Polyole und Thermogenese

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Yamina

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In letzter Zeit ist mir aufgefallen, dass ich nach dem Verzehr von Polyolen (in nicht minimalen Mengen) vor allem in Form von Weingummi oder Salzlakritz immer extrem viel Wärme produziere - obwohl ich eher zur Frostbeule, als zum Holzofen neige. Da fragt man sich natürlich, ob die feinen Gummibärchen denn nun einfach schön im Rahmen der Thermogenese verfeuert werden, statt sich großartig im Energiehaushalt niederzuschlagen.

Deshalb würde mich mal interessieren, ob es vielleicht jemanden mit ähnlichen Beobachtungen gibt bzw. auch, wieso in aller Welt das so sein könnte.

Nicht das es mich stören würde - Hussel's Zuckerbombenersatz ist schließlich mehr als nur lecker :rolleyes: Mich interessieren nur fundierte Hintergründe dazu >:)
 
Geht mir genauso.

Ich habe eine Zeitlang abends noch einige De Bron Lakritze beim lesen gegessen und dann die halbe Nacht "gekocht"

Ich weiß aber nicht recht wieso:confused:
 
Das koennte am Salz der Lakritze liegen.
Bei Weingummi allerdings... ?
 
Ist auch so, wenn ihr nur das Fruchtgummi und kein Lakritz esse - also hat's wohl nix mit den Inhaltsstoffen vom Lakritz zu tun :confused:

Aber ich bin ja schonmal froh, dass ich da kein Einzelexemplar bin >:)
 
und dann die halbe Nacht "gekocht"

Jo, nach meiner mitternächtlichen Schokoladenmahlzeit :rolleyes: wird mir so warm, dass ich meinen Pullover ausziehen und die Heizung ausstellen muss! Bin schweißgebadet, obwohl ich sonst nur mit Wärmflasche, Pullover und Decke auf dem Sofa sitze, weil ich einfach schon immer ein Frosteköttel war!
 
Ja da schau her, da bin ich ja in bester Gesellschaft !

Wenn ich abends über Süßes herfalle, komme ich nachts
derart ins Schwitzen, dass ich sogar meine Wollsocken
ausziehen muss, die ich sonst sogar im Hochsommer anhabe.
Vielleicht liegts ja doch an der ungewohnten , erhöhten Kalorienzufuhr,
anders kann ich es mir nicht erklären.
 
Das hält bei mir vor dass mein Mann wenn er um 6 Uhr morgens losfährt und mir ein Abschiedsbussi ans Bett bringt, meint ich bin ein Ofen.

Richtig trockenglühend, nicht mal schwitzig .
 
Vielleicht liegts ja doch an der ungewohnten , erhöhten Kalorienzufuhr,
anders kann ich es mir nicht erklären.

Glaub ich nicht. Ich hab gestern Abend etwa 100g Fruchtugmmis und ein paar Stückchen Saltlakritze gegessen - waren vll 250 kcal und als ich heute morgen aufwachte, war ich klatschnass! 250 sind ja wirklich nicht die Welt, zumal ich gestern eh nur bei etwa 1000 war ...
 
Ich kenne solche "Hitzen" von Leuten, die Zucker schlecht vertragen, wenn sie viel Zucker gegessen haben. Das tritt mit einigen Stundenverzögerung auf.

Von Polyolen kenne ich das nicht. Ich bekomme nur höllisch Bauchweh davon...

Allerdings ging mir das einmal nach asiatischem Essen so, ich war am nächsten morgen schweißgebadet, klatschnass (soviel schwitze ich nicht einmal in der Sauna) und hab noch einen halben Tag "nachgeglüht".

Rein vom Gefühl her ist das für mich eine "Abwehrreaktion des Körpers", irgend eine Unverträglichkeit. Denn (jedenfalls für mich) war die Hitze sehr unangenehm, nicht so eine angenehme Wärme wie zB wenn man nach einem Glas Rotwein warme Hände bekommt.
 
Das macht Sinn.

