AW: Phase 1 was darf ich wirklich essen ?
Fleisch: so ziemlich alles, was nicht paniert ist oder dem andere Mehlzusätze zugesetzt ist. Schon Mariniertes Fleisch muss man darauf achten, dass kein Zucker oder Zuckerarten in der Marinade ist.
Fisch: das selbe wie Fleisch. Bei Konserven Fisch ebenfalls auf Zuckerzusätze achten
Wurst: Dringend auf die Zusätze achten, manche Wurstsorten haben mehr Zucker drin als man glaubt. Alles was mehr als 1 g KH auf 100 g hat sollte nicht gegessen werden. Wurstware (darunter fällt z.B auch Bratwurst oder Mini Salami etc.) nur in geringen Mengen.
Gemüse: Grüne Salate und Blattsalate, Tomaten, Paprika, Radieschen... alles KH Arme Gemüse (nachschauen kann man das auf fddb.info) Kartoffeln, Hülsenfrüchte u.Ä sind zu meiden.
Käse: Hartkäse mit mindestens 40 % Fett. Frischkäse, Hüttenkäse und ähnliches nur in kleinen Mengen, wenn Abnahme stangiert, komplett weglassen.
Nüsse/Samen/Beeren: In Phase 1 nicht erlaubt
Milchprodukte: Sahnequark (40 % Fett), ungesüßte Sahne in geringen Mengen, Käse wie oben beschrieben. Ansonsten sind keine Milch Produkte erlaubt.
Nur mal eine grobe übersicht. In dem Buch "Die Aktuelle Atkins Diät von Ärzten optimiert" ist die Liste eigentlich Aktuell und auch Richtig.