zuchtperle
Stamm Mitglied
- Registriert
- 19. Dez. 2015
- Beiträge
- 187
- Reaktionspunkte
- 94
- Ort
- Sachsen
- Name
- Zuchtperle
- Größe
- 157 cm
- Gewicht
- Start bei 105
- Zielgewicht
- 65
- Diätart
- LCHF, Atkins Phase 1
Hallo,
nach meinen ersten 3 Wochen Atkins Phase 1 geht es mir prima und ich probiere in der Küche rum, was geht und was mir schmeckt. Jetzt stellt sich mir eine Frage, die ich mittels Suchfunktion nicht klären konnte :
Ich bin 157 cm groß, mit 105 kg gestartet und wog vor 1 Woche 99,9 kg. Mein Grundumsatz liegt also bei ca. 1.400 kcal, mein Leistungsumsatz ohne Sport bei ca. 2.000 kcal. Ich peile pro Tag eine Kalorienaufnahme von 1.700 an verteilt auf 3 Mahlzeiten.
Ich habe mir zum Beispiel Schweinegeschnetzeltes mit Blauschimmelkäse gekocht. Als Fleisch habe ich 1.600 g Kamm gekauft, um irgendwie auf mehr Fett als Eiweiß pro Tag zu kommen. Mit Filet ist mir das nie gelungen. Jetzt habe ich den ganzen Batzen gekocht, schmeckt auch schrecklich lecker, aber :
Eine Portion darf nicht viel mehr als 500 kcal haben, wenn ich 3 davon pro Tag essen möchte. Das ist aber dann nur ein ziemlich kleiner Klecks, von dem ich gar nicht glauben kann, dass ich davon satt werde!
Dazu kommt, je höher der Fettanteil im Verhältnis zum Eiweiß ist, um so weniger werde ich satt. Wie regelt ihr das?
Aus 1600 g Kamm
15 g Knoblauch
245 g Saint Agur
25 g Butterschmalz und
5 EL Sahne
muss ich 9 Portionen a 500 kcal machen.
Ich bin gespannt auf eure Meinung! Vielen lieben Dank!
Z.
nach meinen ersten 3 Wochen Atkins Phase 1 geht es mir prima und ich probiere in der Küche rum, was geht und was mir schmeckt. Jetzt stellt sich mir eine Frage, die ich mittels Suchfunktion nicht klären konnte :
Ich bin 157 cm groß, mit 105 kg gestartet und wog vor 1 Woche 99,9 kg. Mein Grundumsatz liegt also bei ca. 1.400 kcal, mein Leistungsumsatz ohne Sport bei ca. 2.000 kcal. Ich peile pro Tag eine Kalorienaufnahme von 1.700 an verteilt auf 3 Mahlzeiten.
Ich habe mir zum Beispiel Schweinegeschnetzeltes mit Blauschimmelkäse gekocht. Als Fleisch habe ich 1.600 g Kamm gekauft, um irgendwie auf mehr Fett als Eiweiß pro Tag zu kommen. Mit Filet ist mir das nie gelungen. Jetzt habe ich den ganzen Batzen gekocht, schmeckt auch schrecklich lecker, aber :
Eine Portion darf nicht viel mehr als 500 kcal haben, wenn ich 3 davon pro Tag essen möchte. Das ist aber dann nur ein ziemlich kleiner Klecks, von dem ich gar nicht glauben kann, dass ich davon satt werde!
Dazu kommt, je höher der Fettanteil im Verhältnis zum Eiweiß ist, um so weniger werde ich satt. Wie regelt ihr das?
Aus 1600 g Kamm
15 g Knoblauch
245 g Saint Agur
25 g Butterschmalz und
5 EL Sahne
muss ich 9 Portionen a 500 kcal machen.
Ich bin gespannt auf eure Meinung! Vielen lieben Dank!
Z.