki und Krautsalat geholt. Es war ein Genuss (Rula kann das bestätigen, sie ist Griechin) und immer noch ungewohnt bei einer "Diät". Der Krautsalat war garantiert ohne Zucker, weil mein Imbissgrieche den selbst macht und das Originalrezept sieht keinen Zucker vor. Einfach mal fragen...
Was ich eigentlich sagen wollte: Bei etwas mehr als der Hälfte mussten wir beide feststellen, dass wir satt waren und schon anfingen, zu stopfen. Wie dämlich. Also die Reste in den Kühlschrank und ich habe morgen noch was davon. Und meine Waage freut sich auch.
Fazit: Wenn man vor dem Essen ein großes Glas Wasser trinkt, langsam isst und mit Genuss, dann kann man während des Essens merken, wie das Sättigungsgefühl kommt. Und wenn man satt ist: AUFHÖREN. Das müsste die richtige Menge sein. Laut BBC-Reportage ist ja das Geheimnis von Atkins, dass man abnimmt, obwohl man soviel essen kann BIS MAN SATT IST. Und das Sättigungsgefühl kommt halt bei Atkins schneller.
Liebe Grüße