Ich habe früher extrem mit Hitze gekämpft und seit LC ist es meist weg, außer eben bei Maltitlakritz.

Ich schwitze aber nicht ich glühe nur.

Ich sollte das Zeug wohl einfach weglassen auch wenn es sehr lecker ist und irgendeine Lücke füllt.
 
Mir geht es so mit chinesischem Essen, so ein, zwei Mal im Jahr will ich das eben haben - wenn man weiß, was einen erwartet, kann man ja abwägen, was einem wichtiger ist.
 
Nunja, also die Hitze ist nicht so, dass sie mir unangenehm ist. Es ist eher so ein richtig schön mollig warm werden, was mir eben besonders auffällt, da ich eher ne Frostbeule bin *gg*.

Was das Bauchweh angeht ... so langsam glaube ich, dass kann man sich auch "weggewöhnen". Also ich hab in letzter Zeit recht oft Polyol-Süßigkeiten gegessen, teilweise auch mal mit 100g Polyolen oder so. Duftende Winde gibts zwar immer noch - aber das Zeug hat keine Wirkung mehr wie ne ordentliche Ladung Abführmittel.
 
Ich merke nix nach dem Verzehr von Gummibärchen mit Polyolen.

@barbara: Bauchweh bekommt man, wenn man mehr als 40 g davon verzehrt. Das erste Mal als ich die bestellt hatte war ich sehr gierig und habe abends insgesamt 400 g gegessen, frage nicht wie es mir die Nacht über ging, einfach besch......
 
Ich habe gerade im Internet solche Fruchtgummis gefunden. Ist es richtig wenn Polyolen drin ist dass dann keine Kohlenhydrate gerechnet werden??
 
hast du auch noch andere probleme wie ersatzschokolade und brot? :confused:
setz dich lieber mal mit den low carb prinzip und regeln für phase 1 auseinander!
 
nach nur 8 tagen bist Du schon auf der verzweifelten suche
nach brot und süssigkeiten?

hast Du das Atkins buch gelesen und machst alles richtig, oder
anders gefragt, bist Du in ketose?

weil dann sollte das an und für sich weg sein :cool:

polyole sind zuckeralkohole, sie ziehen zwar kein insulin
aber verstärken Deinen yieper auf süsses, wer damit
erst mal anfängt, hält Atkins nicht lange durch

Deine frage zu schokolade, in BRD sind alle angegebenen KH
netto, da musst Du alles anrechnen
 
Bin überhaupt nicht verzweifelt auf der Suche sondern aus Interesse schaue ich nach.

Ab Freitag sind meine zwei Wochen schon vorbei und ich bin schon lange in kompletter Ketose. Hab auch schon 6kg runter....also funktioniert bisher tadellos und auch keinen Heißhunger auf irgendetwas.

Danke für die Beschreibung von Polyolen.
 
Deine frage zu schokolade, in BRD sind alle angegebenen KH
netto, da musst Du alles anrechnen

Dem widerspreche ich Teilweise mit dem Hinweis auf die vor einigen Jahren erhaltene Email vom Sojadrinkhersteller XYZ (weiss nimmer, die wo das Zeug für ALDI, Penny, LIDL usw brauen).

Auf Nachfrage wieso die ALDI BIO SOJA nach ändern der Verpackung plötzlich mehr KHs hat kam als Antwort dass sich weder an den Zustaten noch der Rezeptur etwas geändert hat, einzig die Labormessmethoden wurden überarbeitet.

Anhand der Zutaten kommt man mit entsprechend genauen Nährwertrechnern auch schnell dahinter dass nach Abzug von Asche und nicht RESORBIERBAREN KH die Werte mit denen der alten Packung gleich sind.


Ich denke dass sieses verwertbare KH auch wieder so ne leichte Auslegungssache hat denn egal welchen Rechner man nutzt, man kommt letzendlich dann doch immer auf 0,2-0,5KH bei Sojadrinks (Natur).

Ich würd also nicht so viel auf das NETTO in der BRD geben.
 
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